Suara.com - Gelandang Manchester United, Paul Pogba dinilai telah membuat opini yang berlebihan terkait komentarnya menolak pinangan Real Madrid dan Barcelona pada musim panas 2016 lalu.
Penilaian itu disampaikan pengamat sepakbola Prancis, Frederic Hermel, yang dikenal dekat dengan pihak Madrid. Hermel mengatakan, dia tertawa saat mengetahui pernyataan Pogba terkait penolakan main di Madrid atau Barcelona.
Menurutnya, Madrid maupun Barcelona hanya mengikuti perkembangan Pogba musim lalu saat berseragam Juventus. Ada beberapa faktor yang membuat dua klub raksasa Spanyol itu tidak 'serius' menggaet Pogba.
"Saya tertawa mendengar Paul Pogba menolak bermain di Real Madrid atau Barcelona," kata Hermel kepada RMC. "Dia tidak akan pernah bermain di Real Madrid, karena satu alasan sederhana: agennya."
"Florentino Perez--presiden Real Madrid--tidak akan pernah mau berbisnis dengan Mino Raiola--agen Pogba--, itu saja!"
"Ada juga persoalan terkait gaji. Mengingat pemain yang masih sangat muda dengan gaji yang begitu tinggi akan mengganggu internal Real Madrid. Itu juga kenapa Barcelona tidak membuat tawaran apapun."
"Kedua klub hanya memantau perkembangan sang pemain, tidak lebih dari itu," pungkas Hermel.
Pogba diboyong MU pada 8 Agustus 2016, dengan banderol 105 juta euro. Dia pun menjadi pemain termahal di dunia, mengalahkan rekor sebelumnya yang diukir Gareth Bale saat dibeli Real Madrid dari Tottenham Hotspur. (Tribal Football)
Baca Juga: Bantah Pensiun, Ini Alasan Van Gaal Belum Mau Melatih Lagi
Berita Terkait
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Jemput Weekend Seru di Bogor! 4 Destinasi Wisata dan Kuliner Hits yang Wajib Dicoba Gen Z
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
Pilihan
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
Terkini
-
5 Fakta Kemenangan Chelsea atas Liverpool: Gol Ajaib, Rekor Baru, dan Krisis The Reds
-
Insiden Horor di Bundesliga! Grimaldo Tumbang Usai Benturan dengan Rekan Setim
-
Minus Emil Audero, Cremonese Dilumat Inter: Lautaro Martinez Cetak 158 Gol
-
Hasil Premier League: Chelsea Perpanjang Rekor Buruk Liverpool
-
Arsenal Gebuk West Ham! Bukayo Saka Cetak Sejarah, Lampaui Harry Kane dan Haaland
-
7 Fakta Kemenangan Manchester United atas Sunderland: 11 Tahun Tanpa Kekalahan
-
Pascal Struijk Pemain Keturunan Indonesia Berbandrol Rp312 M Dibidik Tottenham
-
Kabar Buruk Irak Jelang Lawan Timnas Indonesia, Ayman Hussein Cedera Hamstring
-
3 Pemain Andalan Merapat, Herve Renard Semringah Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
-
Timnas Indonesia Krisis Kiper, Arab Saudi Bakal Digawangi Rekan Cristiano Ronaldo