Suara.com - Persija Jakarta tetap melakukan aktivitas latihan selama bulan puasa. Namun, latihan dilakukan pada malam hari pada pukul 20.00 WIB.
Latihan tim tetap dilakukan seperti biasa karena Liga 1 2018 tetap berjalan. Oleh karena itu, stamina dan kebugaran pemain harus dijaga selama bulan puasa.
Dokter tim Persija Donny Kurniawan menghimbau para pemain agar menjaga pola makan serta memperhatikan asupan selama berpuasa. Namun, Donny tidak terlalu khawatir karena para pemain sudah terbiasa sama seperti. Tahun-tahun sebelumnya.
“Jadi pada dasarnya ketika berpuasa itu pastinya para pemain sih kalau sudah menjalani bertahun-tahun sudah tidak begitu kaget. Mereka sudah terbiasa,” kata Donny.
Donny mengingatkan untuk menjaga kecukupan cairan tubuh selama melaksanakan puasa. Oleh karenanya, dia berpesan kepada para pemain agar lebih banyak mengonsumsi carian pada saat sahur dan berbuka puasa.
Hal itu menurutnya sangat penting bagi pemain yang tetap menjalani rutinitas latihan saat berpuasa. Apalagi mereka harus tampil prima dalam beberapa laga Liga 1 selama bulan Ramadan.
"Yang harus diperhatikan saat kondisi berpuasa itu harus minum air yang cukup. Karena pasti setelah berpuasa lebih dari 8 jam dan pastinya kurang cairan dan disitulah yang harus terpenuhi," tambahnya.
Lebih lanjut, Doc Bro sapaan akrabnya sudah mempersiapkan porsi menu makanan yang harus dikonsumsi pemain saat berbuka puasa. Salah satu yang ditekankan adalah makanan atau minuman yang bisa mengembalikan kadar gula darah.
"Asupan buah-buahan akan mendominasi mengingat kandungan gula mudah diserap terus makanan seperti pasta juga disiapkan karena mudah diserap,” tegasnya.
"Sekali lagi Persija pengaturan menu sudah terstandar jadi tidak banyak perubahan sehingga apapun situasinya kami hanya mengatur komposisi latihan waktu latihan disesuaikan dengan jumlah makanan yang didapat,” ujarnya.
Dalam waktu dekat, Persija Jakarta akan menghadapi Persela Lamongan di Stadion Surajaya, Lamongan, Minggu (20/5/2018). Persiapan juga bakal dilakukan seperti biasa walau sudah memasuki bulan puasa.
"Jam latihannya pun sudah disesuaikan artinya ketika buka jam berapa ada fase di mana mengolah makanan itu menjadi energi dan sehingga latihan tidak terlalu mepet dengan waktu berbuka. Maka dari itu coach menentukan latihan jam 8 lebih baiknya setelah salat tarawih." tutupnya.
Berita Terkait
-
Bali United Punya Ambisi Rusak Rekor Persija di JIS
-
Jebolan Serie A Percaya Diri Bersinar saat Persija Jamu Bali United
-
Persija vs Bali United: Laga Panas di JIS, Mauricio Souza Cari Penebusan
-
Persija Jakarta Targetkan Kemenangan atas Bali United untuk Pertahankan Puncak Klasemen Super League
-
Rizky Ridho Batal Aboard? Manajemen Persija Jakarta Bocorkan Fakta Kejutan
Terpopuler
- Viral Video 7 Menit Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach, Praktisi Hukum Minta Publik Berhati-hati
- Prabowo Dikabarkan Kirim Surat ke DPR untuk Ganti Kapolri Listyo Sigit
- Tutorial Bikin Foto di Lift Jadi Realistis Pakai Gemini AI yang Viral, Prompt Siap Pakai
- 5 Fakta Viral Video 7 Menit Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach, Publik Penasaran!
- Profil Komjen Suyudi Ario Seto, Calon Pengganti Kapolri Listyo Sigit Prabowo?
Pilihan
-
Perang Tahta Sneakers Putih: Duel Abadi Adidas Superstar vs Stan Smith. Siapa Rajanya?
-
Viral Taiwan Resmi Larang Indomie Soto Banjar Usai Temukan Kandungan Berbahaya
-
Ketika Politik dan Ekonomi Turut Membakar Rivalitas Juventus vs Inter Milan
-
Adu Kekayaan Komjen Suyudi Ario Seto dan Komjen Dedi Prasetyo, 2 Calon Kapolri Baru Pilihan Prabowo
-
5 Transfer Pemain yang Tak Pernah Diduga Tapi Terjadi di Indonesia
Terkini
-
Jose Mourinho hingga Erik ten Hag Masuk Kandidat Pelatih Baru Timnas China
-
Debut Manis, Federico Barba Kini Fokus Antar Persib Bandung Berjaya di Asia
-
Peter de Roo Bongkar Alasan Persis Solo Dibungkam Persijap Jepara
-
Respons Pemain Keturunan Arnhem Cetak Assist Bantu Tim Guru Patrick Kluivert Berjaya
-
Ruben Neves Geram, Bantah Isu Kedekatan dengan Istri Almarhum Diogo Jota
-
Statistik Patrick Kluivert di Timnas Indonesia: Persentase Kemenangan 50 Persen, Banyak Kebobolan
-
Kata-kata Joey Pelupessy Usai Cetak Gol Spektakuler
-
Persib Kalahkan Almere City hingga NAC Breda Soal Satu Aspek Ini Menurut Thom Haye
-
Faisal Halim dan Istri Tampil Mesra, Isyaratkan Rumah Tangga Kembali Harmonis
-
LaLiga Youth Tournament Indonesia 2025 Sukses Digelar, PSSI Angkat Topi