Suara.com - Sriwijaya FC berhasil merebut peringkat ketiga di ajang Piala Presiden 2018 setelah mengalahkan PSMS Medan di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, Sabtu (17/2/2018). Sriwijaya berhasil mengalahkan PSMS dengan skor 4-0.
Pelatih PSMS Medan, Djadjang Nurdjaman, mengakui kekalahan timnya. Menurutnya, saat ini Sriwijaya FC memang lebih baik ketimbang timnya.
"Hari ini kami kalah cukup telak 0-4 dari Sriwijaya. Selamat untuk Sriwijaya, karena saya akui mereka hari ini secara tim lebih baik dari kami. Kami kalah pengalaman, kalah materi, dan kami hanya sanggup memberikan perlawanan selama 45 menit babak pertama," kata Djadjang, dalam jumpa pers seusai pertandingan.
"Gol itu pun dari bola-bola mati, seperti halnya di Bandung kemarin. Dua gol awal mereka sarangkan dari bola mati, dan itu sebenarnya sudah diantisipasi," tambah Djadjang.
Meski begitu, Djanur, sapaan akrabnya, tidak menyesali kegagalan timnya. Menurutnya, sudah bisa bertanding di SUGBK saja sudah cukup bagus, mengingat PSMS merupakan tim promosi di Liga 1.
"Jadi bagaimana pun, kami akan evaluasi hasil ini. Tapi sekali lagi, kami sampai ada di Senayan untuk memperebutkan posisi tiga sudah lumayan bagus. Tinggal kita benahi lagi untuk kompetisi yang akan datang," tegas Djanur.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Jayapura Masih Memanas, Suporter Persipura Rusuh dan Rusak Sejumlah Fasilitas
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Dikalahkan Adhyaksa FC, Persipura Jayapura Gagal Promosi ke Super League Musim Depan
-
Duel Klasik Persija vs Persib Pindah ke Samarinda, Paulo Ricardo Tegaskan Mentalitas Pemenang
-
Mauricio Souza: Apakah Persib Diuntungkan dengan Hal Ini?
-
Persija Kehilangan Hak Kandang di Jakarta, Mauricio Souza Semprot Situasi Jelang Lawan Persib
-
Timnas Indonesia Hadapi Mozambik Selain Oman di FIFA Matchday Juni 2026
-
Jadwal Liga Italia Pekan Ini: Inter Milan dan Sassuolo Main Sabtu, Cremonese Minggu
-
Mehdi Mahdavikia, Si Roket Iran yang Taklukan Bundesliga dan Bungkam AS di Piala Dunia
-
Kisah Kelam Legenda Brasil Ademir di Piala Dunia: Dari Orang Suci jadi Simbol Patah Hati