Suara.com - Manajer Chelsea Guus Hiddink menegaskan bahwa dirinya akan memberikan kesempatan kepada para pemain muda di Liga Premier, dan bukan kompetisi kasta kedua seperti Piala FA. Kenyataan itu tentunya bertolak belakang dengan kebiasaan manajer-manajer di Liga Inggris yang biasanya memberikan kesempatan kepada para pemain muda di Piala FA ataupun Capital One Cup.
Apa yang dilakukan pengganti Jose Mourinho itu tentunya bukan tanpa alasan. Manajer asal Belanda melakukan hal itu lantaran target yang diberikan klub kepadanya.
Tertutupnya peluang mempertahankan gelar Liga Premier musim ini memaksa klub London Biru mengubah target di kompetisi domestik. Di bawah asuhan Hiddink, Chelsea menargetkan trofi Piala FA dan zona Liga Champions di Liga Premier.
"Kami memiliki banyak pertandingan di Liga Premier dan akan ada banyak kesempatan. Saya tidak memberikan janji kepada para pemain muda. Tapi akan ada banyak kesempatan bagi mereka di masa yang akan datang," tukas Hiddink.
"Terkadang anda tidak bisa berpegang teguh pada prinsip anda. Mereka (pemain muda) akan mendapat kesempatan," tambahnya.
"Memainkan salah satu pemain muda di Piala FA itu tergantung kebutuhan. Tapi saya tidak pernah ragu untuk memasukkan nama mereka dalam line-up jika benar-benar dibutuhkan," ujarnya.
Chelsea akan melakoni laga putaran kelima Piala FA pada Minggu (21/2/2016) malam WIB. Di laga tersebut, The Blues akan menghadapi tim papan atas Manchester City. (Soccerway)
Berita Terkait
-
Noni Madueke Tampil Memikat, Mikel Arteta Dituntut Ubah Taktik Arsenal
-
Perpanjangan Kontrak, Eric Garcia Tegaskan Ingin Pensiun di Barcelona
-
Buah Manis Erling Haaland, Pilih Jadi "Anak Durhaka" dan Lawan Keinginan Sang Ayah
-
Marc Cucurella Kerja Keras Bagai Kuda, Lakoni 5000 Menit Pertandingan, Enzo Mareca Kejam?
-
5 Pemain Chelsea Diprediksi Hengkang dari Stamford Bridge Pada Januari 2026
Terpopuler
- 4 Daftar Mobil Bekas Pertama yang Aman dan Mudah Dikendalikan Pemula
- 6 Rekomendasi Mobil Bekas Kabin Luas di Bawah 90 Juta, Nyaman dan Bertenaga
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- Calon Pelatih Indonesia John Herdman Ngaku Dapat Tawaran Timnas tapi Harus Izin Istri
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
Pilihan
-
CERPEN: Liak
-
Rencana KBMI I Dihapus, OJK Minta Bank-bank Kecil Jangan Terburu-buru!
-
4 Rekomendasi HP 5G Murah Terbaik: Baterai Badak dan Chipset Gahar Desember 2025
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
Terkini
-
Timnas Kamerun Kacau! Dua Skuad Berbeda Jelang Piala Afrika 2025, Samuel Eto'o Biang Keroknya
-
Lupakan Hasil Fantastis di ACL 2, Thom Haye Tak Sabar Ingin Kalahkan MU
-
Doa Buruk Malaysia Usai Timnas Indoensia U-22 Tersingkir dari SEA Games 2025
-
Klasemen Akhir Sepak Bola SEA Games 2025: Filipina Lolos, Indonesia Tersingkir Menyakitkan
-
Timnas Indonesia U-22 Angkat Koper Lebih Cepat dari SEA Games 2025, Indra Sjafri Dipecat?
-
Hanya Satu Umpan! Bedah Statistik Miliano Jonathans di Laga FC Utrecht vs Nottingham Forest
-
SUDAH MULAI Link Streaming Timnas Indonesia vs Myanmar SEA Games 2025
-
Dejavu Pesta Gol? Indra Sjafri Punya Resep Rahasia Hancurkan Myanmar di SEA Games 2025
-
Rapor Merah Pemain Indonesia di Liga Europa: Verdonk Cedera, Dean James dan Miliano Kompak Kalah
-
Mental Diuji! Media Vietnam Remehkan Peluang Lolos Timnas Indonesia U-22 ke Semifinal SEA Games 2025