Suara.com - Direktur teknik JFA selaku PSSI-nya Jepang, Akira Nishino ditunjuk sebagai pelatih anyar Timnas Jepang menggantikan Vahid Halilhodzic yang didepak baru-baru ini. Pergantian ini sendiri memang cukup menarik, pasalnya putaran final Piala Dunia 2018 akan digelar dua bulan lagi.
Nishino, yang menghabiskan sepuluh musim untuk mengarsiteki Gamba Osaka dan menjadi direktur teknik JFA pada 2016, hanya akan memiliki sedikit waktu untuk mempersiapkan tim untuk Piala Dunia, di mana Jepang berada di Grup H bersama Kolombia, Polandia, dan Senegal.
Jepang dijadwalkan memainkan tiga pertandingan persahabatan sebelum memulai kampanye mereka di Piala Dunia melawan Kolombia pada 19 Juni.
Halilhodzic, yang mengambil alih tim pada Maret 2015, memimpin tim untuk tampil di putaran final Piala Dunia untuk keenam kalinya secara beruntun, setelah mereka menyelesaikan kualifikasi Asia Grup B dengan mengungguli Arab Saudi dan Australia.
Meski demikian, tekanan terhadap pelatih kawakan berusia 65 tahun itu telah terbangun dan hasil imbang saat melawan Mali dan kekalahan dari Ukraina pada pertandingan-pertandingan persahabatan bulan lalu kian memperparah kecemasan publik Jepang mengenai performa tim di Piala Dunia nanti. Halilhodzic pun akhirnya dipecat pada pekan lalu.
Sebagai informasi, Halilhodzic merupakan pelatih ketiga yang hengkang dari satu dari lima tim Asia menjelang turnamen akbar di Rusia, setelah mereka mengamankan tiket kualifikasi.
Australia dan Arab Saudi juga segera mengganti pelatih setelah mereka mengamankan tiket ke putaran final Piala Dunia, sedangkan Korea Selatan menggantikan Uli Stielike asal Jerman dengan Shin Tae Yong untuk dua pertandingan terakhir di kualifikasi.
Pertandingan pemanasan Jepang selanjutnya untuk Piala Dunia adalah melawan Ghana pada 30 Mei. (ANTARA)
Baca Juga: Nafa Urbach Ditempel Hantu Usai Syuting Film Kembang Kantil
Berita Terkait
-
Awas Babak Belur! Ini Tim Raksasa yang Bisa Hajar Timnas Indonesia di Piala Asia 2027
-
Main di Klub Kasta Kedua, Kapten Timnas Jepang U-23 Direkrut Tim Raksasa Belanda
-
Harapan Bali United usai Rekrut Eks Gelandang Timnas Jepang U-23
-
Bedah Taktik John Herdman, Calon Pelatih Timnas Indonesia: Bangun Serangan dari Belakang
-
Antar Prancis Juara Piala Dunia 2018, Samuel Umtiti Malah Alami Depresi, Kenapa?
Terpopuler
- Terjaring OTT KPK, Bupati Pekalongan Fadia Arafiq Langsung Dibawa ke Jakarta
- Profil dan Biodata Anis Syarifah Istri Bos HS Meninggal Karena Kecelakaan Moge
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Surabaya
- Prabowo-Gibran Beri Penghormatan Terakhir di Pemakaman Try Sutrisno: Momen Khidmat di TMP Kalibata
- Rekam Jejak Muhammad Suryo: Pebisnis dari Nol hingga Jadi Bos Rokok HS
Pilihan
-
Skandal Saham BEBS Dibongkar OJK: Rp14,5 Triliun Dibekukan, Kantor Mirae Asset Digeledah!
-
Detik-detik Remaja di Makassar Tewas Tertembak, Perwira Polisi Jadi Tersangka
-
100 Hari Jelang Piala Dunia 2026, FIFA Belum Kantongi Izin dari Dewan Kota
-
Nelayan Tanpa Perahu di Sambeng, Menjaga Kali Progo dari Ancaman Tambang Tanah Urug
-
Hasil BRI Super League: Lewat Duel Sengit, Persija Jakarta Harus Puas Ditahan Borneo FC
Terkini
-
Benarkah Striker Iran Mehdi Taremi Angkat Senjata Lawan AS-Israel? Begini Faktanya
-
Pelatih Brasil Tiba-tiba Sodorkan Gelandang 23 Tahun untuk Jadi Andalan Timnas Indonesia
-
11 Laga Tak Terkalahkan, Carrick Haramkan Pemain Manchester United Lakukan Hal Ini
-
Ricuh Copa Del Rey! Polisi Dituding Membiarkan Bus Atletico Madrid Diserang Ultras Barcelona
-
Persija Buka Suara Dituding Berbuat Macam-macam, Panpel Bantah Diskriminasi ke Borneo FC
-
Akhirnya Mauro Zijlstra Tumbang
-
Cerita Pemain Keturunan Bikin Cristiano Ronaldo Naik Pitam Gegara Hal Sepele
-
Prediksi Timnas Indonesia Bakal Main di Stadion Mana di Piala Asia 2027
-
Buntut Kekalahan Memalukan Liverpool, Arne Slot Didesak Tendang Cody Gakpo
-
Bung Ropan Puji Kualitas Jay Idzes yang Tak Tergantikan di Italia Sebelum Bela Timnas Indonesia