Suara.com - Pelatih Sriwijaya FC Widodo Cahyono Putro mengingatkan skuatnya untuk tidak memandang enteng Persija Jakarta. Widodo menyebutkan bahwa beberapa pemain Persija memiliki kecepatan.
"Ambrizal, Ade Jantra dan Novri Setiawan merupakan pemain Persija yang memiliki kecepatan yang wajib diwaspadai lini pertahanan," kata Widodo, Kamis (23/6/20916).
Sriwijaya FC bakal menghadapi tuan rumah Persija pada laga lanjutan Torabika Soccer Champhionship 2016 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Jumat (24/6/2016).
Selain itu, Persija Jakarta juga memiliki playmaker asing asal Korea Selatan, Hong Soon Hak yang memiliki kemampuan menyerang dan bertahan dengan baik. "Dengan sejumlah pemain ini, Persija tidak bisa dipadang remeh," kata dia.
Apalagi laga nanti akan dipertandingkan di kandang "Macan Kemayoran". Kehadiran puluhan ribu pendukung Persija diperkirakan akan memompa semangat tim lawan.
"Saya sudah mengingatkan pemain untuk tetap tenang meski dalam tekanan. Jika sudah tenang maka taktik dan strategi yang disiapkan dapat dijalankan dengan baik," kata Widodo.
Pada laga terakhir, "Laskar Wong Kito" meraih kemenangan 1-0 atas PSM Makassar ketika menjamu di Palembang pada Sabtu (18/6).
Menurut Widodo, berbekal kemenangan ini, Sriwijaya optimistis meraih kemenangan di kandang Persija. "Evaluasi sudah dilakukan, saya berharap pemain tidak melakukan kesalahan yang sama," kata dia.
Sriwijaya FC saat ini berada pada urutan ketiga klasemen sementara Torabika Soccer Champhionship dari tujuh pertandingan dengan raihan 12 poin.
Sementara peringkat teratas ditempati Arema Cronus dengan raihan 16 poin disusul Persipura yang menempati posisi kedua dengan raihan 14 angka. (Antara)
Berita Terkait
-
Doa Shin Tae-yong untuk Timnas Indonesia Jelang Hadapi Timor Leste di Piala AFF 2026
-
Shin Tae-yong Akui Pemain Asing Baru Persija Belum Memuaskan, Kenapa?
-
Jujur, Kans Shin Tae-yong Loloskan Persija dari Fase Grup Piala Presiden 2026 Sulit
-
Berbeda dengan Persib, Nasib Persija di Piala Presiden 2026 di Ujung Tanduk
-
Cuek Performa Pemain Persija di Timnas Indonesia Piala AFF 2026, Shin Tae-yong: Saya Tak Sempat...
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- Siapa Ipda Ambarita? Ini Profil Polisi yang Viral Saat Pengamanan Bentrok Matraman
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
Jika Tim 9 Gagal, KPK Disebut Wajib Ambil Alih Kasus Febrie Adriansyah
-
Sungai Cileungsi Menghitam, DLH Bogor Gandeng Polda Jabar Bidik 5 Perusahaan
-
Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Kasus, Kekayaan Kasi Pidsus Bogor Capai Rp6,1 Miliar Tanpa Utang
-
Kembalikan Hak Pejalan Kaki, Satpol PP Bandung Ratakan 36 Bangunan Liar di Jalan Rajiman
-
Sempat Sebut PDIP, Ustaz Das'ad Latif Edit Unggahan soal Putusan MK Larang Dana Pendidikan untuk MBG
-
Kejagung Bongkar Alasan Periksa Tan Kian dan Ferry Boboho di Kasus Febrie Adriansyah
-
Alasan Keselamatan, Kejagung Titipkan Ferry Boboho Saksi Kunci Kasus TPPU Febrie Adriansyah ke LPSK
-
Angela Tanoesoedibjo Apresiasi Legislator yang Dinilai Berdampak bagi Masyarakat
-
Arus Peti Kemas IPC TPK Panjang Melonjak 73,7 Persen
-
Gandeng TP PKK Hingga Tingkat RT, Bupati Bogor Rudy Susmanto Pacu Kesejahteraan Warga