Suara.com - Tim Persipura Jayapura mengalahkan Bali United Pusam dengan skor 2-1 di laga uji coba segi tiga yang digelar di Stadion Gelora Andi Mattalatta Mattoanging, Makassar, Senin.
Dua gol kemenangan tim "Mutiara Hitam" masing-masing diciptakan Fernando Pahabol di menit 19, dan Boaz Solossa pada menit 62. Sementara gol balasan Bali United diciptakan oleh Martinus pada menit ke-80.
Hasil ini membuat "Serdadu Tridatu" julukan Bali United harus pasrah menelan dua kekalahan di laga persahabatan segi tiga tersebut.
Pada pertandingan tersebut, kedua tim langsung menampilkan permainan terbuka. Sejumlah peluang juga berhasil tercipta pada menit-menit awal Bali United meski tidak mampu mengubah keadaan karena ketangguhan kiper asing Persipura yakni Yoo Jae Hoon yang tampil menjanjikan dalam laga tersebut.
Sering mendapat ancaman justru Persipura yan berhasil unggul pertama pada menit ke 19. Gol ini berawal setelah lini depan yang dikawan Boaz berhasil memperagakan kerja sama yang baik, Pahabol yang berhasil lolos dari kawalan berhasil melepaskan tendangan keras yang mengarah ke pojok atas kanan gawang Bali United.
Tertinggal satu gol, memaksa Bali United untuk bereaksi. Upaya itu seberanya cukup baik dengan kembali melahirkan berbagai peluang. Bahkan tim asuhan Indra Sjafri ini berkali kali membombardir pertahanan Persipura, namun sulit mengkonversi peluang menjadi gol.
Salah satunya peluang penyerang Bali United Escobar yang masih bisa ditepis oleh kiper Persipura. Hingga turun minum skor tetap 1-0 untuk keunggulan Persipura.
Memasuki babak kedua Bali United tetap menampilkan permainan menyerang, mereka berupaya mengejar ketertinggal dan memaksa Persipura bertahan. Namun akibat keasikan menyerang justru mereka lengah di menit 62 Boaz yang berhasil memaksimalkan peluang menjadi gol.
Pemain senior Persipura tersebut, langsung menendang bola dengan memanfaatkan kemelut di depan gawang Bali united. Hasilnya, skor berubah menjadi 2-0 untuk keunggulan tim juara liga Indonesia empat kali ini.
Bali United baru bisa membalas keunggulan dimenit 80 melalui pemain pengganti yakni Martinus. Pemain ini berhasil memanfaatkan tendangan sudut sekaligus memperdayai penjaga gawang Persipura Firmansyah. (Antara)
Berita Terkait
-
Selamat Tinggal Rizky Ridho dan Jordi Amat, Mungkin Hilang Sebentar di Pertandingan Persija
-
Kantongi Kelemahan Bali United, Persija Ingin Lanjutkan Tren Positif
-
Transformasi Gaya Main Bali United di Bawah Johnny Jansen Dipuji Pemain
-
Pulih dari Cedera, Gustavo Almeida Bidik Comeback saat Persija Jumpa Bali United
-
Langkah Awal yang Mengecewakan: Indonesia U23 Ditahan Imbang Laos, Kadek Arel Minta Maaf
Terpopuler
- Kopi & Matcha: Gaya Hidup Modern dengan Sentuhan Promo Spesial
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Breaking News! Keponakan Prabowo Ajukan Pengunduran Diri Sebagai Anggota DPR RI Gerindra, Ada Apa?
- Prabowo Incar Budi Gunawan Sejak Lama? Analis Ungkap Manuver Politik di Balik Reshuffle Kabinet
- Patrick Kluivert Senyum Nih, 3 Sosok Kuat Calon Menpora, Ada Bos Eks Klub Liga 1
Pilihan
-
Derby Manchester Dalam 3 Menit: Sejarah, Drama, dan Persaingan Abadi di Premier League
-
Disamperin Mas Wapres Gibran, Korban Banjir Bali Ngeluh Banyak Drainase Ditutup Bekas Proyek
-
Ratapan Nikita Mirzani Nginep di Hotel Prodeo: Implan Pecah Sampai Saraf Leher Geser
-
Emil Audero Jadi Tembok Kokoh Indonesia, Media Italia Sanjung Setinggi Langit
-
KPK Bongkar Peringkat Koruptor: Eselon dan DPR Kejar-kejaran, Swasta Nomor Berapa?
Terkini
-
Real Betis Rilis Produk Pakaian Terinspirasi Tato Leher Antony
-
Rahasia Gelap di Balik Transfer Zlatan ke Juventus: Kongkalikong Moggi-Raiola
-
Kata Gianluigi Donnarumma Jelang Derby Lawan Manchester United
-
Hasil Lawan Persebaya, Persib Tak Bisa Dijebol saat Thom Haye Cadangan
-
Profil Noah Adnan, Pemain Keturunan Amerika yang Nyatakan Ingin Bela Timnas Indonesia
-
Rapor Patrick Kluivert Jelang Dua Laga Hidup Mati Timnas Indonesia, Optimis ke Piala Dunia 2026?
-
Pemain Keturunan Palembang Kirim Pesan Setelah Timnas Indonesia U-23 Gagal Total!
-
6-1 di Old Trafford: Rooney Ungkap Detik-detik Pahit Derby Manchester 14 Tahun Lalu
-
Igor Tudor Yakin Juventus Rebut Scudetto, Duel Lawan Inter Jadi Harga Mati
-
Derby Manchester Dalam 3 Menit: Sejarah, Drama, dan Persaingan Abadi di Premier League