- Pelatih Persib, Bojan Hodak, mengingatkan tim mewaspadai Borneo FC, tim kuat peringkat kedua di BRI Super League.
- Hodak secara khusus menyoroti ketajaman dua penyerang andalan Borneo FC, Juan Villa dan Mariano Peralta.
- Persib siap bertandang ke Stadion Segiri mengincar poin penuh meski tanpa Thom Haye karena akumulasi kartu.
Suara.com - Pelatih Persib Bandung, Bojan Hodak, mengingatkan anak asuhnya untuk mewaspadai Borneo FC pada pertandingan tandang BRI Super League 2025/2026.
Menurut Bojan Hodak, Borneo FC merupakan salah satu tim kuat dan itu terbukti dengan posisi mereka yang saat ini berada di peringkat kedua klasmen sementara.
Pada kesempatan tersebut, Bojan Hodak menyoroti dua pemain andalan Borneo FC yang Juan Villa dan Mariano Peralta.
Menurut Bojan Hodak, kedua pemain tersebut memiliki kualitas dan produktif dalam mencetak gol, sehingga bisa membahayakan lini pertahanan skuad Maung Bandung.
Juan Villa sendiri hingga saat ini menyumbangkan 9 gol dan 6 assist, sedangkan Mariano Peralta sudah mencetak 11 gol dan 9 assist bagi Borneo FC.
"Mereka adalah pemain-pemain yang bagus," kata Bojan Hodak saat sesi konferensi pers menjelang pertandingan, Sabtu (14/3/2026).
Selain Juan Villa dan Mariano Peralta, jelang pertandingan tandang ini Bojan Hodak juga mewaspadai pemain Borneo FC lainnya.
Menurut pelatih asal Kroasia ini, selain Juan Villa dan Mariano Peralta, pemain lainnya juga berbahaya dan bisa mencetak gol.
Sehingga, pada pertandingan lanjutan kompetisi BRI Super League 2025/2026 skuad Maung Bandung harus waspada dan bekerja keras.
Baca Juga: Duel Borneo FC vs Persib Bandung Tak Menarik untuk Pelatih Persija Jakarta
"Tapi Borneo juga masih memiliki pemain lain yang sama bagusnya. Bukan hanya kedua pemain itu," ucapnya.
"Ada beberapa pemain bagus lainnya, mereka bisa mencetak gol dan itu kenapa mereka dianggap bermain atraktif," tegasnya.
Meski dengan, Bojan Hodak menegaskan jika Persib pada musim ini memiliki komposisi pemain yang tak kalah berkualitas dan berpengalaman.
Sehingga, hal itu harus menjadi perhatian bagi tim berjuluk Pesut Etam pada pertandingan pamungkas di bulan Ramadan ini.
"Tapi kami juga memiliki pemain (berbahaya) dan mereka juga harus memikirkan bagaimana menghentikan pemain kami," ungkapnya.
Sementara itu, pada pertandingan tandang kali ini Persib tidak akan diperkuat oleh Thom Haye, karena pemain yang berposisi sebagai gelandang ini mendapat akumulasi kartu kuning dan sedang pulang ke Belanda.
Meski demikian, Bojan Hodak memastikan skuad Maung Bandung sudah siap untuk menghadapi Borneo FC dan menargetkan poin di Stadion Segiri.
Kontributor : Rahman
Berita Terkait
-
Duel Borneo FC vs Persib Bandung Tak Menarik untuk Pelatih Persija Jakarta
-
Persiapan Ideal,Fabio Lefundes Pastikan Borneo FC Siap Hadapi Persib Bandung
-
Federico Barba Sebut Borneo FC Berada di Bawah Tekanan
-
Persib Bandung Siap Hadapi Borneo FC, Bojan Hodak Targetkan Hasil Positif
-
Respons Berkelas Bek Persib Frans Putros soal Perang AS-Iran Untungkan Timnas Irak
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Siapa Ipda Ambarita? Ini Profil Polisi yang Viral Saat Pengamanan Bentrok Matraman
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
Kredit Tumbuh Dua Digit, Laba Bersih Bank Danamon Naik 33% di Semester I-2026
-
Dedikasi Mantri BRI di Kepulauan Talaud Perkuat Pemberdayaan UMKM
-
Isuzu Pamerkan Mobil Rumah ELF NLR Campervan di GIIAS 2026
-
Kartu ATM Tertelan, Saldo Rp17 Juta Raib, Begini Kronologi yang Dialami Nasabah di Palembang
-
Ruben Onsu Dituduh Selingkuh Gara-gara Kasur, sang Pengacara Tantang Bukti
-
Menembus Medan Sulit, Mantri BRI Perkuat Akses Layanan Keuangan di Talaud
-
Sebuah Bukti Dedikasi: Mantri BRI Ini Hadir Dampingi UMKM di Kepulauan Talaud
-
Dari 81 Persen ke 51 Persen: Begini Pembelaan Istana Atas Merosotnya Kepuasan Publik ke Prabowo
-
Ini Kisah Mantri BRI Dampingi UMKM Talaud Tumbuh, Sampai Mampu Buka Lapangan Kerja
-
Kriteria Khusus Calon Gubernur BI Pilihan Prabowo Wajib 'Merah Putih', Destry Masuk Pertimbangan?