Suara.com - Arsenal meraih kemenangan besar atas tamunya Everton di lanjutan kompetisi Liga Primer Inggris, Sabtu (3/2/2018) dalam laga yang digelar di Stadion Emirates, London. Tampil dengan para pemain anyarnya, The Gunners mengamuk dan mempermalukan Everton dengan skor telak 5-1.
Striker anyar asal Gabon, Pierre-Emerick Aubameyang, turut mencetak satu gol di laga itu. Sementara Henrikh Mkhitaryan, gelandang Armenia yang diperoleh dari Manchester United bulan lalu, menyumbang tiga assist.
Bermain di kandangnya sendiri, tim besutan Arsene Wenger tampil garang sejak laga dimulai. Laga baru berjalan enam menit, Aaron Ramsey sudah membobol gawang Jordan Pickford. Gol Ramsey tercipta berkat umpan Mkhitaryan dari sayap kanan.
Tak lama berselang, tepatnya di menit 14, giliran Laurent Koscielny yang mencetak gol dan mengubah skor menjadi 2-0, setelah berhasil menyundul masuk bola sepak pojok kiriman Mesut Oezil.
Pada menit 18 skor kembali berubah menjadi 3-0, setelah Ramsey kembali membobol gawang Everton memanfaatkan umpan Alex Iwobi.
Arsenal sendiri menutup babak pertama dengan skor 4-0, setelah Aubameyang membobol gawang Everton pada menit 37, sekali lagi berkat umpan terobosan Mkhitaryan.
Di babak kedua, Arsenal mulai mengendorkan tekanan. Sebaliknya Everton bermain lebih agresif dan memperoleh lebih banyak peluang di awal babak kedua.
Berkali-kali menekan, Everton berhasil mencuri satu gol pada menit 64. Gol Everton itu dicetak oleh Dominic Calvert-Lewin, pemain yang masuk menggantikan Theo Walcott pada menit 61.
Tetapi kegembiraan Everton tak berlangsung lama. Pada menit 74, Ramsey berhasil mencetak gol ketiganya di laga itu setelah menerima umpan silang Mkhitaryan dari sayap kanan.
Skor 5-1 tak berubah hingga laga berakhir.
Arsenal kini duduk di urutan enam klasemen sementara dengan poin 45 dari 26 laga. Everton di sisi lain masih bertahan di urutan 10 klasemen dengan torehan 31 angka dari 26 pertandingan. (Live Score)
Berita Terkait
-
Sapa Max Dowman? Wonderkid Arsenal yang Pecahkan Rekor Moukoko dan Lamine Yamal
-
Arsenal Menggila di Liga Champions! Rekor 122 Tahun Pecah!
-
Cristiano Ronaldo Sindir Manchester United: Tak Punya Mental Juara, Arsenal Lebih Siap!
-
Wenger Sebut Bayern dan PSG Bisa Jegal Ambisi Arsenal Juara Liga Champions
-
Anak Ajaib Arsenal, Max Dowman Pecahkan Rekor Liga Champions
Terpopuler
- 7 Serum Vitamin C yang Bisa Hilangkan Flek Hitam, Cocok untuk Usia 40 Tahun
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- 5 Mobil Diesel Bekas Mulai 50 Jutaan Selain Isuzu Panther, Keren dan Tangguh!
- Harta Kekayaan Abdul Wahid, Gubernur Riau yang Ikut Ditangkap KPK
- 5 Mobil Eropa Bekas Mulai 50 Jutaan, Warisan Mewah dan Berkelas
Pilihan
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
Terkini
-
Hampir Kalah dari Qarabag! Chelsea Diselamatkan Alejandro Garnacho
-
Drama 6 Gol! Barcelona Nyaris Kalah, Untung Ada VAR
-
Foden dan Haaland Jadi Mimpi Buruk Dortmund, Manchester City Pesta Gol 4-1
-
Incar Tiket 16 Besar! Persib Bandung Tak Akan Kasih Ampun Selangor FC
-
Jamie Carragher Sindir Trent Alexander-Arnold: Dia Telah Menipu Fans Liverpool
-
Elkan Baggott Menggila! Bawa Ipswich Town 8 Pertandingan Tanpa Kalah
-
Cristiano Ronaldo Ngaku Bukan Pria Romantis yang Suka Berikan Bunga tapi Ngasih Cincin Rp30 M
-
FAM Bikin Karier Pemain Hancur! Rodrigo Holgado Terancam Diputus Kontrak Tanpa Dibayar
-
Lamine Yamal Bakal Dapat Mama Baru, Beda Usianya Cuma 5 Tahun!
-
Bukan Lembek! Pemain Timnas Indonesia U-17 Harus Berani Benturan Jika Ingin Kalahkan Brasil