Suara.com - Kepala Departemen tim nasional PSSI Gede Widiade mengaku masih kesulitan mencari lawan uji coba untuk Timnas U-16, sesuai dengan kriteria yang telah ditentukan. Sebab, lawan yang diinginkan oleh PSSI sudah memiliki agenda lain.
"Tim lain yang diinginkan menjadi lawan uji coba sudah memiliki agenda tersendiri. Jadi kadang itu menjadi kesulitan untuk bisa menentukan lawan tanding yang sesuai dengan harapan," kata Gede di lapangan Atang Sutrisna, Cijantung, Jakarta Timur, Rabu (17/5/2017).
Bagaimanapun, Gede mengapresiasi setiap pelatih yang menukangi tiga kategori tim nasional. Menurutnya, mereka sudah memiliki agenda tersendiri untuk mengisi kekosongan atau sebagai persiapan sebelum event mereka masing-masing.
Akan tetapi, pria yang juga bos Perija Jakarta itu ingin timnas mendapatkan lawan yang sepadan. Itu agar mereka semakin siap sebelum bertanding di turnamen yang sesungguhnya.
"Sejauh ini setiap pelatih sudah memiliki agenda yang cukup bagus. Seperti U-16 yang akan menghadapi Filipina di Yogyakarta dan PSS Sleman U-17. Kami berharap sebelum mendekati pertandingan yang sesungguhnya mereka mendapatkan lawan yang sepadan, sehingga nanti mereka benar-benar siap," jelasnya.
Sebagaimana diketahui Timnas U-22 akan menggelar pemusatan latihan di Spanyol, dan timnas U-19 akan mengikuti turnamen di Prancis. Sementara timnas U-16 juga telah memiliki agenda untuk menguji kemampuan para pemain.
"Mereka (Timnas U-16) akan mengikuti turnamen di Vietnam. U-19 hari ini selama seminggu ke depan akan berada di Bali, kemudian kembali dulu sebelum ke Prancis. Kalau U-22 nanti masuk ke Bali dulu, setelah itu mempersiapkan diri ke Spanyol," tambahnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 3 September 2026, Kesulitan Karier dan Keuangan Segera Berakhir
- Maarten Paes Mulai Kehilangan Tempat di Ajax, Petinggi PSSI Pasang Badan
- Emil Audero Cabut, Cesc Fabregas Blak-blakan Dibuat Kecewa Kiper Como
- Powder Foundation Wardah untuk Kulit Sawo Matang Shade Apa? Ini 5 Pilihannya
- Jalan Kolmas Ditutup Total 67 Hari, Polres Cimahi Siapkan Dua Jalur Alternatif
Pilihan
-
Terungkap! Sebelum Audiensi dengan Pimpinan DPR, Botok Ditelpon Prabowo
-
Sebaran Abu Vulkanik Anak Krakatau Terdeteksi hingga Bandung, BMKG Ungkap Dua Klaster
-
Gemuruh Erupsi Gunung Anak Krakatau Terdengar Hingga Pesisir Pandeglang: Bikin Rumah Bergetar
-
Muncul Kubah Lava Baru di Gunung Anak Krakatau, PVMBG Jawab Kekhawatiran Potensi Tsunami
-
Gunung Anak Krakatau Erupsi Tengah Malam: Fenomena Lava Air Mancur Muncul
Terkini
-
Pencernaan Sehat Ikut Dukung Anak Siap Belajar
-
Regulasi Kehutanan Dinilai Mandul, Hutan Indonesia Terancam Karhutla
-
AHY: Jabatan Tak Abadi, Fasilitas Negara Jangan Dipakai Politik
-
Persija Sikat Borneo FC, Ini Klasemen Sementara Pekan I Super League 2026/2027
-
Kapolda-Pangdam Cek Karhutla Siak, Empat Wilayah Riau Jadi Atensi
-
Lantik Pengurus Golkar Jateng, Bahlil Lahadalia Targetkan Penambahan Kursi di Pemilu 2029
-
Jumenengan Hangabehi Sebatas Melengkapi Adat, Gusti Neno: Belum Ada Raja Definitif
-
Erupsi Gunung Anak Krakatau: Lampung Selatan Siaga, Masyarakat Diminta Tak Terpancing Hoaks
-
Terungkap! Sebelum Audiensi dengan Pimpinan DPR, Botok Ditelpon Prabowo
-
Link Streaming Debut Emil Audero Malam Ini Rayo Vallecano vs Racing Santander