Suara.com - Pelatih Kepala PSM Makassar Robert Rene Alberts tidak memberikan rekomendasi atau menyerahkan nama pemain timnas ke manajemen untuk memperkuat tim Juku Eja menghadapi Indonesia Super League (ISL) 2017.
"Robert Alberts (sebelum menjalani libur) tidak memberikan nama atau merekomendasikan nama pemain timnas untuk kita eksekusi. Robert hanya menyatakan pemain yang berposisi ini dan itu yang PSM butuhkan," kata CEO PT PSM, Munafri Arifuddin di Makassar, Jumat.
Ia menjelaskan, jika timnas itu ibaratnya belanja di supermarket yang dari harga sudah fiks. Hanya saja belum tentu jualan di supermarket lebih baik dari pasar internasional yang banyak memiliki stok pemain.
Artinya, kata dia, mungkin dari segi harga masih lebih murah dari nilai kontrak pemain timnas namun secara kualitas tidak berbeda dengan pemain yang sebelumnya tampil memukau di pagelaran Piala AFF 2016.
Apalagi, menurut dia, proses yang terjadi di timnas meski tetap sudah memenuhi standar namun proses seleksi tidak panjang atau waktunya sempit. Apalagi timnas baru saja dinyatakan lolos sanksi dan berharap tampil di Piala AFF 2016.
"Pemain PSM sendiri jika dibandingkan dengan pemain timnas tidak berbeda begitu jauh kualitasnya. Robert juga tidak terlalu banyak mengetahui karakter para pemain timnas dan hanya menetukan jika PSM punya beberap posisi yang memang lemah dan harus dicarikan pemain yang lebih cocok," jelasnya.
Untuk itu, lanjut dia, asisten pelatih yang diberikan tugas untuk menentukan siapa pemain yang cocok untuk mengisi posisi terlemah PSM selama berlaga di Torabika Soccer Championship (TSC) yakni sektor belakang.
"Nama itulah yang nantinya akan kita godok secara bersama dan saya yang nantinya akan melakukan pembicaraan untuk menentukan harga (nilai kontrak) pemain,"ujarnya.
Sebelumnya, beberapa media lokal telah menyebut sejumlah nama pemain timnas yang kemungkinan bergabung bersama PSM Makassar diantaranya Risky Pora, Stevano Lilipaly hingga Andritany.
Namun berdasarkan konfirmasi dari CEO PSM maka kemungkinan itu sepertinya tidak akan terwujud dan PSM memilih untuk tetap menggunakan pemain non timnas menghadapi ketatnya persaingan di kompetisi resmi musim depan. (Antara)
Berita Terkait
-
Tak Seperti Bernardo Tavares, Tomas Trucha Ingin PSM Makassar Tampil Menyerang
-
Madura United Segera Lupakan Kekalahan, Fokus Benahi Tim Lawan PSM Makassar
-
PSM Makassar Umumkan Tomas Trucha sebagai Pelatih Baru, Lisensi UEFA Pro dari Republik Ceko
-
Siap-siap! PSM Makassar Umumkan Pelatih Baru Malam Ini
-
Kunci Sukses Persik Imbangi PSM Makassar, Ong Kim Swee Puji Perjuangan 10 Pemain Macan Putih
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
- 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
- 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
Pilihan
-
7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
-
Nova Arianto Ungkap Biang Kerok Kekalahan Timnas Indonesia U-17 dari Zambia
-
Tragedi Pilu dari Kendal: Ibu Meninggal, Dua Gadis Bertahan Hidup dalam Kelaparan
-
Menko Airlangga Ungkap Rekor Kenaikan Harga Emas Dunia Karena Ulah Freeport
-
Emas Hari Ini Anjlok! Harganya Turun Drastis di Pegadaian, Antam Masih Kosong
Terkini
-
Alexis Mac Allister Memukau, Liverpool Berikan Kekalahan Perdana untuk Real Madrid
-
Hasil Liga Champions: Arsenal Hajar Slavia Praha Tiga Gol dan Clean Sheet Lagi
-
Evandra Florasta Ungkap Kekecewaan Usai Tercomeback Zambia dan Berujung Kekalahan
-
Klasemen Timnas Indonesia U-17 Usai Takluk di Laga Perdana Lawan Zambia
-
Nova Arianto Ungkap Biang Kerok Kekalahan Timnas Indonesia U-17 dari Zambia
-
Taktik Jitu Bojan Hodak Jaga Kebugaran Skuad Maung Bandung Hadapi Selangor FC
-
Mauro Zijlstra Mengamuk Lagi! Dua Gol ke Gawang Telstar, Tren Tajam Belum Terhenti
-
Rekor Fantastis Persib: 5 Laga Clean Sheet, Andrew Jung Siap Cetak Gol Lagi di Markas Selangor FC
-
Kena Marah Pelatih, Berapa Rating Jay Idzes saat Sassuolo Dihajar Genoa?
-
Enaknya Nova Arianto, Timnas Indonesia Cuma Disuruh Semangat Aja di Piala Dunia U-17 2025