Suara.com - Tuan rumah Bali United berhasil mengamankan tiga poin di depan pendukungnya di Stadion Kapten I Wayan Diptha, Gianyar, Bali, Rabu (5/7/2017) sore. Menjamu Persiba Balikpapan, Bali United sukses meraih kemenangan 2-0.
Pada babak pertama, tuan rumah tampil agresif dan sempat medapat peluang mencetak gol melalui Sylvano Comvalius pada menit ke-1. Namun, tendangan bola yang dilakukan Comvalius mengenai tiang kiri gawang Persiba Balipapan yang dikawal Yoewanto.
Comvalius (Bali united) kembali mengancam pertahanan Persiba Balikpapan yang kembali mendapatkan peluang emas pada menit ke-6 melalui sepakan cukup keras, namun bola mampu ditepis penjaga gawang Persiba Balikpapan.
Tim tamu juga sempat membuat kerepotan lini pertahanan Bali United dan mendapat peluang sepakan keras melalui luar kotak penalti yang dilakukan Marlon Da Silva. Namun, tidak membuahkan gol untuk timnya.
Pada babak kedua, Bali United berhasil mencetak gol cepat melalui sepakan Nick Van Velden pada menit ke-48, setelah mendapat bola "ribon" di depan gawang Persiba Balikpapan yang dieksekusi dengan baik oleh pemain asal Belanda (Nick Velden) tersebut.
Gol kedua Bali United tercipta melalui sepakan kaki kiri Sylvano Comvalius pada menit ke-63 yang mengarah keras ke pojok kanan gawang Persiba Balikpapan setelah mendapat umpan terukur dari Marcos Flores.
Pemain Persiba Balipapan, Chalwa mencoba melakukan tendangan keras dari luar kotak penalti pada menit ke-77, namun tendangannya (Chalwa) membentur tiang gawang Bali United.
Tuan rumah hampir mencetak gol tambahan melalui tendangan bebas Fadil Sausu pada menit ke-84 dan sundulan Sylvano Comvalius pada menit ke-86, apabila tidak mengenai mistar gawang Persiba Balikpapan.
Dalam laga itu, wasit Thoriq Alkatiri asal Bandung mengeluarkan dua kartu kuning yang diberikan kepada pemain Persiba Balikpapan Dirkir Glay pada menit ke-14 dan Yudi Khoeruddin menit ke-83 dalam laga itu.
Hingga wasit meniup peluit panjang, skor tetap bertahan 2-0 untuk kemenangan Bali United dan berhak mendapat tiga poin dalam laga itu.
Pelatih Persiba Balikpapan Milomir Seslija mengatakan, timnya memiliki beberapa peluang, namun tidak mampu dimanfaatkan dengan baik oleh pemain. "Kami sudah mengetahui kualitas pemain Bali United, namun karena kelengahan tim kami sering memberikan bola kepada lawan," ujarnya.
Ia menambahkan, apabila anak asuhnya dapat menempatkan bola dengan baik, maka akan dapat mencuri poin di kandang Bali United. "Apabila kesempatan peluang gol tim kami dapat dimanfaatkan dengan baik, saya yakin akan menghasilkan gol," katanya.
Pihaknya mengucapkan selamat kepada tim tuan rumah, karena mampu memanfaatkan kelengahan anak asuhnya dalam laga kali ini.
Sementara itu, Pelatih Bali United Widodo Cahyono Putro mengatakan, kemenangan ini patut disyukuri karena pihaknya sempat mengkhawatirkan timnya tidak bermain optimal pasca libur Lebaran 2017.
"Saya mengucapkan terima kasih kepada pendukung Bali United yang terus memberikan semangat kepada tim asal Pulau Dewata ini," kata Widodo. (Antara)
Berita Terkait
-
Bali United Dirumorkan Tertarik Datangkan Eks Striker Leicester City
-
Kata-kata Bojan Hodak Usai Antarkan Persib Bandung Hat-trick Juara Liga 1
-
John Herdman 'Abaikan' Juara Liga 1 Persib Bandung Pilih Persija, Ada Apa?
-
Persib Hat-trick Juara, Liga Indonesia Resmi Milik Maung Bandung
-
Kemenangan Jadi Harga Mati Bali United, Kado Penutup untuk Semeton Dewata
Terpopuler
- 7 HP Midrange Serasa Flagship 2026: Spesifikasi Premium dan Performa Juara
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 4 Sepatu Nike Tanpa Tali Serbaguna: Nyaman untuk Olahraga, Praktis buat Jalan Santai
- Danantara Sumberdaya Indonesia Batal Beroperasi Penuh, Pemerintah Mundurkan Skema Ekspor SDA di 2027
- Gugurkan Klaim Santriwati 'Hamil Tanpa Hubungan Badan', Polisi Tangkap Kiai di Pekalongan
Pilihan
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
-
Skandal! Jaksa AS Selidiki FIFA, Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Diduga Bermasalah
-
Live 'Pocong Jadi-Jadian' Hebohkan Warga Sragen, 3 Pelajar Diamankan Polisi
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
Terkini
-
Timnas Indonesia Resmi Hadir di EA Sports FC 26
-
Skandal! Jaksa AS Selidiki FIFA, Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Diduga Bermasalah
-
Timnas Iran Minta Visa Khusus di Piala Dunia 2026, Otoritas AS Masih Cuek Bebek
-
Siapkan Rp900 Miliar Manchester United Selangkah Lagi Dapatkan Pengganti Casemiro
-
Bekas Kota Komunis Bersiap Panen Cuan di Final Liga Champions Arsenal vs PSG
-
Final Liga Champions: PSG Menggila di Depan, Arsenal Tak Tergoyahkan di Belakang
-
Daftar Klub Inggris Paling Sukses di Eropa: Liverpool Masih Juara, Arsenal Coba Cetak Sejarah
-
Hanya Ada 8 Klub! Misi Eks Barcelona Bawa PSG Samai Rekor Real Madrid di Liga Champions
-
Berapa Duit yang Dikantongi Juara Liga Champions? Yang Kalah Cuma Dapat Rp1,2 Triliun
-
Arsenal Terancam Tumbang? PSG Punya Keunggulan 7.000 Menit Jelang Final Liga Champions