Suara.com - Timnas Argentina luluh lantak di laga matchday 2 Grup D Piala Dunia 2018. Menghadapi Timnas Kroasia di Stadion Nizhny Novgorod, Jumat (22/6/2018) dini hari WIB, Albiceleste tumbang dengan skor telak 0-3!
Dengan kemenangan sensasional ini, Kroasia pun dipastikan melenggang ke babak 16 besar. Sementara di sisi lain, kans Argentina untuk lolos ke fase gugur pun berada dalam bahaya besar akibat kekalahan memalukan ini.
Argentina baru mengoleksi satu poin dari dua laga yang telah mereka jalani, sebagaimana Albiceleste ditahan imbang 1-1 oleh Islandia pada perdana. Tim asuhan Jorge Sampaoli kini tertahan di peringkat ketiga klasemen Grup D dengan satu poin, tertinggal lima angka dari Kroasia di puncak dan kalah selisih gol dari Islandia yang menempati posisi kedua.
Islandia sendiri bisa unggul tiga poin dari Argentina, jika mampu mengalahkan Nigeria di laga matchday 2, Jumat (22/6/2018) malam WIB.
Well, meski sangat tipis, Argentina masih memiliki peluang untuk lolos ke perdelapanfinal. Namun, nasib finalis Piala Dunia 2014 itu memang sangat bergantung pada pertandingan lain, yakni laga Nigeria vs Islandia nanti malam.
Argentina bisa lolos jika...
1. Jika Islandia menang atas Nigeria nanti malam, maka Argentina wajib menang di laga pamungkas mereka kontra Nigeria. Sementara itu Islandia harus mengalami kekalahan dari Kroasia. Argentina pun wajib memiliki selisih gol yang lebih baik dari Islandia selapas matchday pamungkas nanti, karena kedua tim memiliki poin sama, yakni empat.
2. Jika laga Nigeria vs Islandia nanti malam berakhir imbang, maka Argentina harus menang di laga terakhir kontra Nigeria, sementara Islandia imbang atau kalah lawan Kroasia.
3. Jika Nigeria menang nanti malam, maka Argentina harus menang di laga terakhir kontra Nigeria, serta memiliki selisih gol yang lebih baik dari Islandia jika Islandia menang di laga terakhir kontra Kroasia
Berikut klasemen sementara Grup D Piala Dunia 2018:
1. Kroasia 2 2 0 0 (5-0) 6 poin
2. Islandia 1 0 1 0 (1-1) 1 poin
3. Argentina 2 0 1 1 (1-4) 1 poin
4. Nigeria 1 0 0 1 (0-2) 0 poin
ket: main - menang - seri - kalah - (selisih gol) - poin
Berita Terkait
-
Lautaro Martinez: Saya Sudah Bilang ke Alexis, Akan Cetak Gol
-
Kalem Jelang Lawan Inggris, Lionel Scaloni: Hanya Pertandingan Semifinal Biasa
-
Julian Alvarez: Inggris Lawan yang Lebih Berat!
-
Lionel Messi Sebut Laga Kontra Inggris di Semifinal Piala Dunia Jadi Momen Spesial
-
Scaloni Waspadai Pertahanan Tanjung Verde Jelang Duel Babak 32 Besar
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- 7 Sepeda Terbaik untuk Pemula Mulai Rp1 Jutaan: dari Hybrid, Lipat hingga City Bike
- Lipstik Wardah yang Bagus Apa? Ini 4 Pilihan Paling Tahan Lama untuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
-
Sudaryono, Mantan Ajudan Prabowo Akan Gantikan Nanik Jadi Kepala BGN
-
Nanik Mundur dari Kepala BGN, Ini Alasannya
-
Nanik S Deyang Mundur dari Kepala BGN, Prabowo Minta Tetap Awasi MBG
-
Laporkan Hotman Paris ke Polda Metro, PWI Ragukan Ketulusan Permohonan Maaf Sang Pengacara
Terkini
-
7 Cara Ampuh Menghilangkan Luka Bekas Knalpot, Jangan Tunggu sampai Menghitam
-
Jung Ho Yeon Susul Ryu Jun Yeol Dilirik Bintangi Serial Netflix 'Outback'
-
Tingkatkan Kenyamanan Peserta, BPJS Kesehatan Resmikan Layanan PIONIR di Kantor Cabang Mataram
-
Ulasan Cafe Minamdang: Penyamaran Dukun Palsu Bongkar Aksi Kejahatan
-
Gedung Baru Pemkab Kediri Resmi Difungsikan, Mas Dhito Dorong Optimalisasi Pelayanan Publik
-
Sudaryono Akui Ada Penyelewengan di BGN, Janji Ubah Tata Kelola Berbasis Sistem
-
Adaptasi Doc Martin, Drama Medis Komedi Best Medicine Siap Hadir di Netflix
-
Bawa Baterai "Monster" 9.020 mAh, iQOO Z11 Sanggup Diajak Main MLBB Berapa Jam?
-
Strategi Spektrum XLSMART di Jalur 700 MHz dan 2,6 GHz demi Masa Depan 5G Indonesia
-
Lantik 1.177 Perwira, Prabowo Tegaskan TNI-Polri Adalah Jantung Negara