Suara.com - Pernyataan-pernyataan bernada psywar alias mind games terus terlontar jelang laga puncak Liga Champions 2017/2018 yang mempertemukan Real Madrid kontra Liverpool di NSC Olimpiyskiy Stadium, Kiev, Ukraina, Minggu (27/5/2018) dini hari WIB. Yang teranyar, kapten Real Madrid Sergio Ramos mengklaim jika megabintang Liverpool, Mohamed Salah belum ada di level yang sama dengan Cristiano Ronaldo ataupun Lionel Messi.
Salah memang tampil fenonemal bersama Liverpool di sepanjang musim 2017/2018 ini, yang merupakan musim perdananya berkostum Liverpool sejak pindah dari AS Roma. Attacker berusia 25 tahun itu telah mencetak 44 gol plus 14 assist untuk Liverpool dari 53 laga di semua kompetisi.
Performa ciamik ini pun memicu lahirnya komparasi dengan megabintang Real Madrid Cristiano Ronaldo serta superstar Barcelona Lionel Messi, dua pesepakbola yang sama-sama telah mengoleksi lima Ballon d'Or, yang begitu mendominasi jagat sepakbola dalam satu dekade terakhir.
Meski demikian, Ramos rupanya tidak sepaham dengan pandangan tersebut. Sang centre-back mengakui Salah pemain hebat, namun Ramos meyakini jika bintang Timnas Mesir itu belum berada di level yang sama dengan Ronaldo ataupub Messi.
"Membandingkan pemain-pemain lain yang ada saat ini dengan Cristiano atau Messi, mereka berada di orbit yang berbeda, di stratosfer berbeda. Cristiano dan Messi masih yang terbaik, jauh di atas yang lainnya," celoteh Ramos seperti dimuat laman resmi UEFA.
"Jelas Salah pemain hebat. Semua orang berhak mengutarakan pendapat mereka, boleh-boleh saja kalau mereka ingin membandingkannya dengan Cristiano. Namun, maaf saja, ia belum ada di level Cristiano yang selalu konsisten di setiap laga, setiap tahun, di setiap kompetisi. Anda harus membuktikan konsistensi Anda dulu," jelasnya.
"Meski begitu, Salah memiliki kesempatan untuk menunjukkan apa yang bisa dilakukannya di laga final nanti, dan dia masih memiliki banyak musim di hadapannya untuk menunjukkan ia bisa sebagus Cristiano dan Messi," tandas bek internasional Spanyol itu bijak.
Berita Terkait
-
4-4-2 Klasik Kembali ke Anfield? Slot Punya Opsi Duet Alexander Isak-Hugo Ekitike
-
Kylian Mbappe Tak Ingin Anaknya Jadi Pesepak Bola
-
Gareth Bale 'Comeback', Siap Kembali Merumput di Korea Selatan
-
Zinedine Zidane Dikabarkan Siap Kembali Melatih, Prancis Jadi Tujuan Utama
-
Mengenal Iniesta Meksiko yang Jadi Buruan Barcelona dan Real Madrid
Terpopuler
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Pemain Keturunan Rp 20,86 Miliar Hubungi Patrick Kluivert, Bersedia Bela Timnas Oktober Nanti
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Cara Edit Foto yang Lagi Viral: Ubah Fotomu Jadi Miniatur AI Keren Pakai Gemini
- Ramai Reshuffle Kabinet Prabowo, Anies Baswedan Bikin Heboh Curhat: Gak Kebagian...
Pilihan
-
Emil Audero Jadi Tembok Kokoh Indonesia, Media Italia Sanjung Setinggi Langit
-
KPK Bongkar Peringkat Koruptor: Eselon dan DPR Kejar-kejaran, Swasta Nomor Berapa?
-
Dugaan Korupsi BJB Ridwan Kamil: Lisa Mariana Ngaku Terima Duit, Sekalian Buat Modal Pilgub Jakarta?
-
Awas Boncos! 5 Trik Penipuan Online Ini Bikin Dompet Anak Muda Ludes Sekejap
-
Menkeu Purbaya Sebut Mulai Besok Dana Jumbo Rp200 Triliun Masuk ke Enam Bank
Terkini
-
Emil Audero Jadi Tembok Kokoh Indonesia, Media Italia Sanjung Setinggi Langit
-
Prediksi Juventus vs Inter Milan: Pertarungan Harga Diri di Allianz Stadium
-
Prediksi Arsenal vs Nottingham Forest: Debut Berat Ange Postecoglou
-
Prediksi Manchester City vs Manchester United: Siapa yang Tersungkur di Etihad?
-
Rekor Penjualan Tiket! Bobotoh Banjiri GBLA Nantikan Debut Thom Haye dan Eliano Reijnders
-
Eliano Reijnders Siap Debut Lawan Persebaya, Starter atau Cadangan?
-
Persib vs Persebaya: Bojan Hodak Ungkap Kendala Maung Bandung
-
Persib Full Team! Luciano Guaycochea Janji Gasak Persebaya di GBLA
-
4-4-2 Klasik Kembali ke Anfield? Slot Punya Opsi Duet Alexander Isak-Hugo Ekitike
-
Derby Manchester Akhir Pekan Ini: Donnarumma Jadi Senjata Rahasia Guardiola