Suara.com - Ambisi Antonio Conte membawa Chelsea kembali ke jalur kemenangan terwujud. Eden Hazard cs dibawanya membungkam juara bertahan Leicester City di kandangnya sendiri, 3-0, Sabtu (14/1/2017) atau Minggu dini hari WIB.
Kemenangan ini menjadi obat bagi fans Chelsea setelah di laga Liga Inggris sebelumnya takluk 0-2 dari tuan rumah Tottenham Hotspur, Rabu (4/1/2017) atau Kamis dini hari WIB.
Bermain di King Power Stadium, The Blues sudah unggul saat laga baru berjalan enam menit. Adalah Marcos Alonso yang membawa Chelsea unggul lewat sepakan kaki kanannya.
Pemain asal Spanyol ini pulalah yang membuat Chelsea menjauh di menit ke-51, hasil sepakan keras kaki kirinya dari luar kotak penalti yang sempat membentur bek Leicester, Wes Morgan.
Pedro melengkapi hasil sempurna The Blues setelah mencatatkan namanya di papan skor pada menit ke-71. Kemenangan ini membuat Chelsea kokoh di puncak klasemen dengan poin 52.
Sementara itu, beberapa jam sebelumnya, Arsenal sukses perpanjang catatan belum terkalahkan dalam empat pertandingan. Catatan itu diukir usai mencukur tim juru kunci Swansea City empat gol tanpa balas di Liberty Stadium.
Arsenal yang tampil dengan kekuatan penuh memang bukan lawan sepadan bagi Fernando Llorente dan kawan-kawan. Anak-anak The Gunners pun tampil dominan, meski bermain di hadapan publik lawan.
Gol pembuka Arsenal dilesakkan sang striker, Olivier Giroud memanfaatkan kemelut di depan gawang Swansea yang dijaga mantan penjaga gawang mereka, Lukasz Fabianski.
Arsenal baru bisa menambah keunggulan di babak kedua. Dimulai dari menit ke-54 lewat gol bunuh diri Jack Cork. Gol ini berawal dari sepakan mendatar Alex Iwobi yang membentur kaki Cork.
Baca Juga: PSM Masih Rahasiakan Empat Rekrutan Baru
Lagi-lagi Iwobi jadi inspirator gol ketiga The Gunners di menit ke-67. Usahanya yang coba mengirim umpan ke tengah kotak penalti salah diantisipasi bek Swansea, Kyle Naughton, yang justru bola masuk ke gawang sendiri.
Gol penutup Arsenal dicetak striker berkebangsaan Cile, Alexis Sanchez, enam menit berselang. Dengan kemenangan ini, Arsenal tetap menjaga jarak dari Chelsea dengan ketertinggalan delapan poin.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Mobil Bekas Terbaik untuk Anak Muda 2025: Irit Bensin, Stylish Dibawa Nongkrong
- 7 Rekomendasi Lipstik Mengandung SPF untuk Menutupi Bibir Hitam, Cocok Dipakai Sehari-hari
- Gibran Hadiri Acara Mancing Gratis di Bekasi, Netizen Heboh: Akhirnya Ketemu Jobdesk yang Pas!
- 7 Lipstik Halal dan Wudhu Friendly yang Aman Dipakai Sehari-hari, Harga Mulai Rp20 Ribuan
Pilihan
- 
            
              Harga Emas Turun Empat Hari Beruntun! Galeri 24 dan UBS Hanya 2,3 Jutaan
- 
            
              Jeje Koar-koar dan Bicara Omong Kosong, Eliano Reijnders Akhirnya Buka Suara
- 
            
              Saham TOBA Milik Opung Luhut Kebakaran, Aksi Jual Investor Marak
- 
            
              Isuzu Kenalkan Mesin yang Bisa Telan Beragam Bahan Bakar Terbarukan di JMS 2025
- 
            
              Pabrik Sepatu Merek Nike di Tangerang PHK 2.804 Karyawan
Terkini
- 
            
              Bhayangkara FC Sedang On Fire, Persita Tangerang Fokus Pemulihan Kondisi Fisik
- 
            
              Lionel Messi Sedih Ditinggal Pensiun Sergio Busquets dan Jordi Alba
- 
            
              Lionel Messi Sedih Ditinggal Pensiun Sergio Busquets dan Jordi Alba
- 
            
              PSIM Yogyakarta Punya Kabar Baik Jelang Lawan Persik Kediri
- 
            
              Tak Seperti Bernardo Tavares, Tomas Trucha Ingin PSM Makassar Tampil Menyerang
- 
            
              PSG Konfirmasi Desire Doue Cedera, Absen Lawan Bayern Munich
- 
            
              3 Pemain Andalan Persebaya Surabaya Absen saat Hadapi Persis Solo
- 
            
              Luciano Spalletti Resmi Jadi Pelatih Baru Juventus, Kontraknya Singkat
- 
            
              Sassuolo Bungkam Cagliari 2-1, Jay Idzes Tampil Solid di Lini Belakang
- 
            
              Cerita Haru Patrice Evra Saat Sang Ibu Kehilangan Satu Kaki