Suara.com - Striker Manchester United, Zlatan Ibrahimovic yakin rekan setimnya Paul Pogba mampu melewati masa 'suram'. Pogba saat ini tengah di-bully pasca klubnya bermain imbang 1-1 dengan Liverpool, Minggu (15/1/2017).
Penyebabnya tak lain lantaran handsball-nya di kotak penalti yang berhasil dikonversi James Milner, sekaligus membawa Liverpool unggul lebih dulu di menit ke-27.
Beruntung, Ibrahimovic mampu menyamakan kedudukan pada menit ke-84 lewat sundulan kepalanya usai menerima umpan dari Antonio Valencia. Gol ini menghindarkan MU dari kekalahan di kandang sendir, Old Trafford.
Meski tetap meraih satu poin, namun publik MU tetap mencerca Pogba. Maklum saja, ekspektasi kepada Pogba begitu tinggi menyusul biaya transfer super mahal yang membuat gelandang Prancis itu jadi pemain termahal di dunia.
Atas hal ini, Ibra--sapaan Ibrahimovic--menilai tekanan selalu hadir bagi setiap pesepakbola top. Penyerang Swedia ini pun menyemangati Pogba dan mendoakan agar yang bersangkutan bisa melewati masa-masa sulitnya ini.
"Jika Anda ingin bermain di level puncak tekanan selalu hadir 24 jam dan jika bermain baik atau lebih baik, maka tekanan menjadi lebih besar lagi," kata Ibra.
"Jadi, ini sesuatu yang kami harus pelajari dan harus kami atasi karena kami berada di level atas, Paul juga jelas berada di level atas dan tekanan akan selalu ada," lanjutnya.
Di laga selanjutnya, MU akan melakukan lawatan ke markas Stoke City di Bet365 Stadium, Sabtu (21/1/2017). (Soccerway)
Baca Juga: Jalani Debut, Tontowi/Gloria Beda Misi di Malaysia Masters
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Bedak Marcks Tabur untuk Usia Berapa? Ini Penjelasan dan 3 Pilihan Variannya
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
Pilihan
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
Terkini
-
Timnas Indonesia Dipastikan Absen di Asian Games 2026, Ini Jawaban Erick Thohir
-
Cristiano Ronaldo Buang Muka Ditanya-tanya Soal Lionel Messi
-
Pertama dalam 16 Tahun, Timnas Indonesia Gagal Tampil di Asian Games, Kok Bisa?
-
Tragedi Nobar Piala Dunia 2026: Suporter Yordania Tewas Terinjak-injak
-
Ronaldo Pecah Telur di Piala Dunia 2026, Pelatih Portugal Bantah Cristiano Tengah Kejar Rekor Messi
-
Respons Berkelas Cristiano Ronaldo ke Pengkritik: Cetak Brace, Ukir 2 Sejarah!
-
Lionel Messi Tak Sanggup! Cristiano Ronaldo Cetak Rekor Fenomenal di Piala Dunia
-
Sebut Ghana 'Monster Fisik', Thomas Tuchel Ungkap Penyebab Timnas Inggris Mandul di Boston
-
Terima Kabar Duka, Didier Deschamps Tinggalkan Timnas Perancis
-
Hasil Piala Dunia 2026: Ghana Tampil Solid dan Bikin Inggris Mati Kutu