Suara.com - Penyerang Real Madrid Karim Benzema belakangan ini kerap dikritik namun ia menjawabnya dengan penampilan meyakinkan saat melawan Napoli pada leg pertama 16 besar Liga Champions.
Di tengah permintaan para penggemar dan media agar Real lebih banyak bertumpu pada Alvaro Morata, Benzema, memulai kebangkitan timnya dengan mencetak gol penyama kedudukan pada menit ke-18 saat sang juara bertahan menang 3-1 di Stadion Santiago Bernabeu pada Rabu.
Melalui sundulan keras, Benzema mengemas gol ke-51nya di kompetisi klub elit Eropa untuk melampaui kompatriotnya Thierry Henry dan menjadi pencetak gol terbanyak peringkat kelima dalam sejarah kompetisi ini.
"Saya selalu senang dengan dia," kata pelatih Real Zinedine Zidane mengenai rekan senegaranya, Benzema, kepada situs resmi klub. "Ia kurang banyak mencetak gol pada beberapa pertandingan terakhir, namun saya senang dengan golnya dan permainannya secara umum." "Ia bekerja sama secara brilian dengan yang lain dan benar-benar membuat mereka bermain." Benzema, yang gol terakhirnya untuk Real tercipta saat mereka bermain imbang 3-3 di markas Sevilla pada Piala Raja pada 12 Januari, juga mencuri beberapa operan, menciptakan sejumlah peluang, dan memaksa kiper Napoli Pepe Reina untuk melakukan dua penyelamatan.
Ia mendapatkan "standing ovation" dari para penggemar Real ketika ditarik keluar lapangan pada menit ke-81.
"Saya benar-benar bangga dan senang dengan penampilan saya," kata Benzema kepada situs resmi Real. "Saya merasa sangat bagus dan setelah mencetak gol pertama, saya merasa bahwa para penggemar berada di belakang saya, itu benar-benar penting untuk kepercayaan diri Anda." Kompetisi untuk tempat di tim inti Real begitu ketat dan dengan Morata didorong untuk lebih banyak bermain setelah kembali ke Real dari Juventus musim panas silam, Benzema berada di bawah pengawasan serius.
"Sejak masih muda, saya telah hidup dengan kritik," tutur pemain 29 tahun ini. "Saya bekerja keras dan terkadang Anda mencetak banyak gol dan pada kesempatan lain tidak (mencetak gol)." (Antara)
Berita Terkait
-
Setelah Franck Ribery, Nama Benzema Juga Muncul di Epstein File? Otoritas Hukum AS Bilang Begini
-
Tanpa Berlusconi, AC Milan Kehilangan Jati Diri, Balik ke Liga Champions Jadi Kunci
-
Ruang Ganti Real Madrid Memanas! David Alaba Frustasi dengan Kebijakan Arbeloa
-
Conceicao Tegas Setia di Juventus, Tapi Frustrasi Minim Gol: Ini Hanya Soal Waktu!
-
Real Madrid Banyak Protes Soal Wasit, Presiden Interim Barcelona Kasih Sindiran Menohok
Terpopuler
- 7 HP Xiaomi RAM 8 GB Termurah di Februari 2026, Fitur Komplet Mulai Rp1 Jutaan
- 7 HP Murah Terbaru 2026 Buat Gaming: Skor AnTuTu Tinggi, Mulai Rp1 Jutaan!
- Baru! Viva Moisturizer Gel Hadir dengan Tekstur Ringan dan Harga Rp30 Ribuan
- 6 Tablet Murah dengan Kamera Jernih, Ideal untuk Rapat dan Kelas Online
- 5 HP Infinix Terbaru dengan Performa Tinggi di 2026, Cek Bocoran Spefikasinya
Pilihan
-
Cibinong Mencekam! Angin Kencang Hantam Stadion Pakansari Hingga Atap Rusak Parah
-
Detik-Detik Mengerikan! Pengunjung Nekat Bakar Toko Emas di Makassar
-
Lika-liku Reaktivasi PBI JK di Jogja, Antre dari Pagi hingga Tutup Lapak Jualan demi Obat Stroke
-
Kembali Diperiksa 2,5 Jam, Jokowi Dicecar 10 Pertanyaan Soal Kuliah dan Skripsi
-
Geger! Pemain Timnas Indonesia Dituding Lakukan Kekerasan, Korban Dibanting hingga Dicekik
Terkini
-
Nyali Petinggi Ratchaburi FC Ciut Intip Militansi Bobotoh Jelang Tandang ke Markas Persib Bandung
-
Debut Mengecewakan Layvin Kurzawa dan Sergio Castel, Bojan Hodak Sindir Level Liga 1
-
Pelatih Belanda Sanjung Gaya Main Striker Keturunan Depok Dean Zandbergen, John Herdman Minat?
-
Bojan Hodak Akui Persib Main Jelek, Leg 2 Berat Kalahkan Ratchaburi FC
-
Thomas Tuchel Perpanjang Kontrak Sampai 2028, Manchester United Gigit Jari
-
Nova Arianto Buka Suara Usai Timnas Indonesia U-17 Dibekuk China, Singgung Ekspektasi Tinggi
-
Ribuan Siswi Serbu MilkLife Soccer Challenge, Pemprov DKI Komitmen Besarkan Sepak Bola Putri
-
Kronologis Bobotoh Provokasi Fans Ratchaburi FC Hingga Nyaris Baku Hantam
-
Sanksi Kartu Kuning Paksa Mauricio Souza Absen, Ricky Nelson Pimpin Persija di Kandang Bali United
-
Sumardji Kena Sanksi FIFA 20 Laga, Siapa Berani Jadi Manajer Baru Timnas Indonesia?