Suara.com - Pelatih Bhayangkara FC Simon Mcmenemy angkat bicara terkait kericuhan yang terjadi oleh ulah oknum Bobotoh saat timnya menjamu Persib Bandung di Stadion Patriot, Bekasi, Minggu (4/6/2017). Meski membuat kericuhan di laga tersebut, Simon tetap mengakui Bobotoh salah satu suporter terbaik di Indonesia.
Kericuhan terjadi pada menit ke-82. Saat itu, Bhayangkara FC usai mencetak gol keduanya. Oknum Bobotoh yang kecewa atas kekalahan timnya itu masuk ke dalam lapangan dan menghampiri para pemain Persib untuk meluapkan kekecewaan.
Kericuhan pun berlanjut di tribun penonton, saling lempar antarbobotoh yang berusaha melerai dan anarkis pun tak terhindarkan.
"Terlepas dari kejadian itu semua fans Persib yang terbaik dari semuanya. Selama saya ada di Indonesia merekalah yang terbaik," kata Simon dalam sesi jumpa pers usai pertandingan, Minggu (4/6/2017).
Di pertandingan tersebut, Bhayangkara mampu mengalahkan Maung Bandung dengan skor 2-0. Simon menjelaskan ricuhnya Bobotoh bukanlah keuntungan bagi timnya untuk bisa mengalahkan Persib.
"Dengan kejadian tadi bukan keuntungan, kami tidak memiliki keuntungan apapun. Terbukti stadion penuh dengan Bobotoh. Kami tidak seperti main di kandang. Kemenangan ini merupakan kerja keras para pemain," tambahnya.
Kericuhan tersebut bisa saja menimbulkan kerugian bagi Persib Bandung. Sebab, mereka pasti akan terkena sanksi dari Komisi Disiplin PSSI terkait pelanggaran regulasi yang dilakukan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Respons Kelme Soal Nameset Jersey Timnas Indonesia Copot di FIFA Series 2026
-
Profil Timnas Korea Selatan: Misi Taegeuk Warriors Melangkah Jauh di Piala Dunia 2026
-
Profil Timnas Spanyol: Ambisi Raksasa Eropa Taklukkan Piala Dunia 2026
-
Malam Terindah di Emirates: Declan Rice Kehabisan Kata Usai Bawa Arsenal ke Final
-
Adu Tajam Trio Bayern Munich vs PSG di Semifinal Liga Champions, Harry Kane dkk Bidik Rekor
-
Rumor Transfer: Manchester United Siapkan Dana Besar Rekrut Ederson dan Afonso Moreira
-
Kualitas Jersey Timnas Indonesia Jadi Sorotan, Kelme Perbaiki Quality Control
-
Profil Timnas Inggris: Misi Thomas Tuchel Akhiri Penantian 60 Tahun di Piala Dunia 2026
-
Selamat dari Neraka Perang, Striker Haiti Ini Siap Tantang Brasil di Piala Dunia 2026
-
Kecewanya Orang Nomor Satu The Jakmania Duel Persija vs Persib Gagal di Jakarta