Suara.com - CEO MNC Group Hary Tanoesoedibjo mengharapkan prestasi sepak bola Indonesia bisa bangkit dari keterpurukan pasca dicabutnya sanksi FIFA dan pembekuan kegiatan sepak bola nasional oleh Kementerian Pemuda dan Olahraga.
"Pasti harapan kita semua sepak bola Indonesia bangkit, kompetisi berjalan dan prestasi lebih baik lagi, khususnya di kancah internasional," kata Hary selepas konferensi pers penayangan Liga Inggris di Jakarta, Jumat.
Lebih lanjut, pihak MNC berharap dengan mereka memegang hak siar Liga Inggris atau English Premier League (EPL), juga bisa berkontribusi dalam menginspirasi insan persepakbolaan Indonesia untuk membangkitkan prestasi sepak bola Indonesia.
"Dengan kami akan menjadi official broadcaster Liga Inggris, kami berharap bisa menjadi inspirasi insan sepak bola untuk membangkitkan prestasi persepakbolaan. Kita perlu bangkitkan ini, apalagi generasi muda kita jumlahnya besar, penduduk juga banyak, tentunya dengan adanya kompetisi dan pembinaan yang baik," ujarnya.
MNC Media akan menayangkan pertandingan Liga Inggris yang diikuti 20 klub, selama tiga musim berturut-turut melalui jaringannya yakni RCTI, MNC TV, Indovision dan streaming Okezone.com.
Tayangan Liga Inggris yang melalui saluran tidak berbayar di RCTI dan MNC TV sedikitnya akan berjumlah 114 pertandingan dengan masing-masing 57 pertandingan serta secara streaming di ponsel dengan mengunduh aplikasi Moviebay di Applestore serta Playstore.
Liga Inggris pada musim 2016/2017 ini akan diramaikan oleh Pep Guardiola yang akan menukangi Manchaster City dan akan berhadapan langsung dengan Jose Mourinho yang kini menangani Manchaster United.
Kursi kepelatihan Chelsea yang ditinggal Mourinho, diisi Antonio Conte yang juga akan bersaing dengan nama-nama pelatih mentereng lainnya seperti Arsene Wenger (Arsenal), Jurgen Klopp (Liverpool), Mauricio Pochettino (Tottenham Hotspurs) dan Claudio Ranieri yang berhasil membawa Leicester City menjadi jawara Liga Inggris musim 2015/2016. (Antara)
Berita Terkait
-
Elkan Baggott Dirumorkan Masuk Radar Bidikan Peminjaman dari Bolton Wanderers
-
Kata-kata Elkan Baggott Usai Kieran McKenna Putuskan Mundur dari Ipswich Town
-
Putra Djibril Cisse Resmi Teken Kontrak Profesional bersama Liverpool
-
Josko Gvardiol Dihadapkan pada Dua Pilihan, Bertahan di Manchester City atau Gabung Real Madrid
-
Joe Cole Dorong Chelsea Rekrut Marcus Rashford setelah Barcelona Mundur
Terpopuler
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Apa Itu Sepatu Hybrid? Ini 5 Rekomendasi Buatan Lokal Terbaik dan Serbaguna
- Soal TNI-Komcad Dikerahkan di Demo Mahasiswa, Ini Reaksi Komisi I DPR
- Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
- Motor Mirip Harley-Davidson Harga Rasa Matic: Mending Morbidelli C252V atau QJ Motor SRV250?
Pilihan
-
Aksi di DPR Memanas! Peserta Demo Cipayung Menggugat Ngaku Dianiaya Polisi usai Ditangkap
-
Wasit Liga Indonesia 'Berulah', FIFA Investigasi Kemenangan Timnas Jerman vs Curacao
-
Mahasiswa Gelar Demo di DPR, Tagih Janji 19 Juta Lapangan Kerja dan Desak Hentikan MBG
-
Mau Aksi di Patung Kuda, Mahasiswa UBK Sempat Dihadang di Tugu Tani
-
Anggaran Kunjungan Luar Negeri Prabowo Tembus Rp1,1 T! Lebih Besar dari APBD Satu Kabupaten di NTB
Terkini
-
Selebrasi Pistol Mohammad Mohebi di Piala Dunia 2026 Tuai Kontroversi, FIFA Didesak Bertindak
-
Paraguay Dibantai AS, Si Bulldog Menyalak Nyaring Sebut Gustavo Alfaro Cuma Jago Ngomong
-
Momen Emosional Lionel Scaloni Jelang Laga Perdana Argentina di Piala Dunia 2026
-
Pernah Dibikin Malu Shin Tae-yong, Herve Renard Dikabarkan Jadi Pelatih Tunisia
-
Satu Kata Penuh Makna Kuat Disuarakan Lionel Messi Jelang Argentina vs Aljazair
-
Profil Tori Penso Wasit Wanita Pertama Piala Dunia 2026, Pimpin Laga Ceko vs Afsel
-
Dilema Jeremy Doku, Bakal Tinggalkan Belgia di Piala Dunia 2026 Demi Kelahiran Anak Pertama?
-
Dari Yugoslavia hingga Hindia Belanda: Negara-Negara yang Pernah Tampil di Piala Dunia Kini Hilang
-
Laga Perdana Tim Melli Diwarnai Demonstrasi Anti-Republik Islam Iran di Depan Stadion SoFi
-
Marcelo Bielsa Ngamuk Soal Fotonya Viral di Piala Dunia 2026: Saya Bukan Model!