Suara.com - Setelah usai meraih hasil bagus di Piala AFF 2018, Timnas Indonesia U-19, menarik antusias para penggemar di Sidoarjo. Bahkan para penggemar berebutan untuk dapat selfie dengan para pemain Garuda muda ini.
Keberhasilan skuad besutan Indra Sjafri masuk ke babak semifinal makin menambah antusiasme masyarakat. Tak hanya menarik dari sisi permainan saja, Timnas juga berhasil menyihir para wanita dengan paras gantengnya para pemain.
Antusiasme tak hanya terlihat ketika pertandingan berlangsung, warga pun antusias untuk mengawal Nurhidayat dkk ketika latihan berlangsung di Stadion Jenggolo.
Ibarat perang, usai melakukan doa bersama dan tos tim para pemain dan official langsung diserbu oleh para wanita dan ibu-ibu yang rela lari berebutan sejak dari tribun ke tengah lapangan.
Hampir seluruh yang datang meminta foto dan meminta tandatangan di baju atau kertas yang dibawa. Menanggapi antusiasme itu, Indra Sjafri mengaku jika hal itu menjadi penambah motivasi para pemain untuk dapat tampil baik.
"Saya pikir ini yang bikin kita di tim selalu ingin berbuat yang terbaik. Ini menjadi motivasi bagi pemain," ujar Indra usai latihan, Minggu (8/7/2018).
Meski begitu, ia berpesan pada para suporter agar tidak berlebihan ketika menyerbu pemain, sehingga tidak ada yang mengalami cedera.
"Ya, asal jangan cedera aja gak apa apa. Saya berpesan pada temen-temen euforia ini jangan berlebihan, tapi tetap kita layani suporter yang ingin minta foto atau salaman," katanya.
Sementara itu, menjalani debut perdananya di turnamen internasional, Todd Rivaldo Albert Ferre mengaku bangga apalagi mendapat sambutan yang baik dari masyarakat Sidoarjo.
"Saya bangga ya, karena suporter bisa menerima saya. Setelah ini saya ingin memberikan yang terbaik bagi Timnas dan suporter," ungkap Todd.(Dimas Angga P)
Berita Terkait
-
Tanpa Matthew Baker dan Mierza? Bongkar Alasan Dua Pilar Utama Absen di Timnas U-19 Jelang AFF 2026!
-
Pernah Ditemui Indra Sjafri, Winger Keturunan Indonesia Teken Kontrak di FC Twente
-
Resmi Diputus Kontrak oleh PSSI, Masa Kejayaan Indra Sjafri Telah Usai?
-
Gagal Total di SEA Games, Timnas Indonesia U-22 Kini Terancam Sanksi dari Kemenpora
-
Gagal di Sea Games 2025, Legenda Timnas Agung Setyabudi Sebut Era Indra Sjafri Telah Berakhir
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Respons Kelme Soal Nameset Jersey Timnas Indonesia Copot di FIFA Series 2026
-
Profil Timnas Korea Selatan: Misi Taegeuk Warriors Melangkah Jauh di Piala Dunia 2026
-
Profil Timnas Spanyol: Ambisi Raksasa Eropa Taklukkan Piala Dunia 2026
-
Malam Terindah di Emirates: Declan Rice Kehabisan Kata Usai Bawa Arsenal ke Final
-
Adu Tajam Trio Bayern Munich vs PSG di Semifinal Liga Champions, Harry Kane dkk Bidik Rekor
-
Rumor Transfer: Manchester United Siapkan Dana Besar Rekrut Ederson dan Afonso Moreira
-
Kualitas Jersey Timnas Indonesia Jadi Sorotan, Kelme Perbaiki Quality Control
-
Profil Timnas Inggris: Misi Thomas Tuchel Akhiri Penantian 60 Tahun di Piala Dunia 2026
-
Selamat dari Neraka Perang, Striker Haiti Ini Siap Tantang Brasil di Piala Dunia 2026
-
Kecewanya Orang Nomor Satu The Jakmania Duel Persija vs Persib Gagal di Jakarta