Suara.com - Pelatih anyar Mitra Kukar Yudi Suryata mengaku yakin timnya bisa mengalahkan Persija Jakarta di Stadion Aji Imbut, Tenggarong, Jumat (8/9/2017). Pasalnya, tim berjuluk Naga Mekes itu punya modal yang sangat baik usai mengalahkan Madura United dengan skor 2-1.
Bukan hanya itu, Mitra Kukar juga dikenal sebagai tim yang sangat kuat ketika bermain di kandang. Oleh karenanya, Yudi bakal memanfaatkan momentum itu untuk memotivasi anak asuhannya.
"Tidak ada satupun yang tidak ingin menang. Apalagi Mitra Kukar tengah dalam tren positif setelah mengalahkan Madura United. Sehingga kami ingin melanjutkan sukses yang telah kami raih," kata Yudi dalam jumpa pers sebelum pertandingan, Kamis (7/9/2017).
"Kami sudah melupakan hasil buruk kalah 1-6 dari Bali United. Mudah-mudahan saja pertandingan melawan Madura United sebagai langkah awal kami menuju yang lebih baik. Mohon doa restunya. Melawan Persija mudah-mudahan kami meraih hasil maksimal," tambahnya.
Namun, Yudi mengaku masih memiliki kendala dalam melatih Mitra Kukar. Pasalnya, dia baru saja diperkenalkan sebagai pelatih anyar pada Rabu malam kemarin.
Untuk itu, pada saat laga melawan Persija, dia akan lebih banyak berkomunikasi dengan asistennya Sukardi. Pasalnya, Sukardi yang memimpin persiapan jelang berhadapan dengan Macan Kemayoran.
"Masalah persiapan, saya pelatih baru, otomatis saya tidak mungkin menginginkan seluruh pemain mengikuti instruksi saya, itu tidak mungkin. Juga tentunya Pelatih Sukardi untuk pertandingan besok lebih dominan. Karena Sukardi yang lebih tahu seluk beluk tim. Sehingga saya nanti semuanya saya akan konsul dengannya. Apa yang perlu dibenahi," jelasnya.
"Hanya sekali berlatih saya belum tahu kualitas pemain Mitra Kukar. Meskipun saya sering mengikuti pertandingan-pertandingan Mitra Kukar. Yang baik akan kita teruskan, yang kurang akan kita benahi bersama-sama," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Meski Belum Kalah, Mauricio Souza Belum Puas dengan Persija, Apa yang Kurang?
-
Pelatih Persija Pantau Rizky Ridho dan Jordi Amat saat Timnas Indonesia vs Taiwan
-
Pelatih Persija Kasihan dengan Gerald Vanenburg, Soroti Situasi Timnas Indonesia U-23
-
Gustavo Almeida Ingin Persija Jakarta Mainkan 4 Striker Brasil Sekaligus
-
Pulih dari Cedera, Gustavo Almeida Bidik Comeback saat Persija Jumpa Bali United
Terpopuler
- Pratama Arhan dan Azizah Salsha Dikabarkan Rujuk, Ini Penjelasaan Pengadilan Agama Tigaraksa
- Selamat Datang Elkan Baggott Gantikan Mees Hilgers Bela Timnas Indonesia, Peluangnya Sangat Besar
- Hari Pelanggan Nasional 2025: Nikmati Promo Spesial BRI, Diskon Sampai 25%
- Maki-Maki Prabowo dan Ingin Anies Baswedan Jadi Presiden, Ibu Jilbab Pink Viral Disebut Korban AI
- Buktinya Kuat, Pratama Arhan dan Azizah Salsha Rujuk?
Pilihan
-
Kunker Dihapus, Pensiun Jalan Terus: Cek Skema Lengkap Pendapatan Anggota DPR Terbaru!
-
Waktu Rujuk Hampir Habis! Jumat Minggu Depan Pratama Arhan Harus Ikrar Talak ke Azizah Salsha
-
Nadiem Makarim Jadi Menteri Ke-7 Era Jokowi yang Jadi Tersangka Korupsi, Siapa Aja Pendahulunya?
-
Jadwal dan Link Streaming Timnas Indonesia vs Taiwan Malam Ini di GBT
-
Pelatih Persija Kasihan dengan Gerald Vanenburg, Soroti Situasi Timnas Indonesia U-23
Terkini
-
Fakta Menarik di Balik Kemenangan Besar Timnas Indonesia atas Taiwan
-
Kata Patrick Kluivert Soal Debut Miliano Jonathans dan Mauro Ziijlstra
-
Gilas Taiwan 6-0, Peringkat FIFA Timnas Indonesia Melonjak
-
Debut Sensasional! Miliano Jonathans Kerasukan Robben, Mauro Zilstra Calon Mesin Gol
-
Timnas Indonesia Lumat Taiwan 6-0: Marc Klok dan Jordi Amat Meriahkan Pesta Gol Garuda
-
Jordi Amat Cetak Gol Cepat, Sananta Menyusul, Timnas Indonesia Tundukkan Taiwan
-
Eks Bek AC Milan Kakha Kaladze Yakin Aksi Demo Didanai Pihak Asing
-
Kisah Pemain Rp307 M Djed Spence: Muslim Pertama yang Tembus Timnas Inggris
-
Susunan Pemain Timnas Indonesia vs Taiwan: Mauro Zijlstra dan Jonathans Cadangan
-
Bangga! Verdonk, Jonathans, dan Dean James Cetak Sejarah di Europa League