Suara.com - Lionel Messi tampil menggila kala Barcelona menjamu Juventus di laga kualifikasi Grup D Liga Champions pada Rabu dini hari (13/9) waktu Jakarta.
Messi mencetak dua gol dan satu assist dalam laga tersebut. Juventus di sisi lain nyaris tak memberikan ancaman berarti kepada tuan rumah.
Laga sempat berlangsung alot di babak pertama. Barcelona menguasai aliran bola, tetapi Juventus bermain lebih efektif.
Juventus memiliki sejumlah peluang, terutama dari serangan balik, tetapi tak ada yang benar-benar mengancam gawang Marc-Andre ter Stegen. Salah satu peluang diperoleh Paulo Dybala, tetapi sepakannya dari luar kotak penalti masih terlalu pelan dan jatuh di pelukan Ter Stegen.
Gol pertama Barcelona sendiri tercipta dari kaki Messi pada menit 45. Dikurung lima pemain Juventus, Messi masih bisa melepaskan tembakan melewati sela-sela kaki bek lawan yang melesat ke pojok gawang Gianluigi Buffon.
Skor 1-0 mengakhiri laga di babak pertama.
Di babak kedua, Barcelona sudah berhasil unggul 2-0 pada menit 56. Gol kedua Barca lahir dari kaki Ivan Rakitic, tetapi tak lepas dari aksi memukau Messi.
Gol itu berawal dari akselerasi Messi di sayap kanan. Berhasil menerobos ke dalam kotak penalti, Messi melepaskan umpan silang datar ke tengah, tetapi masih bisa dibuang oleh bek Juventus.
Bola yang tak sempurna dibuang itu, kemudian disambar oleh Rakitic dan tak mampu dibendung oleh Buffon.
Penderitaan Juventus tak berhenti di situ saja. Lima menit berselang aksi individu Messi kembali memaksa Buffon memungut bola dari dalam gawangnya.
Menerima bola di luar kotak penalti, Messi berhasil mengelabui dua bek Juventus sebelum melepaskan tembakan yang mengecoh Buffon. Skor 3-0 tak berubah hingga laga berakhir.
Berkat kemenangan itu Barcelona kini untuk sementara memuncaki klasemen Grup D, unggul jumlah gol dari Sporting CP yang di waktu bersamaan mengalahkan tuan rumah Olympiacos dengan skor 2-3.
Berita Terkait
-
Juventus Tak Mampu Kalahkan Jay Idzes Cs, Begini Luapan Kekecewaan Spalletti
-
Jay Idzes Dkk Sukses Tahan Imbang Juventus, Fabio Grosso: Keberanian Kami Dibayar Lunas
-
Hasil Liga Italia: Jay Idzes Tampil Penuh, Sassuolo Imbangi Juventus
-
Profesionalisme Tingkat Tinggi: Kisah Hugo Ekitike Rela Lebaran di Pesawat Demi Liverpool
-
Thibaut Courtois Alami Cedera Otot Paha, Harus Absen 1,5 Bulan
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 9 HP Gaming Terjangkau Rekomendasi David GadgetIn Buat Lebaran 2026, Performa Kencang!
- Apa Jawaban Minal Aidin Wal Faizin? Simak Arti dan Cara Membalasnya
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
Pilihan
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
Terkini
-
Selamat Datang Elkan Baggott Sudah di Hotel Jakarta Jelang FIFA Series 2026
-
Ini 4 Darah Muda Timnas Indonesia Pilihan John Herdman di Skuad FIFA Series 2026
-
Inilah 5 Pemain Paling Berpengalaman di Timnas Indonesia dalam FIFA Series 2026
-
Waspada Timnas Indonesia! St Kitts and Nevis Diperkuat 9 Pemain Didikan Liga Inggris
-
Kata-kata Marc Klok Usai Tak Tembus Skuad Final Timnas Indonesia untuk FIFA Series 2026
-
Elkan Baggott Tiba di Jakarta Jelang Bela Timnas Indonesia
-
Manchester City Juara Carabao Cup Usai Tumbangkan Arsenal 2-0
-
Jay Idzes Dkk Sukses Tahan Imbang Juventus, Fabio Grosso: Keberanian Kami Dibayar Lunas
-
Final Piala Liga Inggris, Arsenal vs Manchester City: Adu Taktik Arteta Lawan Guardiola
-
Eliano Reijnders Siap Sikut Rekan Sendiri Demi Masuk Starting XI Timnas Indonesia