Suara.com - Dalam dua edisi bursa transfer terakhir, winger Chelsea, Willian, memang santer dikabarkan diminati Manchester United. Eks pemain MU yang kini aktif sebagai pandit, Garth Crooks, pun mempercayai jika Willian memang pemain yang sangat dibutuhkan Setan Merah saat ini dan bisa meningkatkan performa tim di musim depan.
Crooks pun secara khusus meminta mantan timnya untuk serius memburu Willian di jendela transfer musim panas nanti. Menurut pria berusia 60 tahun itu, Willian merupakan pemain terbaik Chelsea musim ini, di tengah inkonsistennya performa The Blues di sepanjang musim 2017/2018.
Meski demikian, Crooks menilai takkan mudah bagi MU untuk bisa mendapatkan servis winger internasional Brasil tersebut, setelah sebelumnya Chelsea melepas Nemanja Matic ke Setan Merah dan kini jadi pemain penting di Old Trafford.
"Saya pikir pria ini (Willian) merupakan pemain terbaik Chelsea musim ini. Dia membuat dua assist pada pertandingan melawan Southampton (Chelsea menang 3-2 akhir pekan lalu) dan dia sudah menjadi pemain yang paling konsisten di antara pemain The Blues musim ini," ucap Crooks kepada BBC Sport.
"Rumor yang mengatakan Manchester United meminati Willian adalah rumor yang menarik.Pertanyaan besarnya adalah apakah Chelsea mau menjual satu lagi bintangnya ke MU?" sambungnya.
"Jika memang itu benar, maka Antonio Conte (pelatih Chelsea) akan memberikan Jose Mourinho (manajer MU) gelar juara Liga Inggris musim depan," tutur Crooks.
"Saya pikir Willian memang pemain yang sangat dibutuhkan MU saat ini. MU terlihat lemah di sisi sayap kanan mereka, lain dengan di kiri di mana mereka memiliki banyak pilihan. Ia pun sudah teruji di Liga Inggris, jadi saya pikir ia memang dibutuhkan MU dan pastinya akan mendongkrak performa tim musim depan," tukasnya.
Willian sendiri sejatinya sempat tak jadi pilihan utama Conte di starting eleven-nya, terlebih di musim lalu. Namun, di musim ini ceritanya berbeda, sebagaimana winger berusia 29 tahun itu telah mencetak 13 gol dan 12 assist bagi Chelsea di musim ini dari 49 laga di semua kompetisi.
Baca Juga: Nokia X Misterius Bakal Hadir, Bersaing dengan iPhone X?
Berita Terkait
-
Update Cedera Benjamin Sesko, Ruben Amorim Bilang Begini
-
Thomas Frank Kecewa Tottenham Gagal Menang Usai Kebobolan di Menit Akhir
-
Hasil Tottenham vs Manchester United: De Ligt Selamatkan Setan Merah dari Kekalahan
-
Benjamin Sesko Dihujani Kritik, Amorim Pasang Badan: Dia akan Terbiasa
-
Ruben Amorim Balas Sindiran Cristiano Ronaldo, Ingatkan Kesalahan di Masa Lalu
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Moisturizer Mengandung SPF untuk Usia 40 Tahun, Cegah Flek Hitam dan Penuaan
- PSSI Kalah Cepat? Timur Kapadze Terima Tawaran Manchester City
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan Muat 7-9 Orang, Nyaman Angkut Rombongan
- Daftar Mobil Bekas yang Harganya Paling Stabil di Pasaran
- 3 Pemain Naturalisasi Baru Timnas Indonesia untuk Piala Asia 2027 dan Piala Dunia 2030
Pilihan
-
Penculik Bilqis Sudah Jual 9 Bayi Lewat Media Sosial
-
Bank BJB Batalkan Pengangkatan Mardigu Wowiek dan Helmy Yahya Jadi Komisaris, Ada Apa?
-
Pemain Keturunan Jerman-Surabaya Kasih Isyarat Soal Peluang Bela Timnas Indonesia
-
Laurin Ulrich Bersinar di Bundesliga 2: Makin Dekat Bela Timnas Indonesia?
-
Pandji Pragiwaksono Dihukum Adat Toraja: 48 Kerbau, 48 Babi, dan Denda 2 Miliar
Terkini
-
Pep Guardiola Bongkar Rahasia Matikan Mohamed Salah Saat Manchester City Bantai Liverpool
-
Nova Arianto Tak Yakin Lolos Usai Timnas Indonesia Jadi Bulan-bulanan di Piala Dunia U-17
-
Liverpool Jadi Bulan-bulanan Manchester City, Mo Salah Dituding Malas-malasan
-
Mauricio Souza Ungkap Kekurangan Persija Jakarta Meski Menang atas Arema FC
-
Usai Liverpool Dibantai Man City, Van Dijk Kirim Pesan Tegas untuk Arsenal
-
Bandung Tuan Rumah Special Olympics SEA 2025, 132 Atlet Disabilitas Siap Unjuk Skill
-
Usai Liverpool Dihajar Telak Manchester City, Arne Slot Singgung Persaingan Gelar Juara
-
Fantastis! Calvin Verdonk Punya Kesamaan dengan Ousmane Dembele, Kok Bisa?
-
Mauricio Souza Puji Performa Persija Jakarta, Tapi Arema FC Bertahan dengan Baik di Kanjuruhan
-
Update Cedera Benjamin Sesko, Ruben Amorim Bilang Begini