Suara.com - Laga leg pertama antara Borussia Dortmund vs AS Monaco batal terlaksana. Pertandingan yang sedianya digelar pada Rabu (12/4/2017) dini hari WIB, batal terlaksana akibat serangan bom.
Tiga ledakan terjadi saat bus yang membawa tim Borussia Dortmund meninggalkan hotel menuju stadion Signal Iduna Park, tempat berlangsungnya leg pertama. Ledakan tersebut mengakibatkan salah satu pemain Dortmund, Marc Bartra, cidera.
Bartra dikabarkan mengalami luka akibat pecahan kaca dan retak tulang lengan. Menjalani operasi, Bartra dipastikan batal membela timnya di babak perempat final Liga Champions.
Serangan bom tersebut mendapat reaksi keras dari presiden FIFA dan UEFA yang mengutuk serangan tersebut.
"Saya sangat tergangu dengan ledakan yang terjadi di Dortmund," kata Presiden UEFA, Aleksander Ceferin.
"Keputusan menunda pertandingan Liga Champions antara Borussia Dortmund dan AS Monaco sudah tepat, karena kami selalu mengutamakan keamanan dan keselamatan fans, tim ofisial dan para pemain," jelasnya.
Nada serupa juga disampaikan Gianni Infantino. Presiden FIFA itu tidak hanya memberikan dukungan bagi Dortmund, akan tetapi juga berjanji mengawasi jalannya penyelidikan atas serangan tersebut.
"Semua orang di FIFA mendukung Dortmund dan fans kedua klub yang terusik dengan kejadian ini," ujar Infantino.
"FIFA mengutuk serangan di Dortmund. Kami akan mengawasi dan menunggu hasil penyelidikan," ujarnya lagi.
Terkait serangan ini, Polisi menemukan sepucuk surat yang diduga berasal dari pelaku. Surat ditemukan di tempat kejadian perkara dan keasliannya tengah diperiksa. (Soccerway)
Berita Terkait
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
- 5 Rekomendasi Sepatu Running Selevel Adidas Adizero Versi Lokal, Lentur dan Kuat Tahan Beban
- 5 Rekomendasi Bedak Tabur untuk Usia 50-an, Bikin Kulit Halus dan Segar
Pilihan
-
Ratusan Hewan Ternak Warga Mati Disapu Awan Panas Gunung Semeru, Dampak Erupsi Makin Meluas
-
Profil Victor Hartono: Pewaris Djarum, Dicekal Negara Diduga Kasus Pajak
-
Dugaan Korupsi Miliaran Rupiah, Kejati DIY Geledah Kantor BUKP Tegalrejo Jogja
-
Fakta-fakta Gangguan MRT Kamis Pagi dan Update Penanganan Terkini
-
5 Mobil Bekas Pintu Geser Ramah Keluarga: Aman, Nyaman untuk Anak dan Lansia
Terkini
-
Profil Nova Arianto, Pelatih Baru Timnas Indonesia U-20
-
Breaking News! PSSI Resmi Umumkan Pelatih Timnas Indonesia
-
Alasan Pemain Keturunan Ini Ogah Disamakan dengan Patrick Kluivert
-
3, 2, 1... Menunggu Pengumuman Pelatih Baru Timnas Indonesia
-
5 Fakta Mengejutkan Haiti, Pendatang Baru Piala Dunia 2026 yang Stadionnya Setara Manahan
-
Super League Bergulir, Indra Sjafri Buka Opsi Pemain Timnas Indonesia U-22 Bela Klub Mereka
-
Bidikan Kemenangan ke-5 Persija Jakarta, Macan Kemayoran Puji Kekuatan Teknis Persik Kediri
-
Tanpa 3 Pemain Andalan, Persib Bandung Tetap Targetkan Kemenangan atas Dewa United
-
3 Debutan Piala Dunia 2026 Punya Nilai Pasar Lebih Rendah Dibanding Timnas Indonesia
-
8 Peserta Piala Dunia 2026 yang Pernah Dibungkam Timnas Indonesia