Suara.com - Manuel Pellegrini tampaknya belum rela dengan keputusan Manchester City yang menggeser posisinya di akhir musim dengan Pep Guardiola. Manajer asal Cile itu terlihat sangat sakit hati dengan perlakuan City yang tersirat tergambarkan "mencampakkannya" begitu saja.
Gambaran itu muncul usai Pellegrini mengungkapkan hasratnya tetap melatih di Premier League musim depan, kendati yang diarsitekinya itu klub kecil. Pellegrini menyatakan hal semacam itu bukan sesuatu yang baru dalam kariernya.
Dia mencontohkan, saat didepak dari Real Madrid di akhir musim 2009/10, musim berikutnya Pellegrini memutuskan menerima pinangan kontestan La Liga lainnya, Malaga, untuk jadi pelatih.
"Saya selalu ingat ketika selesai bersama Real Madrid, saya lantas banyak dapat tawaran melatih," kata Pellegrini. "Namun, saya pilih Malaga karena memiliki program yang menarik. Saya tidak masalah bila harus menangani tim besar ataupun tim kecil."
"Semua itu tergantung dari program klub itu dan apa yang ingin mereka bangun dan pemain seperti apa yang mereka ingin datangkan. Dan di Inggris banyak klub yang punya program bagus di samping mereka semua punya banyak uang," lanjut Pellegrini.
Pellegrini mulai melatih The Citizen di musim 2013/14. Ketika itu, dia datang menggantikan Roberto Mancini. Pellegrini dikontrak selama tiga tahun dan kontraknya tak diperpanjang manajemen The Citizen.
Selama ditangani Pellegrini, The Citizen telah meraih berbagai trofi. Diantaranya adalah trofi Premier League 2013/14 dan dua kali juara Piala Liga Inggris; 2013/14 dan 2015/16. (Soccerway)
Berita Terkait
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Kata-kata Jordi Amat soal John Herdman
-
Lebih Konsisten dari Manchester United, Emery Minta Aston Villa Tetap Membumi Jamu Setan Merah
-
Aksi Gila Kiper PSG, Tetap Main Meski Tulang Patah Demi Kunci Gelar Piala Interkontinental
-
Hasil Persebaya vs Borneo FC: Gol Telat Malik Risaldi Selamatkan Bajul Ijo dari Kekalahan
-
Federico Barba Pasang Target Sempurna: Persib Bidik 4 Kemenangan Beruntun di Akhir Putaran Pertama
-
Alarm Bahaya untuk Persib! Marc Klok Terancam Absen Jelang Duel Krusial Kontra Bhayangkara FC
-
Abaikan Rekor 17 Tahun, Alonso Minta Madrid Waspadai Kejutan Sevilla di Bernabeu
-
Persiapan Ideal, Bojan Hodak Pastikan Persib Siap Hadapi Bhayangkara FC
-
Hasil BRI Super League: Persis Solo Bikin Gol Bunuh Diri, Dewa United Pesta 5 Gol
-
Komentar Cristian Chivu Setelah Inter Milan Tersingkir dari Piala Super Italia 2025 Oleh Bologna