Suara.com - Cristiano Ronaldo mencetak gol sensasional dan kemudian diusir keluar lapangan untuk kombinasi selebrasinya yang provokatif dan juga "diving," ketika Real Madrid menang 3-1 atas Barcelona pada pertandingan leg pertama Piala Super Spanyol pada Minggu (14/8/2017).
Gerard Pique mengemas gol bunuh diri pada fase awal babak kedua untuk membawa Real unggul pada ajang tahunan pembuka musim yang mempertemukan juara Liga Spanyol dan juara Piala Raja, meski Lionel Messi terlihat menyelamatkan wajah mereka dengan mengonversi penalti kontroversial pada menit ke-77 setelah Luis Suarez dilanggar di kotak terlarang.
Pemain pengganti Ronaldo mencetak gol sensasional dari luar kotak penalti beberapa menit kemudian untuk merestorasi keunggulan sang juara Liga Spanyol dan Eropa, mendapat kartu kuning karena membuka kausnya dan meniru gaya selebrasi Messi di Santiago Bernabeu pada "Clasico" April silam.
Ronaldo mendapatkan kartu kuning kedua beberapa saat kemudian karena berpura-pura terjatuh saat berusaha agar timnya mendapat penalti, dan dipastikan akan absen pada pertandingan leg kedua pada Rabu di Santiago Bernabeu.
Barca berupaya menyamakan kedudukan namun penyerang Spanyol Marco Asensio justru memperbesar keunggulan Real dengan membukukan gol melalui sepakannya dari luar kotak penalti pada menit ke-90 untuk melengkapi babak kedua yang berlangsung menarik.
Babak kedua yang berlangsung menghibur kontras dengan penampilan membosankan pada 45 menit pembukaan, di mana minimnya atmosfer terkait dengan rivalitas terbesar di sepak bola Spanyol membuat tiket pertandingan tidak terjual habis dan sebagian besar penonton yang datang justru merupakan turis.
Barca gagal bersinar, di mana Gerard Deulofeu terbukti merupakan pengganti yang tidak sepadan untuk Neymar yang hengkang, sedangkan Real terlihat kurang tajam di lini depan tanpa Ronaldo, yang tampil sebagai pemain pengganti, dan minim kreativitas akibat absennya Luka Modric yang terkena skors.
Bagaimanapun, pertandingan berubah menjadi jauh lebih menarik setelah turun minum.
Pique, yang mencetak gol penentu kemenangan pada "Clasico" pramusim di Miami dan kerap menaikkan tensi di dalam dan di luar lapangan, memecah kebuntuan dengan membelokkan bola umpan silang Marcelo ke gawangnya sendiri.
Barca tiba-tiba bangkit dan nyaris menyamakan kedudukan seandainya peluang mereka tidak digagalkan kiper Real Keylor Navas.
Pemain Kosta Rika itu geram beberapa saat kemudian ketika di dinyatakan menjatuhkan Suarez, di mana pemain Uruguay itu terlihat berpura-pura terjatuh untuk mendapat hadiah penalti.
Messi menyamakan kedudukan dari titik putih, mencetak gol ke gawang Real untuk pertama kalinya di Nou Camp sejak 2012, namun aksinya segera tertutupi oleh Ronaldo, yang setelah diusir keluar lapangan ia mendorong wasit Ricardo De Burgos Bengoetxea sebagai bentuk luapan rasa frustrasi.
Bagaimanapun, Asensio menjadi pemilik kata-kata terakhir, di mana pemain 21 tahun itu melepaskan sepakan mengejutkan dan membawa Real berada di posisi unggul saat mereka mengincar Piala Super pertamanya sejak 2012. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 9 HP Gaming Terjangkau Rekomendasi David GadgetIn Buat Lebaran 2026, Performa Kencang!
- Apa Jawaban Minal Aidin Wal Faizin? Simak Arti dan Cara Membalasnya
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
Pilihan
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
Terkini
-
Jay Idzes Dkk Sukses Tahan Imbang Juventus, Fabio Grosso: Keberanian Kami Dibayar Lunas
-
Final Piala Liga Inggris, Arsenal vs Manchester City: Adu Taktik Arteta Lawan Guardiola
-
Eliano Reijnders Siap Sikut Rekan Sendiri Demi Masuk Starting XI Timnas Indonesia
-
Starting XI Timnas Indonesia di FIFA Series 2026: Elkan Baggott Duet dengan Jay Idzes?
-
Kabar Buruk dari Jerman! Pemain Keturunan Indonesia Laurin Ulrich Cedera Lutut
-
Juventus Tak Mampu Kalahkan Jay Idzes Cs, Begini Luapan Kekecewaan Spalletti
-
Babak Baru Skandal Dean James, Breda Seret Nama Maarten Paes
-
Bos Go Ahead Eagles: Dean James Masih Gunakan Paspor Belanda!
-
Pimpin Klasemen, Umuh Muchtar Ingatkan Persib Bandung Jangan Jumawa
-
Hasil Liga Italia: Jay Idzes Tampil Penuh, Sassuolo Imbangi Juventus