Suara.com - Bhayangkara FC sukses mengamankan tiga poin kandang usai menaklukkan tamunya Madura United 1-0. Gol tunggal kemenangan The Guardian dicetak oleh Herman Dzumafo di akhir babak pertama.
Kemenangan 1-0 di Stadion Perguruan Tinggi Ilmu Kepolisian Jakarta, Kamis (7/6/2018) malam WIB, membuat Bhayangkara belum terkalahkan dari empat pertandingan Liga 1 yang digelar di kandang mereka ini.
Ada pun dalam pertandingan itu, pelatih Bhayangkara FC Simon McMenemy menurunkan penyerang yang sejatinya kerap muncul dari bangku cadangan, Herman Dzumafo, sejak menit pertama.
Sedangkan kubu Madura United yang ditangani pelatih sementara Djoko Susilo mencadangkan kapten sekaligus bek andalannya, Fabiano Beltrame.
Dengan kondisi seperti itu, Bhayangkara FC tampil menekan dan menguasai pertandingan sejak wasit Dodi Purnama meniup peluit tanda dimulainya laga.
Bhayangkara memiliki peluang emas membuat gol di menit ketujuh melalui tendangan bebas Paulo Sergio yang berhasil ditepis dengan baik oleh penjaga gawang Madura United Satria Tama Hardianto.
Kedua tim sempat berbalas kesempatan tepatnya di menit ke-30 dan ke-43, tetapi bola hasil sepakan masing-masing dari gelandang Bhayangkara Lee Yujun dan gelandang Madura United Nuriddin Davronov masih melambung di atas gawang.
Gol bagi Bhayangkara FC akhirnya datang di menit ke-45+1. Mendapatkan sodoran dari Paulo Sergio, pemain naturalisasi Herman Dzumafo sukses mencetak gol dari jarak dekat. Skor 1-0 pun menutup babak pertama.
Dua menit memasuki paruh kedua, Bhayangkara langsung mengejutkan lawannya melalui sundulan Vladimir Vujovic yang lagi-lagi diblok dengan sangat baik oleh Satria Tama.
Fabiano Beltrame yang masuk di menit ke-46 sempat pula mendapatkan kesempatan, tetapi sepakannya masih belum menemui sasaran.
Sundulan jarak dekat Greg Nowokolo di menit ke-86 hampir saja membuat Madura menyamakan kedudukan seandainya tidak meluncur di atas gawang Bhayangkara yang dikawal Awan Setho.
Setelah itu, meski bek Madura United Andik Rendika Rama dihukum kartu merah di menit terakhir pertandingan, tidak ada gol lain tercipta dan skor tetap 1-0 untuk kemenangan Bhayangkara FC.
Bagi Madura United, kekalahan ini membuat tim berjuluk Laskar Sapi Kerrap belum menuai kemenangan di lima laga terakhirnya di Liga 1 2018.
Sementara untuk Bhayangkara FC, kemenangan ini adalah yang kedua kali secara beruntun setelah di pertandingan sebelumnya menaklukkan Persib Bandung di Bandung dengan skor 1-0, pada Kamis (31/5). (Antara)
Berita Terkait
-
Madura United Pertahankan 3 Gelandang untuk Super League Musim Depan, Siapa Saja?
-
Madura United Rekrut Pelatih asal Portugal untuk Hadapi BRI Super League 2026/2027
-
Paul Munster Resmi Bertahan di Bhayangkara FC, Siap Bangun Tim Lebih Garang Musim Depan
-
Jelang Laga Penentuan Degradasi, PSSI Tiba-tiba Ganti Wasit Duel Madura United vs PSM
-
Hitung-hitungan Persis Solo atau Madura United yang Bakal Degradasi
Terpopuler
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- Keunggulan Pompa Air Shimizu PL-138 BIT, Solusi Air Jernih Anti Karat
- 4 Zodiak Paling Beruntung pada 27 Juni 2026, Siap-siap Jadi Magnet Uang
- 5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
Pilihan
-
Perang Meletus Lagi! Iran Hantam Basis AS di Teluk, Gencatan Senjata Runtuh
-
Pelatih Timnas Iran Desak Infantino Tegas Terhadap AS: Perlakuan Mereka Buruk!
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
Terkini
-
Ada Final Kepagian! Ini Jadwal Lengkap 32 Besar Piala Dunia 2026
-
Dari Anime ke Dunia Nyata: Duel Jepang vs Brasil Seperti Episode Terakhir Captain Tsubasa
-
Daftar Top Skor Piala Dunia 2026: Cetak 6 Gol, Messi Jaga Jarak dari Dembele, Mbappe dan Haaland
-
Inggris Lolos sebagai Juara Grup, Thomas Tuchel Malah Pusing Gara-gara Krisis Ini
-
4 Tahun Kerja Keras Berbuah Manis, Kisah Timnas Kongo Guncang Piala Dunia 2026
-
Video 5 Gol Free Kick Terbaik Lionel Messi: 71 Gol Lewat Tendangan Bebas
-
19 Gol Lionel Messi di Piala Dunia, La Pulga Tetap Sanjung Ronaldo
-
Piala Dunia Itu Kejam! Pesan Mendalam Fabio Cannavaro Usai Timnas Uzbekistan Tersingkir
-
Lawan Tanjung Verde di Babak 32 Besar Lionel Scaloni Peringatkan Lionel Messi Cs
-
dengan Hati yang Hancur, Kekasih Cody Gakpo Bagikan Kabar Duka di Tengah Piala Dunia 2026