Suara.com - Pelatih Sriwijaya FC Widodo Cahyono Putro mengingatkan para pemainnya untuk mengendalikan emosi saat melawan Persib pada laga perdana Indonesia Soccer Championship 2016 di Palembang, 30 April mendatang.
Widodo di Palembang, Minggu, mengatakan, pengendalian emosi itu sangat penting mengingat skuad Sriwijaya FC memiliki 'dendam' tersendiri dengan tim berjuluk "Maung Bandung" itu.
Pada laga terakhir penyisihan Grup A Piala Bhayangkara pada Sabtu (26/3), Persib Bandung memukul "Laskar Wong Kito" dua gol tanpa balas yang sekaligus membuat gagal menjadi tuan rumah babak semifinal.
"Saya sudah ingatkan pemain untuk melupakan yang lalu. Saya tahu pasti sebagian besar dari mereka memiliki keinginan kuat untuk mengalahkan. Boleh saja, tapi tetap dengan kepala dingin. Jangan emosi," kata Widodo.
Pelatih anyar Sriwijaya FC pengganti Benny Dollo ini mengatakan dalam bermain, setiap pemain harus dapat mengendalikan emosi agar taktik dan strategi yang diberikan pelatih dapat berjalan dengan baik dalam suatu permainan kolektif.
Meski lawan yang dihadapi merupakan musuh yang menjadi target utama, tapi tidak sepatutnya lantaran terbawa emosi jadi mengorbankan strategi permainan yang sudah disiapkan sejak lama.
"Yang pasti pertandingan nanti akan seru, saya harap pemain dapat mengendalikan diri. Ini sangat penting karena lawan yang dihadapi adalah Persib," kata mantan asisten pelatih Tim Nasional ini.
Sriwijaya FC dan Persib Bandung memiliki catatan tersendiri sejak mulai bertemu di tahun 2005.
Dari total dari 25 kali pertemuan, Persib meraih 13 kali kemenangan, 8 kali kekalahan, dan empat pertandingan berakhir imbang atas Sriwijaya FC.
Pertemuan yang paling diingat ketika Persib menaklukan Sriwijaya FC pada final Piala Presiden 2015 saat berlaga di hadapan pendukung sendiri Stadion Gelora Sriwijaya Jakabaring, Palembang. (Antara)
Berita Terkait
-
Hasil Super League: Hajar PSIM 1-0, Persib Bandung Perlebar Jarak dengan Borneo FC
-
Babak Baru Dugaan Rasisme Marc Klok, Laporan Wasit Malaysia Justru Ungkap Fakta Ini
-
Bojan Hodak Murka! Desak Bhayangkara FC Minta Maaf ke Marc Klok Soal Tuduhan Rasisme
-
Federico Barba Bertekad Kalahkan PSIM Yogyakarta, Demi Jaga Posisi Puncak
-
Nyali Samurai Yusaku Yamadera! Sebut PSIM Siap Kejutkan Persib Bandung di GBLA
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- 5 Pilihan Sepatu Running Lokal Rp100 Ribuan, Murah tapi Kualitas Bukan Kaleng-Kaleng
- Promo Alfamart Hari Ini 2 Mei 2026, Menang Banyak Diskon hingga 60 Persen Kebutuhan Harian
- 5 Cushion Waterproof dan Tahan Lama, Makeup Awet Seharian di Cuaca Panas
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Mencerahkan Wajah, Cukup 3 Langkah Praktis Murah Meriah!
Pilihan
-
Kapal Perang AS Dihantam 2 Rudal karena Coba Masuk Selat Hormuz, Klaim Iran
-
Teror di London: Penembakan Brutal dari Dalam Mobil, 4 Orang Jadi Korban
-
RESMI! Klub Milik Prabowo Subianto Promosi ke Super League
-
Dibayar Rp50 Ribu Sebulan, Guru Ngaji di Kampung Tak Terjamah Sistem Pendidikan
-
10 Spot Wisata Paling Hits di Solo 2026: Paduan Sempurna Budaya, Estetika, dan Gaya Hidup Modern!
Terkini
-
Jadwal Hidup Mati Championship, Garudayaksa FC vs PSS Sleman di Final, Persipura Tantang Adhyaksa FC
-
Inter Milan Juara! Cristian Chivu Dedikasikan Gelar Scudetto untuk Para Pendahulu
-
Hasil Super League: Hajar PSIM 1-0, Persib Bandung Perlebar Jarak dengan Borneo FC
-
Babak Baru Dugaan Rasisme Marc Klok, Laporan Wasit Malaysia Justru Ungkap Fakta Ini
-
Link Live Streaming Persijap Jepara vs Persija: Asa Macan Kemayoran Jaga Peluang Juara
-
Satu Tiket Promosi ke Super League Diperebutkan Persipura dan Adhyaksa FC, Catat Jadwalnya!
-
Skandal Pasporgate Dean James Bikin Panik KNVB, Eredivisie 2025/2026 Terancam Tak Selesai
-
Piala Dunia 2026 Bisa Jadi Edisi Paling Cuan dalam Sejarah karena Ini
-
Bojan Hodak Murka! Desak Bhayangkara FC Minta Maaf ke Marc Klok Soal Tuduhan Rasisme
-
Kabar Terkini Sir Alex Ferguson usai Dilarikan ke Rumah Sakit Jelang MU vs Liverpool