Suara.com - Penjaga gawang Liverpool Loris Karius ingin terus mengawal gawang timnya setelah dalam beberapa pertandingan terakhir di liga, dirinya tergusur oleh Simon Mignolet.
Karius "hanya" tampil di Piala Liga dan Piala FA, menjaga gawang Liverpool dari gempuran pemain Plymouth Argyle serta Southampton. Hasilnya, Liverpool seri 0-0 melawan Playmouth dan kalah 1-0 dari Southampton.
Sementara di Liga Inggris, kiper berkebangsaan Jerman itu menjadi penghuni bangku cadangan ketika Liverpool menghadapi Manchester United di Stadion Old Trafford yang berakhir seri 1-1.
"Saat ini saya sudah kembali ke kualitas saya yang sebenarnya. Saya bisa bermain seperti ini karena memang itulah tujuan saya, itu yang saya harapkan dari diri saya sendiri," tutur Karius, dikutip Antara di Jakarta, dari laman resmi Liverpool https://www.liverpoolfc.com, Selasa.
Penjaga gawang berusia 23 tahun ini terlempar dari tim utama sejak pertengahan Desember 2016. Namun, dia sempat dipuji pelatih Juergen Klopp karena telah menunjukkan penampilan yang "sangat baik" di sesi latihan.
"Ketika anda tidak bermain, hanya di sesi latihanlah anda bisa menunjukkan kualitas, tidak ada jalan lain. Saya mencoba meningkatkan penampilan dan membantu tim manakala mereka membutuhkannya," tutur Karius, yang pada musim sebelumnya membela klub Bundesliga Jerman, Mainz 05.
"Saya lebih suka berada di lapangan di akhir pekan daripada duduk di bangku cadangan. Karena itulah selalu melakukan yang terbaik saat latihan. Bukan untuk menunjukkan siapa saya, tetapi memang itulah jalan untuk meningkatkan diri," lanjutnya.
Liverpool akan menghadapi Plymouth Argyle di babak ulangan (replay) Piala FA pada Rabu (18/1) malam waktu setempat. Kemudian, anak-anak asuh pelatih Juergen Klopp ini menjamu Swansea City di liga, Sabtu (21/1).
Setelah itu, Liverpool akan kembali melawan Southampton dalam rangka semifinal leg kedua Piala Liga, Rabu (25/1). Pada leg pertama di Stadion St Mary, Liverpool takluk dengan skor 1-0. (Antara)
Berita Terkait
-
Victor Munoz, Rekrutan Baru Liverpool Jebolan Akademi Barcelona dan Real Madrid
-
Kucurkan Dana Rp817 Miliar, Liverpool Resmi Gaet Striker Muda Osasuna
-
Liverpool Berhasil Tikung Newcastle dalam Perburuan Victor Munoz
-
Tampil Memukau Lawan Timnas Brasil, Liverpool Buru Tanda-tangan Ayyoub Bouaddi?
-
Wataru Endo Mundur dari Jepang, Rekan Setim Kevin Diks Jadi Penggantinya
Terpopuler
- Pompa Air Paling Bagus dan Awet Merk Apa? Ini 4 Pilihan Terbaik Versi Review Pengguna
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- 5 HP Murah Terbaru Penyimpanan Lega Juni 2026: Memori 256 GB, Baterai 8.100 mAh
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Persija dan Persib Harus Tanggung Denda Ratusan Juta dari Komdis PSSI Gara-gara Ulah Suporter
-
Timnas Tunisia Tersingkir dari Piala Dunia 2026 Usai Dibantai Jepang
-
Kuota 11 Pemain Asing di Super League Tak Berubah, League Cup Masih Jadi Tanda Tanya
-
Malut United dan Adhyaksa FC Diisukan Ganti Nama, I.League Ingatkan Ancaman Pengurangan Poin
-
Hasil Piala Dunia 2026, Jepang Kesetanan Bantai Tunisia 4-0
-
Piala Dunia 2026: Bintang Paraguay Terancam Skors 10 Laga Usai Kartu Merah Kontroversial
-
Jonathan Tah Makin Yakin Jerman Juara Piala Dunia 2026 Usai Lolos 32 Besar
-
Hasil Jepang vs Tunisia: Samurai Biru Mudah Cetak Gol Kilat di Babak Pertama
-
Cetak Sejarah di Piala Dunia 2026, Kiper Curacao Eloy Room Pernah Juara Piala KNVB Bareng Kevin Diks
-
John Herdman Tak Sempat Nonton Piala Dunia 2026 Demi Timnas Indonesia