Suara.com - Jonathan Bauman resmi berseragam Persib Bandung. Bomber asing berpaspor Argentina itu mengatakan ingin menjadi pencetak gol terbanyak bersama tim kebanggan warga Jawa Barat di ajang resmi Liga 1 2018.
"Saya ingin bantu Persib, kalau bisa jadi top skor dan kalau bisa bawa juara," ujar Bauman kepada wartawan seusai sesi perkenalan pemain Persib di Graha Persib, Jalan Sulanjana, Kota Bandung, Sabtu (17/3/2018) malam.
Bauman mengaku senang akhirnya bisa bergabung dengan tim berjulukan Maung Bandung itu. Kehadiran Bauman tentu menjadi angin segar bagi lini depan Persib yang dianggap masih belum tajam.
Bauman kemungkinan akan diplot menjadi ujung tombak Persib dan ditandemkan dengan penyerang asing Persib lainnya, Ezechiel N'Douassel. Bergabungnya Bauman menjadikan jumlah penyerang Persib menjadi 3 pemain. Selain Ezechiel, Muchlis Hadi Ning pun mengisi barisan penyerang Persib.
Pemain kelahiran Santa Fe, Argentina, 26 tahun lalu itu mengatakan dalam kondisi prima dan siap diturunkan sang juru racik Persib Mario Gomez di ajang kompetisi tertinggi di Tanah Air.
Hanya saja, urusan adaptasi kemungkinan membutuhkan waktu bagi Bauman untuk bisa klop dengan iklim sepak bola Indonesia. Apalagi, bermain di kancah sepak bola Indonesia menjadi pengalaman pertama bagi Bauman.
"Saya dari Yunani sudah main (kompetitif), bukan dari liburan datang kesini, artinya sudah siap main minggu depan," jelasnya.
Dia mengaku sudah resmi hengkang dari klub yang dia perkuat sebelumnya, Aok Kerkyra. Klub penghuni Liga Super Yunani itu memutuskan untuk tidak menggunakan jasa Bauman, lantaran Bauman berkeinginan untuk berseragam Persib.
"Sudah ada keputusan dari klub saya sebelumnya dan saya keluar (tidak memperpanjang kontrak), saya bicara (ke klub Aok Kerkyra) karena Mario panggil saya untuk kerja sama-sama, keputusan dari klub (Aok Kerkyra) bagus dan saya datang kesini," tutupnya.
Baca Juga: Lantai Tujuh Hotel Ciputra Kebakaran
Berdasarkan laman resmi Transfermarkt, Bauman berstatus bebas trasnfer sebelum resmi bergabung dengan skuad Persib. Nilai jual pemilik nomor punggung 99 di Persib itu senilai 300 ribu Euro atau sekitar Rp 5 milyar. [Aminuddin]
Berita Terkait
Terpopuler
- Janji Ringankan Kasus, Oknum Jaksa di Banten Ancam Korban Bayar Rp2 Miliar atau Dihukum Berat
- 5 HP Murah Terbaru Lolos Sertifikasi di Indonesia, Usung Baterai Jumbo hingga 7.800 mAh
- 6 Bedak Tabur Tahan Air, Makeup Tetap Mulus Meski Keringatan Seharian
- 69 Kode Redeem FF Max Terbaru 14 April 2026: Ada Skin Chromasonic dan Paket Bawah Laut
- 5 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Kulit Wajah di Indomaret dan Harganya
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-17 Diganyang Malaysia, Kurniawan Ungkap Borok Kekalahan
-
Beban Ganda Wanita Saat WFH: Terjebak Laptop dan Pekerjaan Rumah Tangga
-
Hore! Jogja Berlakukan Perpanjangan STNK Tanpa KTP Asli, Calo PajakMakin Terhimpit
-
Daftar Starting XI Timnas Indonesia U-17 vs Malaysia: Dava Yunna Masih Jadi Tumpuan!
-
Jateng Belum Ikut-ikut Kebijakan KDM, Bayar Pajak Kendaraan Masih Pakai KTP Pemilik Lama
Terkini
-
Malaysia Bungkam Timnas Indonesia U-17, Shukor Adan Puji Kedewasaan Lini Belakang
-
Timnas Indonesia U-17 Diganyang Malaysia, Kurniawan Ungkap Borok Kekalahan
-
Hasil Piala AFF U-17 2026: Tumbang dari Malaysia, Timnas Indonesia Wajib Kalahkan Vietnam
-
Hasil Piala AFF U-17 2026: Tanpa Ampun, Vietnam Bantai Timor Leste 10-0
-
Striker Andalan Siap 100 Persen, Persib Bandung Percaya Diri Sikat Dewa United?
-
Laga Tandang ke Sleman, Maxwell Souza Tegaskan Persija Tak Mau Jemawa Lawan PSBS
-
Arsenal ke Semifinal Liga Champions Lagi, Mikel Arteta: Saya Sangat Bangga!
-
Roy Keane Desak Declan Rice Tampil Lebih Barbar Saat Man City vs Arsenal
-
Pelatih Persib Heran dengan Dewa United: Skuad Mewah Posisi Papan Tengah
-
Daftar Starting XI Timnas Indonesia U-17 vs Malaysia: Dava Yunna Masih Jadi Tumpuan!