Suara.com - Jonathan Bauman resmi berseragam Persib Bandung. Bomber asing berpaspor Argentina itu mengatakan ingin menjadi pencetak gol terbanyak bersama tim kebanggan warga Jawa Barat di ajang resmi Liga 1 2018.
"Saya ingin bantu Persib, kalau bisa jadi top skor dan kalau bisa bawa juara," ujar Bauman kepada wartawan seusai sesi perkenalan pemain Persib di Graha Persib, Jalan Sulanjana, Kota Bandung, Sabtu (17/3/2018) malam.
Bauman mengaku senang akhirnya bisa bergabung dengan tim berjulukan Maung Bandung itu. Kehadiran Bauman tentu menjadi angin segar bagi lini depan Persib yang dianggap masih belum tajam.
Bauman kemungkinan akan diplot menjadi ujung tombak Persib dan ditandemkan dengan penyerang asing Persib lainnya, Ezechiel N'Douassel. Bergabungnya Bauman menjadikan jumlah penyerang Persib menjadi 3 pemain. Selain Ezechiel, Muchlis Hadi Ning pun mengisi barisan penyerang Persib.
Pemain kelahiran Santa Fe, Argentina, 26 tahun lalu itu mengatakan dalam kondisi prima dan siap diturunkan sang juru racik Persib Mario Gomez di ajang kompetisi tertinggi di Tanah Air.
Hanya saja, urusan adaptasi kemungkinan membutuhkan waktu bagi Bauman untuk bisa klop dengan iklim sepak bola Indonesia. Apalagi, bermain di kancah sepak bola Indonesia menjadi pengalaman pertama bagi Bauman.
"Saya dari Yunani sudah main (kompetitif), bukan dari liburan datang kesini, artinya sudah siap main minggu depan," jelasnya.
Dia mengaku sudah resmi hengkang dari klub yang dia perkuat sebelumnya, Aok Kerkyra. Klub penghuni Liga Super Yunani itu memutuskan untuk tidak menggunakan jasa Bauman, lantaran Bauman berkeinginan untuk berseragam Persib.
"Sudah ada keputusan dari klub saya sebelumnya dan saya keluar (tidak memperpanjang kontrak), saya bicara (ke klub Aok Kerkyra) karena Mario panggil saya untuk kerja sama-sama, keputusan dari klub (Aok Kerkyra) bagus dan saya datang kesini," tutupnya.
Baca Juga: Lantai Tujuh Hotel Ciputra Kebakaran
Berdasarkan laman resmi Transfermarkt, Bauman berstatus bebas trasnfer sebelum resmi bergabung dengan skuad Persib. Nilai jual pemilik nomor punggung 99 di Persib itu senilai 300 ribu Euro atau sekitar Rp 5 milyar. [Aminuddin]
Berita Terkait
Terpopuler
- Terungkap! Kronologi Perampokan dan Penculikan Istri Pegawai Pajak, Pelaku Pakai HP Korban
- 5 Rekomendasi Motor yang Bisa Bawa Galon untuk Hidup Mandiri Sehari-hari
- 5 Bedak Padat yang Bagus dan Tahan Lama, Cocok untuk Kulit Berminyak
- 5 Parfum Aroma Sabun Mandi untuk Pekerja Kantoran, Beri Kesan Segar dan Bersih yang Tahan Lama
- 7 Pilihan Sepatu Lokal Selevel Hoka untuk Lari dan Bergaya, Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Jenderal TNI Muncul di Tengah Konflik Lahan Jusuf Kalla vs GMTD, Apa Perannya?
-
Geger Keraton Solo: Putra PB XIII Dinobatkan Mendadak Jadi PB XIV, Berujung Walkout dan Keributan
-
Cetak 33 Gol dari 26 Laga, Pemain Keturunan Indonesia Ini Siap Bela Garuda
-
Jawaban GoTo Usai Beredar Usul Patrick Walujo Diganti
-
Waduh, Rupiah Jadi Paling Lemah di Asia Lawan Dolar Amerika Serikat
Terkini
-
Dari Lamine Yamal Hingga Declan Rice, Berikut Pesaing Rizky Ridho Raih FIFA Puskas Award 2025
-
Portugal Kalah, Cristiano Ronaldo Kartu Merah karena Nyikut Rekan Setim Elkan Baggott
-
Apa Itu FIFA Puskas Award 2025? Rizky Ridho Jadi Salah Satu Calon Penerimanya
-
Thom Haye dan Eliano Kembali Berlatih, Staf Pelatih Persib Beberkan Kondisinya
-
Rizky Ridho Masuk Nominasi FIFA Puskas Award 2025 Berkat Gol Ajaib dari Tengah Lapangan
-
3 Hal yang Bikin Timur Kapadze Layak Menukangi Timnas Indonesia
-
Plus-Minus Timur Kapadze Jika Resmi Tangani Timnas Indonesia
-
Sosok Heimir Hallgrimsson, Saingan Timur Kapadze di Bursa Pelatih Timnas Indonesia
-
3 Fakta Menarik Heimir Hallgrimson, Calon Kandidat Pelatih Baru Timnas Indonesia
-
FIFA Dituding Perlakukan Pemain seperti Budak, Gianni Infantino Cuma Fokus Cuan