Suara.com - Penyerang gaek Manchester United, Zlatan Ibrahimovic membuka kemungkinan untuk kembali dari masa pensiunnya dan memperkuat Timnas Swedia di Piala Dunia 2018.
Ibrahimovic sendiri sejatinya telah memutuskan pensiun dari timnas usai gelaran Piala Eropa 2016 lalu. Ia pun tak ikut andil di babak kualifikasi, sebagaimana Swedia memastikan lolos ke putaran final Piala Dunia 2018 usai memenangi play-off melawan Italia di zona Eropa.
Namun, kini bomber berusia 36 tahun itu membuka kemungkinan untuk comeback dan tampil di Piala Dunia yang akan dihelat di Rusia pada musim panas ini.
Ibrahimovic sendiri saat ini tengah dibekap cedera lutut, sebagaimana musim ini ia hanya jadi pilihan kedua manajer Manchester United, Jose Mourinho setelah Romelu Lukaku di lini serang Setan Merah.
Meski dianggap banyak kalangan sudah habis, Ibra tak bergeming. Ia ingin membuktikan kebugarannya dan meningkatkan performanya di sisa musim ini bersama MU, dan jika memungkinkan tentunya kembali ke timnas.
"Saya merindukan tim nasional. Jika saya ingin (tampil di Piala Dunia 2018), saya akan melakukannya. Saya ingin merasa bahwa saya bisa memberikan performa yang bagus," kata Ibrahimovic seperti dilansir Goal International.
"Kita lihat nanti, itu adalah pertanyaan yang sulit (mengenai kembali dari masa pensiun). Saya ingin merasa bahwa saya bisa tampil dan memberi kontribusi. Saya tidak ingin kembali ke timnas hanya karena saya adalah seorang bintang. Pintunya tidak tertutup untuk kemungkinan apa pun," celotehnya.
"Saat ini, fokus saya hanya fit dan tampil bagus di level klub pada sisa musim ini. Saya belum habis!" tegas eks penyerang Barcelona tersebut.
Di musim 2017/2018 ini, Ibra baru membukukan satu gol untuk MU dari tujuh penampilan di semua ajang, itupun di pentas Piala Liga. Penyerang eksentrik tersebut pun bakal habis kontraknya bersama MU di penghujung musim ini. Ibra pun diyakini akan melanjutkan kariernya di Liga MLS.
Baca Juga: Remas Payudara Siswa sampai Sakit, Pengojek di Mampang Ditangkap
Berita Terkait
-
Bedah Taktik John Herdman, Calon Pelatih Timnas Indonesia: Bangun Serangan dari Belakang
-
Antar Prancis Juara Piala Dunia 2018, Samuel Umtiti Malah Alami Depresi, Kenapa?
-
Graham Potter Misuh-misuh Striker Rp2,4Triliun Belum Bisa Dimainkan Gegara Cedera
-
Alasan Masuk Akal Legenda AC Milan Jon Dahl Tomasson Jadi Pesakitan di Swedia
-
Baru Dipecat West Ham, Graham Potter Bakal Gantikan Jon Dahl Tomasson Latih Swedia?
Terpopuler
- 4 Mobil Sedan Bekas di Bawah 30 Juta Mudah Dirawat, Performa Juara!
- 5 Rekomendasi Sepatu Jalan Kaki dengan Sol Karet Anti Slip Terbaik, Cocok untuk Lansia
- Bupati Mempawah Lantik 25 Pejabat, Berikut Nama-namanya
- 4 Rekomendasi HP Murah Layar AMOLED dengan Baterai Jumbo Terbaik Januari 2025
- Stargazer vs Xpander: 10 Fakta Penentu MPV 7 Seater Paling Layak Dibeli
Pilihan
-
Investor Besar Tak Ada Jaminan, Pinjol Milik Grup Astra Resmi Gulung Tikar
-
5 HP Infinix Memori 256 GB Paling Murah untuk Gaming Lancar dan Simpan Foto Lega
-
John Herdman Teratas Soal Pelatih ASEAN dengan Bayaran Tertinggi
-
Coca-Cola Umumkan PHK Karyawan
-
Unilever Jual Sariwangi ke Grup Djarum Senilai Rp1,5 Triliun
Terkini
-
Respons Jay Idzes Soal Harga Pasarnya Meroket Tebus Rp173 Miliar
-
Kepindahan John Herdman ke Timnas Indonesia Disorot Media Brasil, Apa Katanya?
-
4 Pemain Timnas Indonesia yang Tambah Sukses Usai Pindah Klub Tahun Lalu
-
Bojan Hodak Waspadai Persija Jakarta Jelang Duel Panas di GBLA Usai Boros Belanja Pemain
-
Wasit Korea Selatan Pimpin Duel Persib Bandung vs Persija di GBLA, Rekam Jejaknya Bikin Sorotan
-
Tatap Duel Panas Persib vs Persija, Tekad Teja Paku Alam Tampil Sempurna di GBLA
-
Bek Kiri Timnas Indonesia Berpotensi Pindah ke Ajax Amsterdam?
-
Batal Hadapi Timnas Indonesia, Finlandia Tampil di FIFA Series Selandia Baru
-
Jelang Bentrok, Modal Persib Bandung Lebih Bagus dari Persija Jakarta
-
Kabar Buruk Pilar Timnas Indonesia di Thailand, Dua-duanya Keok!