Suara.com - Real Madrid akhirnya melengkapi suksesnya musim lalu usai meraih trofi Liga Champions, dengan merebut Piala Super UEFA, Selasa (9/8/2016). Dalam laga menghadapi juara Liga Europa musim lalu, Sevilla, Madrid sukses menang dengan skor 3-2 lewat perpanjangan waktu.
Dalam pertandingan di Stadion Lerkendal, Trondheim, Norwegia, itu Madrid sebenarnya sudah sempat unggul lebih dulu di babak pertama, lewat gol cantik dari Marco Asensio di menit ke-21. Namun kemudian, tak lama menjelang turun minum atau tepatnya di menit ke-41, Sevilla membalas lewat gol Franco Vazquez.
Memasuki babak kedua, pertandingan sempat cukup lama berlangsung imbang, sebelum kemudian sejumlah pergantian pemain membawa beberapa perubahan. Di kubu Madrid, antara lain ada Karim Benzema yang masuk menggantikan Alvaro Morata, juga Luka Modric yang kemudian menggantikan Isco.
Sementara di kubu Sevilla, salah satu pergantian pentingnya adalah Yevgeni Konoplyanka yang masuk menggantikan Lucinao Vietto di menit ke-67. Adalah pemain yang baru masuk ini pula yang kemudian membuat perubahan, ketika sebuah pelanggaran di kotak terlarang membuatnya mendapat hadiah penalti, yang oleh Kono dieksekusi dengan baik.
Skor 1-2 tersebut pun sontak membuat Madrid ketar-ketir karena berada di posisi sulit. Apalagi kemudian nyatanya, Sevilla mampu bertahan cukup lama dengan keunggulannya tersebut, kendati Madrid senantiasa melancarkan serangan demi kembali menyeimbangkan kedudukan.
Lagi-lagi akhirnya, adalah sang kapten Sergio Ramos yang membuktikan pentingnya keberadaan dirinya sekaligus sebagai "spesialis gol-gol krusial". Memasuki menit ke-93 atau di injury time, Ramos yang tak terjaga berhasil telak menyundul bola umpan silang dari Lucas Vazquez, membuat Madrid terselamatkan dari kekalahan.
Gol itu pula tampaknya yang menjadi cikal-bakal kemenangan Madrid, setelah laga lantas dilanjutkan ke babak perpanjangan waktu. Ditambah faktor lain yakni kondisi mental yang memburuk, Sevilla kian kesulitan ketika di awal perpanjangan waktu harus bermain dengan 10 pemain lantaran Timothee Kolodziejczak diusir wasit akibat akumulasi kartu.
Menit demi menit, kemenangan Madrid sudah tampak seakan menunggu waktu, karena sejumlah serangan dan peluang yang terus berusaha diciptakan oleh sejumlah pemainnya. Hingga akhirnya di menit ke-119, atau semenit saja jelang akhir babak tambahan, Daniel Carvajal tampil sebagai pahlawan Madrid, dengan mencetak gol kelima sekaligus penentuan dalam laga malam itu.
Tidak lama berselang, hasil akhir pun dipastikan dengan berbunyinya peluit panjang, dan skor kemenangan 3-2 untuk Madrid. Segenap pemain, ofisial beserta pendukung tim yang dilatih Zinedine Zidane itu pun segera bersorak gembira menyambut capaian Piala Super Eropa ketiga milik mereka.
Berita Terkait
-
Thuram Murka! Hinaan ke Vinicius Jr Dianggap Serangan ke Dirinya Juga
-
Real Madrid Pincang, Alvaro Arbeloa Pastikan Kylian Mbappe Masih Absen Lawan Elche
-
Dibantai 3-0, Pep Guardiola Peringatkan Real Madrid
-
Ekspresi Shock Pep Guardiola Lihat Gawang Donnarumma Dibobol Tiga Kali oleh Valverde
-
Hattrick Lawan Manchester City, Federico Valverde Sebut sebagai Pertandingan Terbaik
Terpopuler
- Gaji Rp 8,2 M Belum Dibayar, Aktivis-Influencer Sedunia Tuntut Badan Propaganda Israel
- 5 Parfum Wanita Tahan Lama di Alfamart untuk Silaturahmi Anti Bau
- 65 Kode Redeem FF Terbaru 14 Maret 2026: Sikat Evo Scorpio, THR Diamond, dan AK47 Golden
- Promo Alfamart 14-18 Maret 2026: Diskon Sirop dan Wafer Mulai Rp8 Ribuan Jelang Lebaran
- Kisah Unik Pernikahan Mojtaba Khamenei dan Zahra yang Gugur Dibom Israel-AS
Pilihan
-
Puncak Mudik Bakauheni Diprediksi 18-19 Maret 2026, ASDP Ingatkan Pemudik Segera Beli Tiket
-
Belajar dari Pengalaman, Jukir di Jogja Deklarasi Anti Nuthuk saat Libur Lebaran
-
Kisah Fendi, Bocah Gunungkidul yang Rela Putus Sekolah Demi Rawat Sang Ibu
-
Harry Styles Ungkap Perjuangan Jadi Penyanyi Solo Usai One Direction Bubar
-
Dulu Nostalgia, Sekarang Pamer Karir: Mengapa Gen Z Pilih Skip Bukber Alumni?
Terkini
-
Costacurta Bongkar Penyebab Rafael Leao Ngamuk: Bukan Allegri, Tapi Pulisic
-
3 Bintang Timnas Indonesia yang Punya Kans Main di Liga Champions Musim Depan
-
Rating Pemain Bintang Timnas Indonesia di EropaTadi Malam, Joey Pelupessy Tertinggi
-
Bojan Hodak Ungkap Kunci Persib Bandung Matikan Mariano Peralta dan Juan Villa
-
Menang Telak, Joan Laporta Kembali Terpilih sebagai Presiden Barcelona
-
Penolakan Demiane Agustien Bela Timnas Indonesia, Kelak Bakal seperti Emil Audero?
-
FFI Umumkan Daftar 19 Pemain untuk Persiapan Piala AFF Futsal 2026
-
Nyaris Pensiun 3 Kali, Gelandang Bali United Blak-blakan Temukan Surga Karier di Indonesia
-
Eugen Polanski Janji Tak Otak-atik Formasi, Kevin Diks Terus Jadi Kapten Gladbach?
-
Fred Grim Kehilangan Pekerjaan di Ajax, Eks Pelatih Lionel Messi Serang Maarten Paes