Suara.com - Bek Barcelona Gerard Pique masih melanjutkan perseteruan pribadinya dengan Espanyol. Pique mengaku bahwa dirinya senang bisa membungkam suporter Espanyol saat golnya menyelamatkan Barcelona dari kekalahan atas rival sekotanya itu.
Bertandang ke RCDE Stadium, Minggu (4/2/2018) malam WIB, Espanyol sempat memimpin lebih dulu oleh gol Gerard Moreno di menit ke-66. Sedangkan Pique memang mendapatkan ejekan dari suporter tuan rumah sejak awal pertandingan.
Namun, Pique akhirnya dapat melampiaskan dendamnya setelah mencetak gol ke-82 guna menyamakan kedudukan menjadi 1-1. Bek Barcelona melakukan selebrasi dengan menaruh telunjuknya di depan mulut ke arah para pendukung Espanyol.
Pique memang telah membuat marah fans Espanyol dan meminta klub melaporkannya ke Federasi Sepak bola Espanyol. Hal itu dikarenakan Pique menyebut Espanyol adakah tim yang berasal dari area pinggiran kota Barcelona.
Hal tersebut dikatakan Pique saat Barca mengalahkan Espanyol 2-0 di babak perempat final Copa del Rey. Sementara Bek berusia 31 tahun itu pun mengklaim bahwa dia dan istrinya, Shakira telah dihina fans Espanyol saat leg pertama.
Pique pun tampak tidak ingin meredakan ketegangan setelah menyelamatkan Barca dari kekalahan di derby Catalan tersebut. "Paling tidak yang bisa saya lakukan adalah membuat diam fans Espanyol," kata Pique seperti dikutip oleh Marca.
"Untuk mengatakan bahwa klub tersebut berasal dari Cornella tidak menghina, itu benar, Espanyol semakin tercabut dari Barcelona dan memiliki seorang presiden China.:
"Mereka mengeluh tentang saya tapi tidak menyelidiki penghinaan terhadap keluarga saya; pemain juga manusia dan bereaksi sesuai dengan apa yang terjadi," pungkas Pique. (Scoresway)
Berita Terkait
-
Real Madrid Hancur dari Dalam! Los Blancos Bakal Hukum Berat Valverde dan Tchouameni?
-
Real Madrid Memanas! Federico Valverde Dilarikan ke RS Usai Baku-hantam dengan Tchouameni
-
Here We Go! Luis Suarez Comeback Bela Uruguay di Piala Dunia 2026?
-
Gerard Pique Dihukum Larangan Dua Bulan usai Ribut dengan Wasit
-
AS Monaco Ingin Permanenkan Ansu Fati dari Barcelona
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Jayapura Masih Memanas, Suporter Persipura Rusuh dan Rusak Sejumlah Fasilitas
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Dikalahkan Adhyaksa FC, Persipura Jayapura Gagal Promosi ke Super League Musim Depan
-
Duel Klasik Persija vs Persib Pindah ke Samarinda, Paulo Ricardo Tegaskan Mentalitas Pemenang
-
Mauricio Souza: Apakah Persib Diuntungkan dengan Hal Ini?
-
Persija Kehilangan Hak Kandang di Jakarta, Mauricio Souza Semprot Situasi Jelang Lawan Persib
-
Timnas Indonesia Hadapi Mozambik Selain Oman di FIFA Matchday Juni 2026
-
Jadwal Liga Italia Pekan Ini: Inter Milan dan Sassuolo Main Sabtu, Cremonese Minggu
-
Mehdi Mahdavikia, Si Roket Iran yang Taklukan Bundesliga dan Bungkam AS di Piala Dunia
-
Kisah Kelam Legenda Brasil Ademir di Piala Dunia: Dari Orang Suci jadi Simbol Patah Hati