Suara.com - Manajemen PSM Makassar mempersilahkan mantan pemain Pusamania Borneo FC (PBFC), Basri Lohy, untuk datang seleksi sekaligus menunjukkan kemampuannya demi bergabung dalam tim "Juku Eja".
"Kita persilahkan pemain yang bersangkutan untuk datang dan mengikuti seleksi di Makassar," jelas Direktur Klub PSM, Sumirlan di Makassar, Selasa.
Mengenai sosok pemain yang juga sempat memperkuat Pelita Bandung Raya (PBR) di IndonesiaSuper League (ISL) musim sebelumnya itu, dirinya mengaku belum terlalu mengetahui sejauh mana kualitasnya.
Namun pihaknya tetap memberikan kesempatan bagi pemain yang bersangkutan untuk bisa memperlihatkan kemampuannya sebelum direkrut menghadapi Indonesia Super Competition (ISC) yang rencana digulirkan pada April 2016.
Pemain yang dijuluki Carlos Tevez dari Tulehu itu memang sudah mengirimkan bio datanya ke manajemen beberapa waktu lalu. Hanya saja baru belakangan ini dipersilahkan datang setelah manajemen meminta saran dari berbagai pihak di Makassar.
"Soal apakaha kita rekrut atau tidak, kami tentunya akan menyerahkan sepenuhnya ke tim pelatih. Kami hanya berharap pemain ini memang memiliki kualitas seperti julukan yang disematkan padanya," ujarnya.
Sebelumnya, Manajemen PSM Makassar memang berharap skuad "Juku Eja" sudah terbentuk pada Februari sehingga bisa lebih fokus mempersiapkan diri menghadapi Indonesia Super Competition (ISC) pada April 2016.
"Kita inginkan sebelum Februari 2016. Makanya kita harapkan Pelatih Luciano Leandro segera tiba dan mulai bekerja dalam tim," jelas Direktur Klub PSM, Sumirlan di Makassar, Sabtu.
Luciano Leandro yang telah ditunjuk sebagai pelatih oleh manajemen, kata dia, memang direncanakan tiba pekan ini. Pihaknya memang berharap pemain asal Brasil itu segera bergabung karena tim juga sudah mulai berlatih sejak Senin.
"Persiapan yang lebih cepat tentu hasilnya juga kita harapkan bisa lebih maksimal. Mudah-mudahan Luciano Leandro bisa bergabung lebih cepat," ujarnya. (Antara)
Berita Terkait
-
Libas PSM Makassar, Bali United Raih 3 Kemenangan Beruntun
-
Link Live Streaming Bali United vs PSM Makassar, Momentum Juku Eja Lepas dari Papan Bawah?
-
Hadapi PSM Makassar di Parepare, Persik Kediri Percaya Diri Curi Poin
-
Jean-Paul van Gastel Soroti Finishing PSIM Jelang Lawan PSM Makassar
-
Eks PSM Bongkar Paspor Gate Pemain Keturunan Indonesia dan Alasan Tolak Jadi WNI
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- Work to Run: 5 Sepatu Lari Hitam Polos yang Tetap Rapi di Kantor dan Nyaman Dipakai Lari
- 5 HP Redmi RAM 8 GB Memori 256 GB Termurah di Bawah Rp1,5 Juta, Spek Juara
Pilihan
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
-
Serangan Mematikan Rusia Jelang Gencatan Senjata, 26 Warga Ukraina Tewas
-
Bejatnya Kiai Cabul Ashari di Pati: Ngaku Keturunan Nabi hingga Istri Orang Bebas Dicium
-
Mengungkap Jejak Pelarian Kiai Cabul Pati: Terendus Ritual di Kudus, Kini Raib Bak Ditelan Bumi
Terkini
-
Blak-blakan Casemiro soal Nasib Neymar di Piala Dunia 2026
-
Profil Timnas Haiti: Kuda Hitam Karibia yang Kembali ke Piala Dunia Setelah Penantian 52 Tahun
-
Lamine Yamal Mulai Latihan Pemulihan Cedera Demi Membela Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026
-
Kondisi Kylian Mbappe Jelang El Clasico Bikin Khawatir Real Madrid di Tengah Isu Keretakan Tim
-
Tayo Adaramola Dapat Panggilan Perdana Timnas Republik Irlandia
-
Persija vs Persib Dipindah ke Samarinda, Ini Alasan Laga Digelar 1.000 Km dari Jakarta
-
Casemiro Berpotensi Gabung Inter Miami
-
Clarence Seedorf Sebut Arsenal 'Tim Juara' usai Tembus Final Liga Champions
-
Jeremy Doku Tegaskan Manchester City Belum Menyerah Kejar Gelar
-
Kurniawan Ingatkan Timnas Indonesia U-17 untuk Rayakan Kemenangan Secukupnya