Suara.com - Mantan Menteri Pemuda dan Olahraga, Roy Suryo mengatakan, tidak jelasnya nasib persepakbolaan Indonesia disebabkan pula oleh ketidakjelasan pemerintah saat ini. Roy menilai, ketidakjelasan pemerintah tercermin dari ketidakmampuan untuk memastikan apakah akan mencabut sanksi pembekuan Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI) atau tidak.
"Saya tidak mau sama samar, saya ingin menyatakan agak tegas, yang tidak jelas adalah pemerintah sekarang. Dulu itu jelas, kalau A ya bilang A, B ya bilang B," kata Roy dalam diskusi bertajuk 'Lapangan Politik Sepakbola Kita' di Warung Daun Cikini, Jakarta Pusat, Sabtu (27/2/2016).
Menurut lelaki yang punya predikat "pakar telematika" tersebut, yang harus dilakukan oleh pemerintah sekarang ini adalah tidak memberikan harapan palsu kepada masyarakat tentang sepakbola Indonesia. Karenanya, dia berharap Presiden untuk memberikan keputusan soal hal itu.
"Kata kuncinya satu, pemerintah mau cabut pembekuan PSSI atau tidak, jangan php (pemberi harapan palsu )jangan seperti saat memberikan dukungan kepada Rio Hariyanto kemarin," kata Roy.
Lebih lanjut Roy juga menilai bahwa ketidakjelasan yang ditunjukkan oleh pemerintah sekarang adalah berawal dari sikap Presiden.
"Kalau kita lihat gesture presiden sekarang, itulah gaya yang sangat bagus dari presiden sekarang, lain di luar lain di dalam, katanya menteri bukan dari partai politik, tapi akhirnya angkut semua relawannya," kata Roy mengkritik Presiden Jokowi.
Seperti diketahui, pada Jumat (26/2/2016), Menpora Imam Nachrowi sudah mengatakan bahwa pihaknya sudah mengkaji segala hal secara komprehensif terkait sanksi yang diberikan kepada PSSI. Karenanya, dalam waktu dekat, pihaknya akan melaporkan kepada Presiden mengenai hasil tersebut, sehingga dapat diputuskan pembekuan PSSI tersebut dicabut atau tidak.
Tag
Berita Terkait
-
Cyrus Margono Gabung Persija, Target Indonesia Juara AFF Cup Kian Nyata
-
Erick Thohir Buka Suara Timnas Futsal Indonesia ke Final Piala Asia 2026
-
Eksodus Pemain Naturalisasi ke Liga Indonesia: Konspirasi di Balik Target Juara Piala AFF 2026?
-
Roy Suryo Cs Desak Polda Metro Bongkar Bukti Ijazah Palsu Jokowi, Kombes Budi: Dibuka di Persidangan
-
Roy Suryo Ungkap Banyak Broker di Kasus Ijazah Jokowi, Ada Uang Haram di Balik Tawaran Damai?
Terpopuler
- 7 HP Baru Paling Murah Rilis Awal 2026, Fitur Canggih Mulai Rp1 Jutaan
- 6 Mobil Hybrid Paling Murah dan Irit, Cocok untuk Pemula
- 7 HP Terbaru di 2026 Spek Premium, Performa Flagship Mulai Rp3 Jutaan
- Pendidikan dan Karier Wakil Bupati Klaten Benny Indra Ardhianto yang Meninggal Dunia
- Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
Pilihan
-
Hasil Uji Coba: Tanpa Ampun, Timnas Indonesia U-17 Dihajar China Tujuh Gol
-
Iran Susah Payah Kalahkan Timnas Indonesia di Final Piala Futsal Asia 2026
-
LIVE Final Piala Asia Futsal 2026: Israr Megantara Menggila, Timnas Indonesia 3-1 Iran
-
Menuju Juara Piala Asia Futsal 2026: Perjalanan Timnas Futsal Indonesia Cetak Sejarah
-
PTBA Perkuat Hilirisasi Bauksit, Energi Berkelanjutan Jadi Kunci
Terkini
-
Hasil Uji Coba: Tanpa Ampun, Timnas Indonesia U-17 Dihajar China Tujuh Gol
-
Drama Final Piala Asia Futsal 2026 dan Penegasan Bahwa Indonesia Ada dalam Peta
-
Jangan Lewatkan! Jadwal Derbi Indonesia di Eredivisie: Maarten Paes vs Justin Hubner
-
Di Mana Maarten Paes? Tak Ada di Susunan Pemain Ajax vs AZ Alkmaar Malam Ini
-
Futsal Meledak di Indonesia! Sejarah yang Jarang Diketahui: Dari Pele hingga Ronny Pattinasarany
-
Profil Lengkap Jean Mota Dirigen Anyar Persija Jakarta: Rekan Messi, Musuh Maarten Paes
-
Hadapi Inter Milan, Fabio Grosso Minta Jay Idzes Cs Jalani Taktik Ini
-
Prediksi Susunan Pemain dan Link Streaming Big Match Liverpool vs Manchester City Malam Ini
-
Juru Kunci Premier League Incar Bek FC Twente Siap Bayar Rp170 Miliar, Mees Hilgers?
-
Publik Asia Geleng-geleng Lihat Timnas Futsal Indonesia: Final Gila, Kalian Tidak Gagal!