Suara.com - Liverpool telah sepakat dengan Southampton untuk memboyong Virgil van Dijk. Bek internasional Belanda ini pun senang dan merasa terhormat bisa bergabung dengan Liverpool.
Kedua klub Premier League ini telah mencapai kesepakatan untuk kepindahan bek tengah tersebut ke Anfield saat bursa transfer pemain kembali dibuka pada 1 Januari 2018.
Liverpool tidak mengumumkan nilai transfer Van Dijk namun Southampton menyebut "rekor dunia baru untuk pemain bertahan" setelah nilai transfernya dikabarkan sebesar 75 juta poundsterling.
Kesepakatan tersebut juga sekaligus mengakhiri spekulasi akan masa depan Van Dijk. Bek berusia 26 tahun itu sudah didekati oleh Liverpool sejak musim panas lalu namun gagal pindah.
Liverpool awalnya siap membayar sekitar 60 juta pound pada musim panas untuk mendapatkan Van Dijk ketika sang pemain telah menjelaskan bahwa ia ingin bergabung dengan mereka.
Namun Southampton mengajukan keluhan kepada Liga Inggris karena pendekatan ilegal Liverpool. Pihak The Reds meminta maaf dan setuju untuk mengakhiri pengejaran.
Van Dijk akhirnya bisa bergabung ke Anfield setelah kedua klub sepakat. Dalam pernyataan, Van Dijk mengatakan bahwa dirinya senang dan merasa terhormat bergabung dengan "Si Merah."
"Hari ini merupakan hari yang membanggakan bagi saya dan keluarga saya sebab saya bergabung dengan salah satu klub terbesar di dunia sepak bola!" tulisnya di akun instagramnya.
"Saya tidak sabar mengenakan kaus merah yang terkenal itu untuk pertama kalinya di depan The Kop dan akan memberikan segalanya untuk berusaha dan membantu klub hebat ini mencapai sesuatu yang istimewa dalam tahun-tahun mendatang."
Van Dijk juga tidak lupa berterima kasih kepada klub dan juga fans Southampton atas kesempatannya bermain di Premier League. Ia diboyong Southampton dari Celtic pada 2015 seharga 13 juta poundsterling (Scoresway)
Berita Terkait
-
Resmi Pensiun, James Milner Tulis Pesan Menyentuh untuk Leeds United
-
Arne Slot Tulis Surat Perpisahan untuk Liverpool
-
Liverpool Bidik Andoni Iraola Demi Mengembalikan Karakter Permainan Agresif di Anfield
-
Prediksinya 3 Kali Benar Semua, Ekonom Jerman Ramal Belanda Sabet Gelar Piala Dunia 2026
-
Al-Ittihad Ikut Bersaing Dapatkan Ibrahima Konate
Terpopuler
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- 5 Sunscreen Lokal untuk Hempas Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harganya
Pilihan
-
Kebakaran Kemayoran: Ratusan KK Terdampak, Korban Dievakuasi ke RS Hermina
-
Atma Jaya Yogyakarta Temukan Empat Mahasiswa Terlibat Kasus Riset AI, Kampus Siapkan Sanksi
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
-
Prabowo Pidato 1 Juni 2026: Lawan Asing, Waktunya Kembali ke Ekonomi Pancasila
Terkini
-
Hasil Piala AFF U-19 2026: Timnas Indonesia Bantai Myanmar
-
Sosok 'Pemain Super' Piala Dunia Berdasarkan Statistik: Sundulan Klose, Visi Modric, Skill Messi
-
Dari Messi hingga Maradona, Ini Pemain dengan Caps Terbanyak Sepanjang Sejarah Piala Dunia
-
Resmi Pensiun, James Milner Tulis Pesan Menyentuh untuk Leeds United
-
Belum Ada Pembicaraan Konkret, Gelandang Napoli Antonio Vergara Batal ke Tottenham?
-
Allano Lima Tinggalkan Persija Jakarta, Minta Maaf Gagal Persembahkan Gelar Juara
-
Kontrak Francisco Rivera Diperpanjang Persebaya, Bernardo Tavares Beberkan Catatan Evaluasi
-
FIFA Perketat VAR di Piala Dunia 2026, Taktik Bola Mati Ala Inggris Bisa Dianulir
-
Bukan Ronaldo atau Messi, Ini 5 Pencetak Gol Tertua dalam Sejarah Piala Dunia!
-
Calvin Verdonk dan Joey Pelupessy Belum Gabung Timnas Indonesia Jelang vs Oman dan Mozambik