Suara.com - Pelatih Kepala PSM Makassar Robert Rene Alberts tidak memberikan rekomendasi atau menyerahkan nama pemain timnas ke manajemen untuk memperkuat tim Juku Eja menghadapi Indonesia Super League (ISL) 2017.
"Robert Alberts (sebelum menjalani libur) tidak memberikan nama atau merekomendasikan nama pemain timnas untuk kita eksekusi. Robert hanya menyatakan pemain yang berposisi ini dan itu yang PSM butuhkan," kata CEO PT PSM, Munafri Arifuddin di Makassar, Jumat.
Ia menjelaskan, jika timnas itu ibaratnya belanja di supermarket yang dari harga sudah fiks. Hanya saja belum tentu jualan di supermarket lebih baik dari pasar internasional yang banyak memiliki stok pemain.
Artinya, kata dia, mungkin dari segi harga masih lebih murah dari nilai kontrak pemain timnas namun secara kualitas tidak berbeda dengan pemain yang sebelumnya tampil memukau di pagelaran Piala AFF 2016.
Apalagi, menurut dia, proses yang terjadi di timnas meski tetap sudah memenuhi standar namun proses seleksi tidak panjang atau waktunya sempit. Apalagi timnas baru saja dinyatakan lolos sanksi dan berharap tampil di Piala AFF 2016.
"Pemain PSM sendiri jika dibandingkan dengan pemain timnas tidak berbeda begitu jauh kualitasnya. Robert juga tidak terlalu banyak mengetahui karakter para pemain timnas dan hanya menetukan jika PSM punya beberap posisi yang memang lemah dan harus dicarikan pemain yang lebih cocok," jelasnya.
Untuk itu, lanjut dia, asisten pelatih yang diberikan tugas untuk menentukan siapa pemain yang cocok untuk mengisi posisi terlemah PSM selama berlaga di Torabika Soccer Championship (TSC) yakni sektor belakang.
"Nama itulah yang nantinya akan kita godok secara bersama dan saya yang nantinya akan melakukan pembicaraan untuk menentukan harga (nilai kontrak) pemain,"ujarnya.
Sebelumnya, beberapa media lokal telah menyebut sejumlah nama pemain timnas yang kemungkinan bergabung bersama PSM Makassar diantaranya Risky Pora, Stevano Lilipaly hingga Andritany.
Namun berdasarkan konfirmasi dari CEO PSM maka kemungkinan itu sepertinya tidak akan terwujud dan PSM memilih untuk tetap menggunakan pemain non timnas menghadapi ketatnya persaingan di kompetisi resmi musim depan. (Antara)
Berita Terkait
-
Uston Nawawi Waspadai Tren Positif PSM Makassar, Persebaya Fokus Akhiri Paceklik Kemenangan
-
Tanpa Ribet Sekali Klik! Berikut Link Streaming Persis Solo vs PSM Makassar Malam Ini
-
Sesaat Lagi Kick Off! PSM Makassar Siap Bikin Malu Persis Solo di Manahan
-
Ambisi Alex Tanque Pertahankan Performa Hattrick Saat Tantang Persis Solo
-
Yuran Fernandes Comeback, PSM Makassar Bidik Kebangkitan di Parepare
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Hasil Persebaya vs Borneo FC: Gol Telat Malik Risaldi Selamatkan Bajul Ijo dari Kekalahan
-
Federico Barba Pasang Target Sempurna: Persib Bidik 4 Kemenangan Beruntun di Akhir Putaran Pertama
-
Alarm Bahaya untuk Persib! Marc Klok Terancam Absen Jelang Duel Krusial Kontra Bhayangkara FC
-
Abaikan Rekor 17 Tahun, Alonso Minta Madrid Waspadai Kejutan Sevilla di Bernabeu
-
Persiapan Ideal, Bojan Hodak Pastikan Persib Siap Hadapi Bhayangkara FC
-
Hasil BRI Super League: Persis Solo Bikin Gol Bunuh Diri, Dewa United Pesta 5 Gol
-
Komentar Cristian Chivu Setelah Inter Milan Tersingkir dari Piala Super Italia 2025 Oleh Bologna
-
Eks Kapten Timnas Indonesia Tegas: Garuda Jangan Bicara Piala Dunia 2030 Tanpa Pelatih Baru
-
Hasil Dewa United vs Persis Solo Babak 1, Laskar Sambernyawa Frustrasi Dibantai
-
PSSI Tunjuk John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia, Jordi Amat Tekankan Satu Hal