Suara.com - Persija Jakarta enggan mematok target dan hanya ingin tampil menghibur saat menghadapi tuan rumah PSM di Stadion Gelora Andi Mattalatta Mattoanging Makassar, Sulawesi Selatan, Sabtu (10/12/2016).
Pelatih Persija Jakarta, M Zein Al Hadad, di Makassar, Jumat (9/12/2016), mengatakan akan berupaya memberikan perlawanan dan berharap bisa menyulitkan tim Juku Eja yang akan tampil dihadapan suporter fanatiknya.
"Kita tidak bisa memastikan apakah mampu meraih kemenangan atau justru sebaliknya karena soal hasil biar waktu yang menentukan. Namun kami pada intinya siap memberikan permainan yang baik agar penonton bisa terhibur," katanya.
Zein menjelaskan, PSM saat ini memang paling diunggulkan meraih hasil maksimal jika melihat pencapaian tim kebanggaan masyarakat Makassar dan Sulawesi Selatan itu.
Selain itu, Persija juga tidak akan tampil dengan skuat penuh lantaran lima pemainnya tidak bisa tampil pada laga ini.
"Kita tahu pemain PSM sangat kuat dan bagus dan saat ini juga dalam kondisi on fire. Mereka banyak raih kemenangan di pertandingan sebelumnya. Namun, kita akan mencoba bermain baik agar penonton bisa puas," jelasnya.
Pelatih yang akrab disapa Mamak itu juga mengaku kagum dan tanpa ragu memuji keberhasilan PSM merebut lima kemenangan secara beruntun dalam lanjutan Torabika Soccer Championship (TSC) 2016.
"Grafik permainan PSM menanjak tajam yang tentunya semakin memotivasi setiap pemain untuk kembali meraih kemenangan," katanya.
Melihat kondisi itu, kata dia, maka tidak ada alasan lain bagi timnya untuk meningkatkan kewaspadaan. Apalagi PSM sebagai tuan rumah tentunya akan mendapatkan dukungan penuh dari para suporter fanatik.
Baca Juga: PSSI Sumbangkan Sebagian Penjualan Tiket Final AFF ke Aceh
Dirinya juga berharap pencapaian PSM yang begitu luar biasa tidak membuat motivasi pemainnya surut dan tetap fokus. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Pecah Bisu Setelah Satu Dekade, Ayu Ting Ting Bongkar Hubungannya dengan Enji Baskoro
- Profil dan Rekam Jejak Alimin Ribut Sujono, Pernah Vonis Mati Sambo dan Kini Gagal Jadi Hakim Agung
- Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
- Ditunjuk Prabowo Reformasi Polri: Sosok Ahmad Dofiri Jenderal Rp7 Miliar Berani Pecat Ferdy Sambo!
- Sosok Kompol Anggraini, Polwan Diduga Jadi 'Badai' di Karier Irjen Krishna Murti, Siapa Dia?
Pilihan
-
Kata Media Prancis Soal Debut Calvin Verdonk: Agresivitas Berbuah Kartu
-
3 Catatan Menarik Liverpool Tumbangkan Everton: Start Sempurna The Reds
-
Dari Baper Sampai Teriak Bareng: 10+ Tontonan Netflix Buat Quality Time Makin Lengket
-
Menkeu Purbaya Janji Lindungi Industri Rokok Lokal, Mau Evaluasi Cukai Hingga Berantas Rokok China
-
Usai Dicopot dari Kepala PCO, Danantara Tunjuk Hasan Nasbi jadi Komisaris Pertamina
Terkini
-
Kata Media Prancis Soal Debut Calvin Verdonk: Agresivitas Berbuah Kartu
-
Rapor Calvin Verdonk Debut di Ligue 1: LOSC Lille Digilas RC Lens
-
Bali United: 1 Kemenangan, 2 Kekalahan, Johnny Jansen Dipecat?
-
Rapor Pemain Real Madrid vs Espanyol: Eder Militao Man Of The Match, Mbappe Spektakuler
-
Igor Tudor Murka, Penalti Kontroversial Bikin Juventus Imbang di Verona
-
Rapor Pemain Verona vs Juventus: Conceicao Cemerlang, Vlahovic Lesu
-
Nasib Apes Alejandro Garnacho: Dicemooh Fans MU, Batal Main Gegara Fofana
-
Rapor Pemain Manchester United vs Chelsea: Fernandes Cemerlang, Casemiro Bikin Drama
-
Rapor Pemain Liverpool vs Everton: Hugo Ekitike Terbaik, Isak Tak Karuan
-
3 Catatan Menarik Liverpool Tumbangkan Everton: Start Sempurna The Reds