Suara.com - Persiapan Timnas Jerman asuhan pelatih Joachim Low menuju Piala Dunia 2018 terganggu oleh konflik internal. Dua penggawa tim juara bertahan Piala Dunia itu, yakni Antonio Rudiger dan Joshua Kimmich terlibat perkelahian dalam sesi latihan tim di Eppan, Italia.
Sesi latihan tim-tim peserta Piala Dunia 2018 menjelang kick-off pada 14 Juni nanti memang intens. Pasalnya, banyak timnas yang masih belum mengumumkan skuat final. Ya, rata-rata baru merilis skuat sementara yang akan diciutkan lagi menjadi 23 pemain pada 4 Juni nanti. Skuat Jerman sendiri masih diisi 27 pemain saat ini.
Saking intensnya, keributan atau konflik antar pemain pun bisa terjadi, seperti yang dialami Rudiger dan Kimmich.
Seperti diwartakan Bild, dua pemain bertahan itu terlibat perseteruan setelah berduel dengan keras. Kimmich disinyalir tersulut emosinya setelah menerima tekel keras dari Rudiger.
Setelah situasi memanas, di mana keduanya sempat beradu kepala, Miroslav Klose yang kini bertugas sebagai staf pelatih pun coba memisahkan dan mendinginkan situasi. Demikian pula gelandang Julian Draxler.
Draxler sendiri bernasib nahas. Berniat melerai, pelipis gelandang Paris Saint-Germain itu justru terluka lantaran terkena sikutan dalam kondisi yang memang tengah panas dan intens. Draxler pun membutuhkan perawatan, dan setelah tensi antara Rudiger dan Kimmich mulai mendingin, sesi latihan akhirnya dilanjutkan kembali.
Jerman sendiri menjadi salah satu tim yang sangat diunggulkan untuk menjadi juara di Piala Dunia 2018 Rusia nanti. Bermaterikan pemain-pemain terbaik, pelatih berpengalaman, hingga status sebagai juara bertahan membuat Die Mannschaft amat difavoritkan untuk kembali jadi kampiun.
Berita Terkait
-
Gelandang Inter Pilih Kejar Scudetto daripada Mimpi ke Piala Dunia 2026
-
Timnas Inggris Bidik Piala Dunia 2026, Tuchel Tak Gentar Andai Bertemu Jerman
-
Bedah Taktik John Herdman, Calon Pelatih Timnas Indonesia: Bangun Serangan dari Belakang
-
Antar Prancis Juara Piala Dunia 2018, Samuel Umtiti Malah Alami Depresi, Kenapa?
-
Sebelum Gagal Total di Liverpool, Florian Wirtz Nyaris Gabung Bayern Muenchen
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Sepatu New Balance Diskon 70% Jelang Natal di Sports Station
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Analisis Roy Suryo Soal Ijazah Jokowi: Pasfoto Terlalu Baru dan Logo UGM Tidak Lazim
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
Pilihan
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
-
Breaking News! John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia, Tunggu Diumumkan
Terkini
-
6 Tahun Perkuat Manchester United, Bruno Fernandes Ungkap Alasan Dirinya Bertahan
-
Prediksi Tottenham vs Liverpool: Spurs Dihantui Rekor Buruk, The Reds Datang dengan Pede
-
Harry Kane Puji Kualitas Wonderkid 17 Tahun Bayern Munich
-
PT I.League Tak Ubah Jadwal Meski Sejumlah Wilayah di Pulau Sumatra Terdampak Bencana
-
Prediksi Dortmund vs Borussia Monchengladbach: Kevin Diks Cetak Gol Lagi?
-
Segera Jadi Pelatih Timnas Indonesia, John Herdman Ternyata Sudah Menganggur Setahun
-
Eks Striker Timnas Indonesia Tegaskan Pelatih Baru Wajib Beri Hasil, Bukan Sekadar Proses
-
Bastoni Tegaskan Pentingnya Piala Super Italia 2025, Inter Milan Siap Hadapi Bologna
-
Jika Gabung ke Persib Bandung, Maarten Paes Bakal Pecahkan Rekor Thom Haye
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati