Suara.com - Tuan rumah Mitra Kukar optimistis bisa menaklukkan tim kuat Arema Cronus pada pertandingan lanjutan kompetisi Torabika Soccer Championship (TSC) 2016 di Stadion Aji Imbut, Tenggarong, Kutai Kartanegara, Kalimantan Timur, Jumat (20/5/2016) sore.
Pelatih Mitra Kukar, Subangkit, saat dihubungi dari Samarinda, mengatakan motivasi anak asuhnya lebih tinggi menjelang laga lawan Singo Edan. Terlebih Mitra sebelumnya meraih kemenangan telak 4-1 atas tuan rumah PS TNI.
"Kami tidak ingin gagal lagi seperti lawan Barito Putera. Kali ini kami harus bisa meraih poin sempurna di kandang sendiri," kata Subangkit.
Pertandingan lawan Arema merupakan laga kandang kedua yang dijalani tim berjuluk Naga Mekes itu. Pada laga kandang pertama, Mitra Kukar ditahan imbang Barito Putera Banjarmasin dengan skor 1-1.
"Tidak ada persiapan khusus menghadapi Arema, kami berlatih seperti biasa, terutama mematangkan kerja sama tim dan sedikit tambahan strategi," tambah mantan pelatih Sriwijaya FC itu.
Subangkit mengakui Arema tim kuat dengan materi pemain berkualitas di semua lini dan belum pernah kalah serta kebobolan dalam tiga laga yang sudah dimainkan.
Kendati tidak diperkuat Christian Gonzales, Dendi Santoso dan Ahmad Bustomi, ia tetap menilai kekuatan Singo Edan tidak berkurang karena memiliki pemain pelapis yang kualitasnya sepadan.
"Main di kandang atau luar kandang, Arema tetap kuat. Kami harus waspada dan bekerja keras untuk menaklukkan mereka," ujar Subangkit dengan menambahkan seluruh pemain intinya siap diturunkan.
Marlon Da Silva de Moura dan Alan Leandro akan menjadi tumpuan lini depan Mitra Kukar untuk menggedor pertahanan Arema yang dipimpin Hamka Hamzah.
Pelatih Arema Cronus Milomir Seslija mengatakan timnya akan tampil agresif dan menyerang untuk mengejar kemenangan di kandang Mitra Kukar.
"Kami tahu mereka (Mitra Kukar) tim yang bagus, tapi kami juga ingin meraih tiga angka dari Kalimantan," jelas Milomir. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- 5 Sunscreen Lokal untuk Hempas Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harganya
Pilihan
-
Kebakaran Kemayoran: Ratusan KK Terdampak, Korban Dievakuasi ke RS Hermina
-
Atma Jaya Yogyakarta Temukan Empat Mahasiswa Terlibat Kasus Riset AI, Kampus Siapkan Sanksi
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
-
Prabowo Pidato 1 Juni 2026: Lawan Asing, Waktunya Kembali ke Ekonomi Pancasila
Terkini
-
Hasil Piala AFF U-19 2026: Timnas Indonesia Bantai Myanmar
-
Sosok 'Pemain Super' Piala Dunia Berdasarkan Statistik: Sundulan Klose, Visi Modric, Skill Messi
-
Dari Messi hingga Maradona, Ini Pemain dengan Caps Terbanyak Sepanjang Sejarah Piala Dunia
-
Resmi Pensiun, James Milner Tulis Pesan Menyentuh untuk Leeds United
-
Belum Ada Pembicaraan Konkret, Gelandang Napoli Antonio Vergara Batal ke Tottenham?
-
Allano Lima Tinggalkan Persija Jakarta, Minta Maaf Gagal Persembahkan Gelar Juara
-
Kontrak Francisco Rivera Diperpanjang Persebaya, Bernardo Tavares Beberkan Catatan Evaluasi
-
FIFA Perketat VAR di Piala Dunia 2026, Taktik Bola Mati Ala Inggris Bisa Dianulir
-
Bukan Ronaldo atau Messi, Ini 5 Pencetak Gol Tertua dalam Sejarah Piala Dunia!
-
Calvin Verdonk dan Joey Pelupessy Belum Gabung Timnas Indonesia Jelang vs Oman dan Mozambik