Suara.com - Bek John Stones tidak layak mendapat banyak hujatan akibat kesalahannya saat Inggris kalah 1-2 dari Belanda pada Selasa di Wembley, kata pelatih Roy Hodgson.
Pemain 21 tahun itu, yang memperkuat timnas Inggris untuk kedelapan kalinya, kehilangan penguasaan bola untuk memulai serangkaian kejadian yang berujung pada penalti, di mana pasukan Danny Blind kemudian mampu membatalkan gol pembuka yang dibukukan James Vardy.
Bagaimanapun, Hodgson menepikan insiden itu yang dianggapnya hanya merupakan noda kecil dari penampilan bagus sang pemain bertahan Everton.
"Menurut saya (John) Stones, yang tidak memainkan banyak pertandingan belakangan ini, memperlihatkan banyak keyakinan dan memperlihatkan tanda-tanda pemain seperti apa dia," kata Hodgson kepada media Inggris.
"Terkadang orang-orang membuat karir mereka rusak hanya karena ketidak beruntungan. Saya akan menyebut tergelincir itu sebagai nasib buruk belaka. Jika saya menganalisanya... penampilannya, saya tidak berpikir bahwa saya akan mengkritiknya terlalu berat atas dasar penampilan selama 90 menit." Dengan Inggris yang kemasukan empat gol dari dua pertandingan terakhirnya, kecemasan merebak mengenai kesolidan lini pertahanan mereka dan terdapat permintaan untuk memanggil kembali kapten Chelsea John Terry dari masa pensiun internasionalnya, untuk dapat melapis pertahanan rapuh tim Tiga Singa.
Hodgson mengakui bahwa mereka perlu memperbaiki diri namun menepis peluang untuk memilih Terry, yang pensiun dari sepak bola internasional pada 2012, untuk Piala Eropa 2016 di Prancis.
"Poin Anda bahwa kami tidak memiliki sisi kiri yang bagus merupakan hal yang benar, namun tidak ada yang dapat saya lakukan mengenai itu kecuali tiba-tiba dalam lima pekan mendatang seorang bek kiri brilian Inggris hadir di panggung dan saya tidak mengantisipasi hal itu," ucapnya.
"John Tery, yang telah pensiun sekian waktu silam, tidak tampil sangat sering dalam benak saya namun saya tidak dapat membantah bahwa itu adalah poin yang valid. Ia merupakan bek tengah kiri, meski bukan pemain di sisi kiri. Ia merupakan pemain dengan kekuatan di kaki kanan. Ia pensiun (dari sepak bola internasional) empat tahun silam." Inggris akan berhadapan dengan Rusia, Slovakia, dan Wales di Grup B pada Piala Eropa 2016 yang diikuti 24 tim, yang akan dimulai pada 10 Juni. (Antara/Reuters)
Berita Terkait
-
Tanpa Rodri dan Doku, Manchester City Pincang Hadapi Brentford di Perempat Final Piala Liga
-
Manchester City Kembali Dihantam Badai Cedera, John Stones Absen Hampir 3 Bulan
-
John Stones Bingung dengan Performa Man City usai Kena Comeback Madrid: Saya Tidak Tahu...
-
3 Pelatih Dunia yang Pernah Latih Jairo Riedewald, Ada Legenda Ajax Amsterdam
-
Rekam Jejak Felix Zwayer, Wasit Inggris vs Belanda yang Pernah Kena Kasus Suap
Terpopuler
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- 5 Sampo Penghitam Rambut yang Tahan Lama, Solusi Praktis Tutupi Uban
- 5 Mobil Nissan Bekas yang Jarang Rewel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- 4 Bedak Wardah Terbaik untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Bantu Samarkan Kerutan
- 7 Sepatu Skechers Wanita Tanpa Tali, Simple Cocok untuk Usia 45 Tahun ke Atas
Pilihan
-
John Herdman Termotivasi Memenangi Piala AFF 2026, Tapi...
-
Purbaya Sebut Bisnis Sektor Media Cerah: Saham DIGI, TMPO, dan VIVA Langsung Ceria
-
Dari 'Kargo Gelap' Garuda ke Nakhoda Humpuss: Kembalinya Ari Askhara di Imperium Tommy Soeharto
-
Tanpa Bintang Eropa, Inilah Wajah Baru Timnas Indonesia Era John Herdman di Piala AFF 2026
-
Hari Ini Ngacir 8 Persen, Saham DIGI Telah Terbang 184 Persen
Terkini
-
Hasil Piala Raja: Valencia Bungkam Burgos 2-0 Untuk Segel Tiket Menuju Babak Perempat Final
-
Hasil Liga Italia: Adrien Rabiot Cetak Brace Bawa AC Milan Tundukkan Como Skor 3-1
-
Hasil Liga Italia: Bologna Tekuk Hellas Verona 3-2 dan Merangkak Naik ke Peringkat 8 Klasemen
-
Klub Arab Saudi Goda Lionel Messi dengan Kontrak Tak Masuk Akal, Minta Apa Saja Dikasih
-
Bicara Persaingan Juara Musim 2025/2026, Bojan Hodak Sebut Persija dan Malut United
-
Real Madrid Kalah Memalukan, Vinicius Junior Jadi Korban Serangan Rasial
-
Jarak Pandang Nyaris Nol, Laga Bayern Munich vs Koln Sempat Dihentikan Gegara Asap
-
Media Vietnam Soroti Reaksi John Herdman yang Kaget Timnas Indonesia Belum Pernah Juara Piala AFF
-
Scaloni Buka Suara soal Messi dan Daftar Pemain Argentina untuk Piala Dunia 2026
-
UEFA Umumkan Pendapatan Klub Serie A Italia: Inter Raih Rp2,3 T, Juventus dan AC Milan Menyusul