Suara.com - AS Roma gagal mengulang keajaiban yang terjadi di babak perempat final ketika tim besutan Eusebio Di Francesco menyingkirkan Barcelona. Menjamu Liverpool di leg kedua babak semifinal, Kamis (3/5/2018), tim berjuluk Serigala Ibu Kota gagal membalikkan keadaan.
Di leg kedua yang berlangsung di Stadio Olimpico, Roma memang berhasil membalas kekalahan mereka di leg pertama. Namun, kemenangan tersebut tidak mampu mengantar Edin Dzeko dan kawan-kawan ke partai puncak.
Kalah agregat 7-6, Roma harus merelakan tiket final ke tangan Liverpool.
Namun, duel sengit antara wakil Italia kontra Inggris itu mencatatkan rekor baru di babak semifinal Liga Champions. Sengitnya duel kedua kubu yang ditandai dengan agregat 7-6, menjadi laga semifinal paling seru di kompetisi kasta tertinggi benua Eropa dalam dua dekade terakhir.
13 gol yang tercipta dari duel di Anfield dan Olimpico tersebut mematahkan 10 gol yang dilesakkan pemain Juventus dan AS Monaco di babak empat besar Liga Champions 20 tahun silam. Saat itu Juventus menyingkirkan wakil Prancis dengan agregat 6-4.
Liverpool dan Roma sama-sama berhasil menjaga harga diri di hadapan fans
Liverpool dan AS Roma bisa dikatakan dua tim yang berhasil membuat kejutan di Liga Champions musim ini. Tidak diunggulkan di perempat final, keduanya ternyata mampu melaju ke babak empat besar.
Baca Juga: Pembobol Rekening Chicco Jerikho Masih Misterius
Liverpool menyingkirkan juara Liga Inggris Manchester City di perempat final. Begitu juga dengan AS Roma, yang tampil penuh kejutan dengan menyingkirkan juara La Liga Barcelona di babak delapan besar.
Di leg pertama babak semifinal yang berlangsung di Anfield 25 April lalu, Liverpool berhasil menjaga harga diri mereka di hadapan publik sendiri usai melumat AS Roma dengan skor telak 5-2.
Begitu pula Roma, meski kalah telak di leg pertama, Serigala Ibu Kota bangkit dan membalasnya dengan kemenangan 4-2. Meski di akhir cerita harus menyerah dengan agregat 7-6, para pemain Roma masih bisa menyapa fans di Olimpico dengan kepercayaan diri tinggi.
Berita Terkait
-
Rashford Cetak Dua Gol, Tapi Pedri Justru Disanjung Legenda Manchester United
-
Prediksi Alan Shearer: MU vs Chelsea Panas, Arsenal Tahan Man City?
-
Arne Slot Masih Bungkam, Alexander Isak Turun di Derby Merseyside?
-
Phil Foden: Napoli Tim Menyebalkan, De Bruyne Tetap Raja Etihad
-
Beda Gaji Bak Langit dan Bumi, Emil Audero Lebih Jago Dibanding Kiper Juventus
Terpopuler
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Bukan Denpasar, Kota Ini Sebenarnya Yang Disiapkan Jadi Ibu Kota Provinsi Bali
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Tinggi Badan Mauro Zijlstra, Pemain Keturunan Baru Timnas Indonesia Disorot Aneh Media Eropa
Pilihan
-
6 Stadion Paling Angker: Tempat Eksekusi, Sosok Neti hingga Suara Misterius
-
Shell, Vivo Hingga AKR Bungkam Usai 'Dipaksa' Beli BBM dari Pertamina
-
Drama Stok BBM SPBU Swasta Teratasi! Shell, Vivo & BP Sepakat 'Titip' Impor ke Pertamina
-
Gelombang Keracunan MBG, Negara ke Mana?
-
BUMN Tekstil SBAT Pasrah Menuju Kebangkrutan, Padahal Baru IPO 4 Tahun Lalu
Terkini
-
Arsenal vs Manchester City: Cedera Lutut Rodri Masih Jadi Misteri
-
Arteta Was-was, Bek Muda Arsenal Rp253 M Bakal Hadapi Raksasa Norwegia
-
Rashford Cetak Dua Gol, Tapi Pedri Justru Disanjung Legenda Manchester United
-
Drama Chelsea: Raheem Sterling dan Disasi Dijauhi dari Skuad Utama
-
Prediksi Alan Shearer: MU vs Chelsea Panas, Arsenal Tahan Man City?
-
Jelang Lawan Chelsea, Manchester United Dapat Suntikan Tenaga Baru
-
Arne Slot Masih Bungkam, Alexander Isak Turun di Derby Merseyside?
-
Kontrak Mandek, Tak Masuk Skuat, Mees Hilgers Makan Gaji Buta?
-
Messi, Neymar, Yamal? Semua Disebut Mirip JJ Gabriel, Anak Ajaib Manchester United
-
3 Pemain Arab Saudi yang Wajib Diwaspadai Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia 2026