Suara.com - Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), Imam Nahrawi mengucapkan selamat kepada Timnas Indonesia melalui video call karena ia tidak bisa hadir langsung pada final pertama Piala AFF 2016 di Stadion Pakansari, Bogor, Jawa Barat, Rabu malam.
Video call yang dilakukan oleh orang nomor satu di Kemenpora itu langsung kepada kapten Timnas Boaz Solossa yang bermain apik, sehingga membawa Timnas Garuda menang 2-1 atas Thailand.
"Saya memang tidak hadir di stadion, tapi saya memantau dari awal pertandingan. Setelah menang, saya menghubungi dan melakukan video call dengan kapten timnas Boaz Solossa. Mewakili pemerintah, saya ucapkan selamat sekaligus mengingatkan bahwa kerja belum selesai," kata Menpora dalam keterangan tertulisnya.
Meski menang dengan skor 2-1, Timnas Indonesia belum bisa merengkuh predikat juara Piala AFF 2016 karena masih ada satu lagi pertandingan final melawan Thailand di Stadion Rajamangala, Bangkok, Sabtu (17/12). Pertandingan diprediksi bakal berlangsung dengan ketat.
Selain memberikan apresiasi pada Timnas, pria yang akrab dipanggil Cak Imam ini juga menyampaikan dukungan luar biasa kepada suporter dan masyarakat Indonesia yang telah menyangksikan pertandingan sehingga timnas meraih kemenangan.
"Sungguh luar biasa juga menyaksikan antusiasme dan semangat rakyat Indonesia yang mendukung tim nasional. Di mana-mana televisi menyaksikan pertandingan Indonesia. Semua berharap, semua berdebar-debar. Dan semua akhirnya larut dalam kebanggaan," kata pria kelahiran Bangkalan itu.
Meski tidak menyaksikan langsung karena kurang enak badan, namun pria yang juga seorang politisi ini tetap merasakan semangat yang diberikan pemain di lapangan dan suporter di stadion. Pihaknya menilai, dukungan suporter juga menjadi motivasi tersendiri bagi Timnas.
"Nyanyian, teriakan, gemuruh suporter Indonesia di Stadion Pekansari terdengar jelas. Bikin merinding rakyat yang menyaksikan dari televisi. Sudah pasti atmosfir stadion yang dahsyat itu membantu para pemain untuk bangkit dari ketertinggalan. Para suporter adalah pemain ke-12 yang besar sekali jasanya. Terimakasih kepada suporter!," kata Iman Nahrawi menegaskan. [Antara]
Baca Juga: Ucapan Ahok Soal Al Maidah Dipolisikan Lagi, Ini Reaksi Pengacara
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
Pilihan
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
Terkini
-
Menyoal PHK 178 Buruh Garmen di Cimahi, Dedi Mulyadi Minta Pekerja Fleksibel Ikuti Peta Industri
-
Kronologi Misteri Jasad Mutilasi dalam Karung di Pancoran Mas Depok
-
Final Piala Presiden 2026 Antara Persib vs Persebaya Digelar Tanpa Penonton, Ini Alasannya
-
Potongan Kaki Masih Dicari, Polisi Buru Motif Pelaku Mutilasi Pria Tanpa Identitas di Depok
-
Lawan Kejagung dan Polri, Sidang Perdana Praperadilan Febrie Digelar Usai HUT RI
-
Waktu Istirahat Minim Jelang Final, Pelatih Persib: Mari Kita Lihat Siapa yang Bisa Bertahan
-
Gubernur Andra Soni Sebut Gedung Baru DPD RI Rp4,1 M Kebutuhan Daerah, Bukan Senator
-
Pelaku Mutilasi Depok Semula Korban? Polisi Diminta Uji Klaim Percobaan Pelecehan
-
Soroti Kasus 46 Juta Obat Ilegal di Tangsel, DPR: Bongkar Mata Rantai Distribusi Sampai ke Akar!
-
BRI Perkuat Sinergi dengan Ditjenpas DIY Melalui Optimalisasi Layanan Pemasyarakatan