Suara.com - Gelaran Piala Dunia 2018 sudah di depan mata, Gabriel Jesus sama sekali tak merasa khawatir dengan persaingan di lini depan Timnas Brasil. Penyerang Manchester City itu justru antusias bersaing dengan sosok kaliber macam penyerang Liverpool Roberto Firmino, untuk satu tempat di lini serang Selecao - julukan Brasil.
Jesus sendiri dipercaya sebagai starter oleh pelatih Tite ketika Brasil menang atas Kroasia 2-0 dalam laga uji coba baru-baru ini. Bahkan, striker berusia 21 tahun itu dipercaya mengenakan ban kapten di laga tersebut, yang membuat Jesus menjadi kapten keenam termuda Brasil sepanjang sejarah.
Jesus dipercaya sebagai starter, Firmino pun harus puas bermain dari bangku cadangan. Namun, Jesus yang tampil selama 60 menit sebelum digantikan Firmino, gagal mencetak gol. Justru Firmino berhasil membuat gol di laga tersebut, tepatnya di menit 90+3 yang membuat Brasil mengamankan kemenangan 2-0.
Melihat penampilan menawan Firmino, Jesus pun mengaku siap menghadapi persaingan untuk memperebutkan satu tempat di lini depan Brasil secara sehat. Brasil sendiri memang kerap menggunakan formasi 4-3-3 di bawah arahan Tite, yang membuat Selecao memang hanya menggunakan satu ujung tombak di lini serang.
"Saya sangat senang untuk dia (Firmino), untuk tim nasional dan juga untuk semua warga Brasil," buka Jesus seperti dimuat beIN Sports.
"Ini bagus untuk memiliki persaingan sehat. Dia mendapati musim yang luar biasa, saya tidak begitu karena terganjal cedera. Namun itu terjadi dan saya menyelamatinya," tuturnya.
"Saya sangat senang bahwa dia bisa mencetak gol dan memang seperti itu adanya jika dia tampil bagus. Saya sendiri akan berusaha untuk menjadi lebih baik. Itu adalah hal yang luar biasa untuk dimiliki, persaingan sehat untuk tim nasional," papar Jesus.
Brasil tergabung satu grup dengan Swiss, Kosta Rika dan Serbia di Piala Dunia 2018. Ada pun laga perdana Tim Samba dihelat pada Senin (18/6/2018) mendatang dengan menghadapi Swiss di Rostov Arena.
Jesus bermain 42 kali untuk Man City di semua kompetisi pada musim 2017/2018 dengan sumbangan 17 gol dan 5 assist. Sementara itu Firmino menyumbangkan 27 gol dan 17 assist untuk Liverpool dari 54 laga di semua ajang di musim 2017/2018.
Berita Terkait
-
Cedera Raphinha Jadi Alarm Brasil di Piala Dunia 2026, Neymar Siap Comeback Lawan Skotlandia
-
Neymar Menjalani Latihan Terpisah di New Jersey Pasca Cedera Panjang
-
Sorotan Tajam Piala Dunia 2026: Kontroversi Visa AS dan Bayang-Bayang Kesuksesan Rusia 2018
-
Tampil Memukau Lawan Timnas Brasil, Liverpool Buru Tanda-tangan Ayyoub Bouaddi?
-
Hasil Piala Dunia 2026: Brasil Tampil Buruk, Ditahan Maroko 1-1
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
Terkini
-
Arungi Super League 2026/2027, Adhyaksa FC Pindah Bermarkas di Kalimantan
-
Kim Jong Un Tiba-tiba Senggol Jepang: Negara yang Kalah Perang di Asia
-
Harga Jersey Baru Persija x Adidas Terungkap: Ada 2 Opsi, Versi Player Issue Tembus Rp1 Juta
-
Fans Atletico Madrid Bakar Jersey Usai Julian Alvarez Terang-terangan Ingin Tinggalkan Klub
-
Heboh! Shakira Kepergok Dicium Pria Misterius Saat Nonton Argentina vs Austria, Siapa Dia?
-
Rekor Gol ke-17 Lionel Messi di Piala Dunia 2026 Tuai Kontroversi, Peter Schmeichel: Tak Sah!
-
Lionel Messi Cetak Sejarah di Piala Dunia, Antonela Roccuzzo: Aku Mencintaimu
-
Regulasi U-23 Dihapus, Wonderkid Persija Pede Rebut Tempat di Era Shin Tae-yong
-
Puji Harry Kane, Declan Rice: Ketajamannya di Piala Dunia Tak Terelakkan!
-
Klasemen Sementara Peringkat Ketiga Terbaik Piala Dunia 2026: Belgia Terancam, Portugal Belum Aman