Suara.com - Kapten Real Madrid Sergio Ramos mengambil sikap berbeda dengan bek Barcelona, Gerard Pique. Ramis menolak untuk mempertanyakan keputusan wasit saat Madrid yang bermain dengan sepuluh pemain ditahan imbang oleh Las Palmas.
Pada laga di Bernabeu, Kamis (2/3/2017) dini hari WIB, Las Palmas nyaris meraih kemenangan bersejarah di markas Madrid. Los Blancos harus bermain dengan sepuluh orang setelah Gareth Bale mendapatkan dua kartu kuning.
Wasit David Fernandez juga memberikan hadiah penalti kepada Las Palmas dan dimanfaatkan dengan baik oleh Jonathan Viera. Namun Madrid masih dapat menyelamakan satu poin berkat dua gol Cristiano Ronaldo.
Meski demikian, Ramos menolak mengomentari keputusan wasit dalam laga tersebut. Kapten Madrid ini tampaknya tidak ingin melanjutkan perseteruannya dengan bek Barca, Pique, dimana pekan lalu menyebut bahwa Madrid diuntungkan oleh wasit
Ramos juga tidak ingin melontarkan keluhannya soal wasit lewat sosial media yang kerap kali dipakai oleh Pique. "Kami tidak ingin untuk masuk dalam setiap kontroversi," ungkapnya.
"Kami mengatakan bahwa kami tidak akan bicara soal wasit atau akan memasukannya lewat tweet. Seperti yang saya katakan di lain waktu, terkadang mereka memberikan kepada Anda dan saat lain kali diambil," kata Ramos.
Bek internasional Spanyol ini pun lebih memilih skuatnya untuk kembali fokus ke pertandingan selanjutnya. Apalagi posisi mereka di puncak klasemen telah digeser oleh Barcelona yang menang telak 6-1 atas Sporting Gijon.
"Kita akan suka untuk tetap pemimpin. Kami harus mengkritik diri sendiri dan membalikkan halaman. Semua tim mengalami pasang surut. Kami telah memiliki peluang di akhir untuk memenangkan pertandingan tapi itu tidak terjadi," tukas Ramos. (Espnfc)
Baca Juga: Posisi Madrid Digeser Barca, Zidane: Kami Tidak Menyerah
Berita Terkait
-
Cedera Hamstring, Pedri Harus Absen hingga Akhir November 2025
-
Ruang Ganti Madrid Memanas! Xabi Alonso Disebut Sok Pep Guardiola
-
Pernyataan Lengkap Vinicius Jr: Saya Minta Maaf, Saya Cuma Emosi
-
Toni Kroos Kritik Taktik Hansi Flick Saat Barcelona Dihajar Real Madrid
-
Dari Kemewahan ke Sel Pengap di Brasil, Nasib Miris Eks Real Madrid Robinho
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas 30 Jutaan untuk Harian, Cocok buat Mahasiswa dan Keluarga Baru
- 7 Mobil Bekas Terbaik untuk Anak Muda 2025: Irit Bensin, Stylish Dibawa Nongkrong
- Gibran Hadiri Acara Mancing Gratis di Bekasi, Netizen Heboh: Akhirnya Ketemu Jobdesk yang Pas!
- Suzuki Ignis Berapa cc? Harga Bekas Makin Cucok, Intip Spesifikasi dan Pajak Tahunannya
- 5 HP RAM 8 GB Paling Murah Cocok untuk Gamer dan Multitasking Berat
Pilihan
-
4 HP Baterai Jumbo Paling Murah mulai Rp 1 Jutaan, Cocok untuk Ojol!
-
Saham BBRI Dekati Level 4.000 Usai Rilis Laba Bersih Rp41,23 Triliun
-
Harga Emas Turun Tiga Hari Beruntun: Emas Jadi Cuma 2,3 Jutaan di Pegadaian
-
Indonesia Ngebut Kejar Tarif Nol Persen dari AS, Bidik Kelapa Sawit Hingga Karet!
-
Prabowo Turun Gunung Bereskan Polemik Utang Whoosh
Terkini
-
Bojan Hodak: Eliano Reijnders Pemain Top, Jeje Omong Kosong
-
Andre Rosiade: CLBK itu Biasa, Kasih Target ke Shin Tae-yong
-
Kriteria Pelatih Baru Timnas Indonesia, Nama Carlo Ancelotti Disinggung
-
Jurgen Klopp Diminta Latih Timnas Indonesia, STY Out
-
Chelsea Menang 4-3, Enzo Maresca Semprot Liam Delap: Memalukan!
-
Bojan Hodak Skakmat Jeje: Ngomong Bola untuk Ahli, Bukan Penerjemah
-
Ole Romeny Balas Keraguan: Tak Semua Percaya Saya Bisa Kembali ke Timnas Indonesia
-
Anggota DPR RI Ini Sebut STY Bakal Kasih Keuntungan Timnas Indonesia, PSSI Diminta Turunkan Ego
-
Punya Kans Juara Premier League, Arsenal Gak Bisa Cuma Andalkan Set Piece
-
Shin Tae-yong dan Louis van Gaal Dicoret, Sisa 3 Calon Pelatih Timnas Indonesia