Suara.com - Persib Bandung dan Sriwijaya FC dipastikan melaju ke babak semifinal Piala Bhayangkara 2016 mewakili grup A setelah tim Maung Bandung mengalahkan PS TNI 2-0.
Gol kemenangan Persib pada pertandingan di Stadion Si Jalak Harupat Soreang Kabupaten Bandung, Kamis (24/3/2016), dicetak oleh Syamsul Arif menit ke-45 dan kapten tim Atep menit ke-46.
Tambahan tiga angka membuat posisi Persib Bandung dan Sriwijaya FC sama-sama mengemas tujuh angka hasil dua kali menang dan sekali seri. Hanya Sriwijaya unggul produktifitas gol yakni tujuh memasukan dan empat kemasukan, sedangkan Persib Bandung empat memasukan dan satu kemasukan.
Poin kedua tim itu dipastikan tak bisa terkejar oleh PS TNI maupun Mitra Kukar yang sama-sama masih menyisakan satu pertandingan lagi pada Sabtu (26/3). Kedua tim itu akan saling berhadapan pada laga pamungkas itu yang tidak akan mengubah peluang mereka untuk menembus empat besar.
PS TNI saat ini mengemas tiga angka hasil sekali menang dan dua kali kalah. Kendati bisa meraih kemenangan terakhirnya, poin maksimal enam.
Kepastian Persib dan Sriwijaya melaju ke semifinal Piala Bhayangkara 2016 sebagai wakil grup A, juga tidak lepas tadi hasil pertandingan sebelumnya Mitra Kukar yang kalah dari tim seprovinsinya Pusamania Borneo FC 1-2 sehingga Mitra Kukar tertahan di poin dua dan berposisi di juru kunci. Sebaliknya Pusamania justeru menyalip ke peringkat keempat dengan nilai tiga.
Sementara itu Persib dan Sriwijaya yang berhadapan pada Sabtu (26/3) lusa, dipastikan menjadi ajang penentuan juara grup sekaligus menentukan sebagai tuan rumah babak semifinal. Sriwijaya yang unggul produktifitas gol saat ini berada di puncak klasemen grup A.
Laga antara tim berjuluk Maung Bandung dengan Laskar Wong Kito itu dipastikan berlangsung seru dan penuh emosi, pasalnya Sriwijaya dihuni sejumlah mantan pemain Persib yang musim ini bergabung ke tim berkostum kuning-kuning itu seperti Supardi, M Ridwan, Firman Utina dan kapten tim Ahmad Juprianto.
Sementara pertandingan Persib melawan PS TNI berlangsung dalam tempo tinggi. Kedua tim tampil ngotot untuk memetik kemenangan pada pertandingan strategis itu yang ternyata menjadi milik Persib.
Kendati tidak diperkuat bek Vladimir Vujovic yang terkena kartu merah pada laga sebelumnya, namun Yanto Basna, Purwaka Yudhi dan Toni Sucipto tampil apik mengawal pertahanan Maung Bandung dari gempuran Legimin Raharjo dkk.
Kedua tim tampil dalam kapasitas terbaiknya, meski Persib bisa lebih mengalirkan serangan, terutama memanfaatkan bola-bola dari sektor sayap.
Meski sukses dilaga ketiganya, namun Persib harus membayar mahal dengan empat kartu kuning yang diterima pemainnya yakni Taufik, Tantan, Agung Pribadi dan Yanto Basna yang pada laga itu tampil maksimal.
Kehadiran pelatih Antonic Dejan yang sempat absen pada laga kedua, membuat strategi permainan Persib lebih mengalir dan melejitkan Syamsul Arif yang kembali mencetak gol pembuka pada laga itu.
Kemenangan atas PS TNI itu sekaligus balas dendam atas kekalahan Persib di ajang Piala Sudirman di Bali, yang mana saat itu Persib juga kalah dengan skor sama.
Sukses Persib memenangkan pertandingan sekaligus lolos ke babak semifinal disambut suka cita oleh bobotoh yang datang menyaksikan pertandingan ketiga tim Maung Bandung di ajang Piala Bhayangkara itu. Kehadiran supporter PS TNI yang sebagian besar anggota TNI dengan kostum khas loreng hijau-hijau belum cukup menghantarkan Manahati Lestusen dkk melaku ke semifinal.
Sementara itu jadwal pertandingan terakhir Piala Bhayangkara Grup A pada Sabtu (26/3) PS TNI melawan Mitra Kukar disusul laga Sriwijaya FC melawan Persib Bandung. (Antara)
Berita Terkait
-
Terpikat Mantan Bek Persib Federico Barba, Filippo Inzaghi: Jaminan Palermo Promosi
-
Berbeda dengan Persib, Nasib Persija di Piala Presiden 2026 di Ujung Tanduk
-
Pakai Nomor Keramat, Mariano Peralta Kirim Sinyal Bahaya untuk Rival Persib Bandung
-
Chelsea vs AC Milan di GBK, Erick Thohir Nantikan Duel Man United Kontra Persija, PSG Lawan Persib
-
Bobotoh Bikin Terharu, Mariano Peralta Siap Beri Segalanya untuk Persib
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
Pilihan
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
Terkini
-
Bandingkan Dirinya dengan Febrie, Nadiem Makarim Curhat Langsung Diborgol Saat Ditahan
-
Ketimpangan Sumsel Makin Rendah, Tapi Jurang Pengeluaran Kota dan Desa Masih Terasa
-
26 Ribu Pekerja Baru di Jawa Timur: Pengangguran Menyusut, Sektor Pertanian Jadi Penyelamat
-
Kejati Lampung Pulihkan Rp1,14 Triliun Uang Negara, Ada Tumpukan Dolar dan Emas
-
Tak Melulu Malioboro, 5 Hidden Gem Jogja yang Wajib Masuk Wishlistmu
-
Besaran Dana PIP 2026 untuk Siswa SD, SMP, dan SMA, Ada yang Dapat Rp1,8 Juta!
-
92 Ribu Warga Jatim Lepas dari Kemiskinan, Apa Rahasianya?
-
Strategi Mitsubishi Fuso Jamin Operasional Truk Tanpa Henti di GIIAS 2026
-
Dari Hobi Saat Pandemi, Raditya Dika Kini Jadi Duta Marvel Hero Rush TCG
-
Viral Video Demo Ternyata Rekaman Lama, Pemerintah Buru Penyebar Hoaks