Suara.com - Everton semakin "dekat" untuk merekrut gelandang serang Gylfi Sigurdsson dari Swansea City ketika mereka berniat menambahi tiga pemain baru dalam skuadnya, kata manajer Ronald Koeman.
Menurut media Inggris, penawaran awal Everton sebesar 40 juta pound untuk Sigurdsson telah ditolak Swansea, yang menilai pemain internasional Islandia itu sebesar 50 juta pound.
"Kami semakin dekat (untuk merekrut Sigurdsson), kami harus menunggu... Kesepakatan belum tercapai," kata Koeman kepada Sky Sports setelah Everton bermain imbang 2-2 dengan Sevilla pada Minggu.
"Semua orang tahu kami mencari tiga pemain lagi -- bek tengah-kiri, full back kiri, pemain yang dapat bermain di kedua posisi, pemain sayap, dan penyerang, dan itulah gambarannya, apa yang terbaik untuk tim kami dan kami akan melihat apa yang dapat kami lakukan." Pemain sayap Aaron Lennon tidak masuk dalam skuad Everton pada pertandingan pramusim terakhir mereka melawan tim Spanyol. Ia telah dikait-kaitkan dengan kepindahan ke Everton namun Koeman mengatakan klubnya belum menerima penawaran untuk pemain 30 tahun itu.
"Alasan ia tidak masuk dalam skuad adalah bahwa ia tidak bugar untuk bermain pada hari ini. Saya tidak tahu mengenai ketertarikan untuk Aaron, saya tidak tahu," tambah pria Belanda itu.
Everton merupakan salah satu klub paling aktif di Liga Inggris pada bursa transfer musim ini, di mana mereka telah menambahi Michael Keane, Davy Klaassen, Jordan Pickford, Sandro Ramirez, Wayne Rooney, dan Cuco Martina ke dalam skuad mereka.
Pasukan Koeman akan menjamu Stoke City di Goodison Park pada pertandingan pembukaan liga pada Sabtu. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Usai Pisah dengan Timnas Indonesia, Alex Pastoor Blak-blakan Incar Kursi Pelatih AZ Alkmaar
-
Gyokeres Bikin Boncos! Sudah Tebus Rp1 T, Arsenal Bepotensi Bayar Lagi Rp3,5 M, Kok Bisa?
-
Eks Tottenham Hotspur Sudah Tak Sabar Bela Timnas Malaysia
-
Rekor Pribadi Pecah! Nathan Tjoe-A-On Tampil Tak Tergantikan di Willem II
-
Manchester United Habiskan Rp361 Miliar untuk Pecat Ruben Amorim
-
Skenario Dramatis! Timnas Futsal Putri Indonesia Lolos ke Semifinal Piala AFF Futsal Putri 2026
-
Gurita Bisnis Cristiano Ronaldo: Jualan Pakaian Dalam, Alat Pijat hingga Pemilik Klub
-
Jadwal Liga Inggris Pekan Ini: Arsenal Vs Chelsea Jadi Sorotan, Manchester City Lawan Leeds United
-
Persib Bandung Hajar Madura United 5-0, Beckham Putra Masih Belum Puas
-
Nyawa Hampir Dicabut Malaikat Izrail, Striker Inggris Ini Lanjutkan Karier di Liga Qatar