Suara.com - Paul Pogba hadirkan mimpi buruk bagi Fenerbahce saat tandang ke markas Manchester United di Old Trafford dalam lanjutan Grup A Liga Europa, Kamis (20/10/2016) atau Jumat dini hari WIB.
Pemain termahal di dunia itu menyumbang dua dari empat gol Setan Merah ke gawang wakil asal Turki tersebut dalam pertandingan yang berakhir dengan skor 4-1.
Gol pertama Pogba tercipta di menit ke-31 lewat titik penalti usai Juan Mata dijatuhkan Simon Kjaer di kotak terlarang, sekaligus jadi gol pembuka bagi MU.
Dengan tenang, gelandang asal Prancis ini melesakkan tembakan ke sudut kiri bawah yang mengecoh penjaga gawang Volkan Demirel yang justru melompat ke arah sebaliknya.
Tak butuh waktu lama bagi pasukan Jose Mourinho untuk menggandakan keunggulan. Tepatnya di menit ke-34, yang kembali berawal dari titik penalti.
Penalti kedua untuk MU diberikan wasit Benoit Bastien asal Prancis setelah Anthony Martial dilanggar Sener Ozbayrakli. Martial yang mengambil sendiri eksekusi penalti sukses jalankan tugasnya.
Seakan belum puas, MU pun kembali membobol gawang Fenerbace untuk ketiga kalinya saat satu menit tambahan waktu babak pertama. Lagi-lagi Pogba mencatatkan namanya di papan skor.
Berawal dari umpan Jesse Lingard, Pogba melesakkan tendangan keras terarah yang tidak mampu dijangkau Demirel. Skor 3-0 ini bertahan hingga babak pertama berakhir.
Sorak-sorai pendukung MU kembali membahana saat babak kedua baru berjalan tiga menit berkat gol yang dicetak Lingard yang melengkapi pesta gol klubnya usai dapat umpan dari Wayne Rooney.
Gol hiburan tim tamu sendiri dicetak mantan striker MU, Robin van Persie, di menit ke-83 setelah menerima umpan tarik dari Emmanuel Emenike.
Striker asal Belanda itu tak merayakan golnya, dan golnya tersebut mendapat tepuk tangan meriah dari pendukung MU, termasuk mantan manajernya di MU, Sir Alex Ferguson, yang turut menyaksikan langsung laga ini.
Meski menang, MU belum bisa mengambil alih pimpinan klasemen Grup A dari Feyenoord Rotterdam, yang juga meraih kemenangan di jam dan hari yang sama atas wakil Ukraina, Zorya, 1-0.
Poin yang dimiliki MU dan Feyenoord sejatinya sama, yakni enam poin dari tiga laga; dua kali menang dan sekali kalah. Hanya saja, klub asal Belanda itu unggul head to head setelah menang di pertemuan pertama, 15 September lalu.
Berita Terkait
-
Chelsea vs AC Milan di GBK, Erick Thohir Nantikan Duel Man United Kontra Persija, PSG Lawan Persib
-
Manchester United Dekati Tchouameni, Madrid Siap Jual 68 Juta Poundsterling
-
Jose Mourinho Dikabarkan Ngamuk Usai Aurelien Tchouameni Menuju Manchester United
-
Tinggalkan Eropa, Casemiro Resmi Gabung Inter Miami dan Siap Main Bareng Lionel Messi
-
Youri Tielemans Tak Sabar Main di Old Trafford Usai Gabung Manchester United
Terpopuler
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Survei SMRC: Elektabilitas Gerindra Anjlok Tajam, Peluang Jadi Partai Nomor 1 Terancam
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- 5 Sepatu Lari Terbaik Harga Rp200 Ribuan, Nyaman Dipakai untuk Daily hingga Trail Run
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
Review Welcome to Samdal-ri: Saat Kegagalan Bukan Akhir dari Segalanya
-
7 Dokumen Penting saat Transaksi Jual Beli Mobil Bekas, Wajib Diperiksa sebelum Serahkan Uang
-
Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
-
High School Queen Konfirmasi Pemeran Utama, Premis Segar Jadi Daya Tarik?
-
Cushion OMG Berapa Gram? Ini Isi Bersih, Harga, dan Perbedaan 2 Variannya
-
4 Parfum Aroma Floral Woody untuk Wanita Karier, Elegan dan Profesional Sepanjang Hari
-
Hidup di Layar: Mengapa Kita Cepat Lelah di Era yang Serba Mudah?
-
Ungkap Penyebab Kematian Sutrimo, Polisi Buka Peluang Lakukan Ekshumasi
-
Sembunyi di Bawah Meja Demi Nyawa: Tragedi Mei 1998 Lewat Mata Bocah Cina
-
Kebakaran Hotel Pullman Central Park Dipicu Fenomena Listrik di Lantai 2