Suara.com - Laga kompetisi bergengsi Premier League musim baru ini akan ditayangkan oleh Group MNC Media. Bahkan mereka akan menayangkan pertandingan sepak bola Liga Inggris selama tiga musim berturut-turut.
"Dengan menjadi 'official broadcaster Premier League', kami berharap bisa membagi perkembangan sepak bola dunia, khususnya Inggris untuk dapat menjadi inspirasi bagi insan sepak bola Indonesia agar dapat berprestasi di kancah internasional," kata CEO MNC Group Hary Tanoesoedibjo di Jakarta, Jumat (5/8/2016).
Laga pembukaan Liga Inggris yang akan berlangsung pada 13 Agustus 2016 akan ditayangkan melalui saluran televisi dan juga dapat disaksikan melalui live streaming.
MNC Media akan menayangkan pertandingan Liga Inggris yang diikuti 20 klub, selama tiga musim berturut-turut melalui jaringannya yakni RCTI, MNC TV, Indovision dan streaming Okezone.com.
Tayangan Liga Inggris yang melalui saluran tidak berbayar di RCTI dan MNC TV sedikitnya akan berjumlah 114 pertandingan dengan masing-masing 57 pertandingan.
Managing Director MNC Media Kanti Mirdiati, di tempat yang sama mengatakan untuk pertandingan Premier League melalui saluran TV berbayar Indovision yang akan menyajikan 380 pertandingan.
"Sementara selama tiga musim tayangan yang akan kami hadirkan setiap minggunya bagi masyarakat, juga bisa dinikmati di manapun oleh pemirsa yang sudah berlangganan dengan cara mengunduh aplikasi Moviebay di Applestore serta Playstore di ponsel," tutur Kanti.
Liga Inggris pada musim 2016/2017 ini akan diramaikan oleh Pep Guardiola yang akan menukangi Manchaster City dan akan berhadapan langsung dengan Jose Mourinho yang kini menangani Manchaster United.
Kursi kepelatihan Chelsea yang ditinggal Mourinho, telah diisi Antonio Conte yang juga akan bersaing dengan nama-nama pelatih mentereng lainnya seperti Arsene Wenger (Arsenal), Jurgen Klopp (Liverpool), Mauricio Pochettino (Tottenham Hotspurs) dan Claudio Ranieri yang berhasil membawa Leicester City menjadi jawara Liga Inggris musim 2015/2016. (Antara)
Berita Terkait
-
Prediksi Liga Inggris Pekan Ini: MU vs Liverpool Imbang, Arsenal Libas Fulham
-
Arne Slot Lega Cedera Mohamed Salah Tak Parah, tapi Absen Lawan Manchester United
-
Manchester United Masih Kaji Opsi Pelatih, Michael Carrick Jadi Kandidat Terkuat
-
Kobbie Mainoo Perpanjang Kontrak di Manchester United hingga 2031
-
Sesumbar Mason Mount: Manchester United Siap Rajai Liga Inggris Musim Depan
Terpopuler
- Daftar Prodi Berpotensi Ditutup Imbas Fokus Industri Strategis Nasional
- Promo Alfamart Hari Ini 30 April 2026, Tebus Suka Suka Diskon 60 Persen
- 5 Rekomendasi HP POCO RAM Besar dan Kamera Bagus, Cek di Sini!
- 7 Cushion Wudhu Friendly dengan Hasil Flawless Seharian, RIngan dan Aman di Kulit
- Heboh Lagi, Ahmad Dhani Klaim Punya Bukti Perselingkuhan Maia Estianty dengan Petinggi Stasiun TV
Pilihan
-
10 Spot Wisata Paling Hits di Solo 2026: Paduan Sempurna Budaya, Estetika, dan Gaya Hidup Modern!
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
Terkini
-
Pemain Keturunan Indonesia Sesumbar Lebih Baik dari Calhanoglu dan McTominay
-
Prediksi Liga Inggris Pekan Ini: MU vs Liverpool Imbang, Arsenal Libas Fulham
-
Muka Malu Infantino! Pencitraan di Panggung FIFA Ditolak Mentah-mentah Palestina
-
Jadwal Lengkap BRI Super League Pekan 31: Persib Tantang PSIM, Persija Dijamu Persijap
-
Bhayangkara FC Tak Terima! Fadly Alberto Dihukum 3 Tahun, Klub Resmi Banding ke PSSI
-
Marc Klok: Ini Mentalitas Juara
-
Bojan Hodak Akui Persib Bandung Salah Start Meski Menang 4-2 atas Bhayangkara FC
-
Tak Cuma Fadly Alberto Hengga, Inilah Daftar Pemain Bhayangkara FC U-20 yang Disanksi PSSI
-
Nuno Espirito Santo Ungkap Persaingan Degradasi Premier League Sengit
-
Arne Slot Lega Cedera Mohamed Salah Tak Parah, tapi Absen Lawan Manchester United