Suara.com - Pemain asal Kamerun Herman Dzumafo resmi akan memperkuat juara Liga 1 Bhayangkara FC untuk musim 2018. Pemain berusia 37 tahun tersebut bertekad mempertahankan gelar juara bersama dengan tim berjuluk The Guardian tersebut.
Meski dibilang telat, Bhayangkara FC saat ini tengah mengebut persiapan. Skuat asuhan Simon McMenemy sedang melakukan pemusatan latihan di Sawangan, Depok, sejak 3-14 Januari 2018.
Pemain yang pernah memperkuat Persib Bandung itupun mengaku cukup senang bisa memperkuat Bhayangkara FC. Dia pun bertekad mempertahankan prestasi tim pada musim lalu.
"Saya senang bisa bergabung dengan Bhayangkara FC, yang merupakan tim juara kompetisi musim lalu. Banyaknya pemain muda membuat tim ini penuh semangat," kata Dzumafo.
"Bicara target saya bersama Bhayangkara FC, saya ingin membawa tim ini mempertahankan prestasi musim lalu, yakni menjadi juara kompetisi. Terkait target pribadi, jika pelatih memberikan kepercayaan kepada saya untuk tampil, saya ingin selalu mencetak gol," tambah Dzumafo.
Dzumafo didatangkan sebagai pengganti Ilija Spasojevic yang hengkang ke Bali United. Selain Dzumafo, Bhayangkara FC juga telah mengumumkan resmi mendapatkan Vladimir Vujovic yang musim lalu memperkuat Maung Bandung.
Kekuatan Bhayangkara diprediksi tidak bakal berkurang pada musim 2018. Itu karena pemain terbaik Liga 1 Paulo Sergio dan pemain asing Asia Lee Yoo-joon bertahan di Bhayangkara.
Berita Terkait
-
Persib Bandung Move On dari Malut United, Fokus Hadapi Bhayangkara FC
-
Persib Bandung Fokus Hadapi Bhayangkara FC Setelah Kalah dari Malut United
-
Hasil Bhayangkara FC vs Persebaya Surabaya: Gol Telat Titan Agung Buyarkan Kemenangan Bajul Ijo
-
Link Live Streaming Bhayangkara FC vs Persebaya Surabaya, Jumat 28 November 2025
-
Prediksi Bhayangkara FC vs Persebaya Surabaya, Jumat 28 November 2025
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- 9 Mobil Bekas dengan Rem Paling Pakem untuk Keamanan Pengguna Harian
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
Pilihan
-
Bank Dunia Ingatkan Menkeu Purbaya: Defisit 2027 Nyaris Sentuh Batas Bahaya 3%
-
Kelangsungan Usaha Tidak Jelas, Saham Toba Pulp Lestari (INRU) Digembok BEI Usai Titah Prabowo
-
Satu Calon Pelatih Timnas Indonesia Tak Hadiri Proses Wawancara PSSI, Siapa?
-
5 HP Tahan Air Paling Murah untuk Keamanan Maksimal bagi Pencinta Traveling
-
Rupiah Dijamin Stabil di Akhir Tahun, Ini Obat Kuatnya
Terkini
-
John Herdman Makin Menguat Jadi Pelatih Timnas Indonesia, Bagaimana dengan Giovanni van Bronckhorst?
-
Kumpulan Prestasi John Herdman, Sudah Lebih dari Layak Jadi Pelatih Timnas Indonesia
-
Jadi Calon Kuat Pelatih Timnas Indonesia, John Herdman Punya Kesamaan Taktik dengan STY
-
Siapa Matvei Safonov? The Next Lev Yashin, Kiper PSG yang Tepis 4 Penalti Pemain Flamengo
-
Apa Kabar Elkan Baggott? Sempat jadi Andalan Timnas Indonesia Kini Tenggelam
-
Elkan Baggott Menanti Kejelasan, Opsi Peminjaman Januari Menguat
-
Luis Enrique Melongo dengan Ketangguhan Matvei Safonov Halau 4 Sepakan Penalti
-
John Herdman Tolak Tawaran Jamaika Demi Kursi Pelatih Timnas Indonesia
-
PSSI: Pelatih Timnas Indonesia Harus Tinggal di Indonesia
-
Timnas Putri Indonesia Pulang Tanpa Medali, Pelatih Pasang Badan