Suara.com - Kemenangan kedua berhasil diraih tim nasional U-19 Indonesia di ajang Piala AFF U-18. Menghadapi Filipina di babak penyisihan Grup B, Garuda Nusantara menang telak dengan sembilan gol tanpa balas.
Dalam laga yang berlangsung di Thuwanna Stadium, Kamis (7/9/2017), Indonesia mendikte jalannya pertandingan. Namun demikian, hal itu belum memuaskan pelatih Indra Sjafri.
Menurut mantan pelatih Bali United, anak-anak asuhnya bisa mendulang lebih banyak gol dalam laga itu. Seperti diketahui, Indonesia memiliki banyak peluang, termasuk diantaranya dari titik penalti yang gagal dieksekusi oleh Asnawi.
"Di babak kedua kami memasukkan pemain yang belum pernah tampil, jadi cara bermain kita berubah. Beberapa peluang yang harusnya menjadi gol gagal tercipta di babak kedua. Kami akan benahi ini agar lebih baik ke depannya," kata Indra usai pertandingan.
Meski begitu, Pelatih asal Sumatera Barat itu mengaku bersyukur atas kemenangan kedua yang diraih anak asuhannya. Dengan demikian, pintu untuk melaju babak semifinal semakin terbuka.
"Alhamdulillah dan beryukur kami bisa kalahkan Filipina apalagi dengan skor telak. Apresiasi serta terima kasih kepada pemain yang sudah berjuang di laga ini," pungkasnya.
Tiga dari sembilan gol Garuda Nusantara dibukukan oleh Feby Eka di menit 8, 68, dan 88. Dua gol lainnya disumbang Egy Maulana Vikri di menit 22 dan 37.
Begitu pula dengan Muhammad Iqbal yang juga menyumbang dua gol di menit 26 dan 40. Sementara dua gol Indonesia tersisa dicetak masing-masing oleh Muhammad Rafli Nursalim di menit ke-90+1 dan Resky Fandi Witriawan di menit ke-90+3.
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 6 Sepeda Lipat Alternatif Brompton, Harga Murah Kualitas Tak Kalah
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
Pilihan
-
Persib Resmi Rekrut Striker Madrid Sergio Castel, Cuma Dikasih Kontrak Pendek
-
Prabowo Tunjuk Juda Agung jadi Wamenkeu, Adies Kadir Resmi Jabat Hakim MK
-
Lakukan Operasi Senyap di Bea Cukai, KPK Amankan 17 Orang
-
Juda Agung Tiba di Istana Kepresidenan, Mau Dilantik Jadi Wamenkeu?
-
Viral Dugaan Penganiayaan Mahasiswa, UNISA Tegaskan Sanksi Tanpa Toleransi
Terkini
-
Persija Harus Buang Satu Pemain Asing Jika Rekan Lionel Messi Bergabung
-
Persija Jakarta Rekrut Mauro Zijlstra, Bomber Timnas Indonesia yang Siap Taklukkan Cuaca Panas
-
Pelukan Pep Guardiola ke Tonali Usai City Singkirkan Newcastle Munculkan Rumor Tak Sedap
-
Mauro Zijlstra Bicara Soal Adaptasi Usai Gabung Persija Jakarta
-
CFA Bersih-bersih Besar, Eks Ketua hingga Mantan Pelatih Timnas China Kena Larangan Seumur Hidup
-
Starting XI Pemain Bintang Berstatus Tanpa Klub Musim Ini, Ada Rekan Layvin Kurzawa
-
Selamat Ulang Tahun ke-41 Cristiano Ronaldo, Kapan Mau Pensiun?
-
Insiden Horor di Piala Turki, Adu Kepala Bikin Striker Galatasaray Tak Sadarkan Diri
-
Saingi Kevin Diks, Pemain Kelahiran Denpasar Ini Sudah Cetak 2 Gol di Liga Jerman
-
Persib Resmi Rekrut Striker Madrid Sergio Castel, Cuma Dikasih Kontrak Pendek